-注册-

一个意想不到价格实惠的USB处理器

发表于 2023-9-20 08:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 安徽省滁州市

玩pchifi都知道,usb的信号输出质量是至关重要的,因此业内也派生出各种相关产品——usb处理器,好一点的处理器价格不菲,有的价格甚至高达几千大洋仍被发烧大佬趋之若鹜,让我等工薪一族望而心叹!难道这些高档器材就真的这么值钱吗?难道没钱就不能烧了吗?在朋友的推荐下,本人也购入一套usb信号处理设备,体验之后感觉良好,认为可以分享给囊中羞涩又渴望想改善听感,依旧挣扎在温饱基本生活线上的发烧友,总共花费只有区区几百元,声明一下本人绝非店托,没有获得任何经济利益,纯属经验分享,如果版主觉得不妥,可删除图片,需要购买的烧友可以私信我。
下面是淘宝购买清单,请各位自行搜索。
这个所谓的usb处理器其实是厂家为了解决长距离连接打印机的设备,没有想到被发烧友发现用来做usb处理器了,并且体验良好,带来的声音改善绝对是正面的提升。机器分为发射端和接受端两个小设备,中间用光纤连接,电源配了两个电源适配器。但是我们改成了干电池供电,也可以使用线性电源。由于DC供电口不匹配,需要购买两个转换插头。
我这个人不玩虚的,没有一耳朵差别我都不喜欢推荐,那种靠仔细的ab对比才听出来的差别我都觉得没意思,他们那种玩法说实话上个厕所回来听声音都会不一样,我只能说
他们是真有钱。
最后再说一次,房间声学一定要搞,如果使用fb听歌的,一定要买个测试话筒,再安装一个room eq的fb插件,测一下房间声学情况,可以在没有条件装修的情况下,很大程度的改善听感。
以上我觉得是玩pchifi很重要的两点。对了,usb线要买长度尽量短的,我选的长度只有5cm。

太感谢了。

xory 发表于 2024-2-4 12:13
光纤的光电转换依赖发射头和接受头的性能,如果本身性能一般,你这么搞,还劣化音质,但是靠耳朵听不出来 ...

耳朵听不出来,还管他干嘛!

ang1206 发表于 2024-1-27 16:35
会有什么问题,能说一下吗?用几个月了,还没出过问题。

光纤的光电转换依赖发射头和接受头的性能,如果本身性能一般,你这么搞,还劣化音质,但是靠耳朵听不出来,还是得上仪器测量

xory 发表于 2024-1-26 21:29
光纤收发器,本身就会造成问题,何苦来着。。。

会有什么问题,能说一下吗?用几个月了,还没出过问题。

daviw 发表于 2023-10-18 13:52
百万的有没有兼容性问题?会不会有的电脑认不出?

完全没有兼容性问题。但最高只支持dsd512。

光纤收发器,本身就会造成问题,何苦来着。。。

我看到了room eq,晚上折腾去。

ang1206 发表于 2024-1-25 11:45
是的,就是pc和界面之间的东西;界面可以根据自己的要求来决定配何种电源,我用的就是普通电源。

另外 ...

求个pm,感谢😊

cly 发表于 2023-9-20 18:01
WIN系统肯定有效果,有没试试达菲隔离有没效果?

我给达菲接了一个holo家的泰坦鸟。效果是好些,但是兼容性问题非常多。我此刻正在头疼这个事情。

其中一个主要的症状就是,经常断片。我达菲升频到192Khz能不能出声全看人品。

前段时间稳定了一阵子,升频到96khz没问题。我昨天给电脑换了一个电源,就又开始抽风了。

这个泰坦鸟是从以前用笔记本windows+foobar时就开始用的。虽然网上对这玩意儿褒贬不一,甚至贬的更多,但是我AB了有几年了,用了听感就是比不用好一丢丢。

以上分享包真实不包科学。

我才是墨斗 发表于 2023-11-10 12:33
这个是pc和界面之间的东西?另外界面配线电了吗?

是的,就是pc和界面之间的东西;界面可以根据自己的要求来决定配何种电源,我用的就是普通电源。

另外,后期经过更多的实际使用发现,发射端对电的要求不高,使用一个普通的电源适配器即可,接受端一定要用电池,我没有配线性电源,接线性电源的情况不清楚。但是接电池后的效果非常明显,正儿八经的听歌一定要接电池听。

这个是pc和界面之间的东西?另外界面配线电了吗?

买个二手的XONAR DG声卡光纤连接解码怎么样?

516271548 发表于 2023-9-20 15:14
加几百上百万家的隔离

百万的有没有兼容性问题?会不会有的电脑认不出?

经过这些天的使用,现在可以正式的推荐这个东西。现在去掉光隔离器,感觉声音就像摸了一层面糊一样,已经到了难以忍受的地步,强烈推荐购买这个东西,比那些什么USB处理器靠谱的多,我只能说hifi路上的坑实在是太多了。

达菲对这个光隔离会有些兼容性,比如高频噪音之类的,通过拔插循序可以排除。奇怪的是这类USB光隔离产品出来有几年了,跟进的厂家不多。

Mark

倍量的电池出名的虚标,BPI  飞狮电池国货精品,不必爱老婆差

WIN系统肯定有效果,有没试试达菲隔离有没效果?

洗个冷水澡,听歌效果提升比这强的多

516271548 发表于 2023-9-20 15:15
这个后面还加界面没?

界面肯定要加。