-注册-

差点闹笑话,飞傲FX15这设计真的没必要……

试听飞傲新塞子,一圈一铁四静电,外观上面风格和FH9差距挺大的,多拍两张给大家看看~

决定搭配N82试听,感觉静电好像会很吃推力

透过棕色透明外壳看里面的单元,静电在这一侧,圈在下面

外观上好像和褐鹂挺搭的?红蓝配,点线搭。腔体比褐鹂小不少,佩戴舒适性上佳

上耳朵我惊了,这是静电的声音吗?怎么感觉高频撞墙、毛糙;整体的声音很平淡……

结果发现飞傲单独一个开关管静电单元的开闭,刚才听的是没开静电单元的声音,相当于一圈一铁难怪没高频,这种开关真的没必要……

开启静电单元,听DSF格式的《维瓦尔第春第一乐章》一耳朵下去,高频十分华丽延展性优秀,小提琴松香味很浓,背景和声给我吓了一跳
声场也大,横过来的椭圆形,很适合听交响。

听摇滚感觉也不错,低频的劲道很足,紧实不散,不像褐鹂是弥漫开的营造氛围,而是那种比较严肃、高弹性的感觉。听感偏向素质而非宽松,音染比较少。听《Another One Bites the Dust》中的鼓点声声清晰,收的很快,像弹皮筋那样的弹性十足。

人声听的是冈村孝子的《Believe》。FX15整体对于人声的表现相比褐鹂要更偏向解析而非韵味,人声相比褐鹂个人觉得不算突出,齿音控制不如褐鹂,但口型还是挺明显的。估计还是冈村孝子的声音偏厚,于是又试了夏川里美。

飞傲FX15这条塞子就是齿音检测器,鉴定完毕!
si、zi、ci的声音很明显,特别是si音节的尾音,拖老长……不过听夏川里美的声音够甜够靓,如果是对齿音不敏感的用户应该是蛮不错的女毒塞子。像我这种齿音敏感的估计只能用用褐鹂或者folk那种塞子
最后想来好像算得上N5K5向上升级的选择?但是人声也还可以啊,有点重复了……或许该是FWW?
最后来张塞子大合照~

如果让我细分对号入座的话,大概是:
港台男声(张学友、李宗盛等)——褐鹂
港台女声(蔡琴、周慧娴等)——黑黄鹂
器乐大编制——飞傲FX15
摇滚、R&R(皇后、枪花等)——铜黄鹂
器乐小编制(德彪西、吕思清等)——N5K5
GJYAudio 发表于 2023-7-19 14:58
我觉得低频不算少,只是比较结实,听起来感觉少一些。确实是偏薄清亮的塞子,人声的厚度和褐鹂比还是差远 ...

那不就和5005一个风格吗?

话说楼主 第一张美女图不是周慧敏么? 我童年女神

对了问下楼主,我也是对齿音很敏感的,也是听流行的,什么梁静茹张韶涵周杰伦等等等等港台大陆流行,目前已经有846二代清澈,或者推荐一个风格不太一样的

lsyly 发表于 2023-8-8 11:36
好像飞傲只有一个调音师,有点难为他了。

蛤。请不起调音师吗?

GJYAudio 发表于 2023-7-19 14:58
我觉得低频不算少,只是比较结实,听起来感觉少一些。确实是偏薄清亮的塞子,人声的厚度和褐鹂比还是差远 ...

想想一下正常国产千元两铁一圈的听感,然后再这基础上强行加上静电味,是那种与中频毫无关联的静电味,你就有感觉了。 高情商:偏乐器, 流行不如fh9

圈负责中频,能好到哪里去?对于大部分来说,素质就是一圈一铁的水平。1000的单圈想想一下,打差不差。对于fh9、整体是退步。

楼主用的好像也是 SF cp145 哎

其实有时候评价产品真的要考虑受众,我爹五十了,有的塞子他觉得好听我就觉得很毛刺。因为随着年龄的增长人耳对高频的敏感度会下降,所以觉得耳机毛刺的人恭喜你听力好,在这方面一个耳机很难兼顾所有人。我估计飞傲卖得好可能跟很多沉默的消费者对高频不那么敏感有关系。

divinecool 发表于 2023-8-31 12:40
老哥的ID是星际争霸里的狂徒吧?请问星际2是什么段位?

对,以前玩星际1,二就没玩了

zealote 发表于 2023-7-19 19:22
飞傲调音跟着市场走,我是根据他们自己说的推测的。没记错的话,大概的意思是,在这个市场里厂商没法通过 ...

老哥的ID是星际争霸里的狂徒吧?请问星际2是什么段位?

海小豹 发表于 2023-8-9 09:15
试听只用出邮费,当然越多越好,不过我对飞傲的调音是真的不报太多希望

我基本上都是去实体店,可以AB对比,人老了记性差,往往听到下一个已经记不太清上一个的声音了
但是邮寄试听确实是方便大众的。
飞傲的塞子我听的不多,FH9是一个,然后这个,还有一个便宜的小海螺。感觉他家做入门款性价比还是很高的,再打磨打磨吧,假以时日也是值得期待的,我相信飞傲家的技术实力。

我觉得FX15应该是个试水的产品,之后应该会出多单元动铁的圈铁静旗舰级耳机

GJYAudio 发表于 2023-8-8 09:59
您的喜好跟我差不多,不过试试吧,我也觉得N5K5齿音重,但是听听小编制非常好,不能指望一条耳机通吃 ...

试听只用出邮费,当然越多越好,不过我对飞傲的调音是真的不报太多希望

好像飞傲只有一个调音师,有点难为他了。

海小豹 发表于 2023-8-8 09:31
飞傲的耳机我只买过fh9,三频分离优秀,在同价位算是不错的耳机,可惜人声感觉比较散,不够有韵味,所以出 ...

您的喜好跟我差不多,不过试试吧,我也觉得N5K5齿音重,但是听听小编制非常好,不能指望一条耳机通吃所有类型音乐的

飞傲的耳机我只买过fh9,三频分离优秀,在同价位算是不错的耳机,可惜人声感觉比较散,不够有韵味,所以出了
昨天在淘宝下单了个fx15的样机,试听看看这副耳机什么水平
目前来说我比较喜欢的还是846,黑鸟和re2000pro银,之前展会听过的月光金给我留下了深刻的印象
如果像楼主说的fx15是齿音检测器的话我估计爱不起来

刚入手,这个耳机总体水准是非常高的,目前听着有两个疑问,一是中高频声音略有点飘,二是三个频段衔接不自然,是否是还没煲开的原因?

飞傲做前端的功力非常好,经验丰富,技术成熟。我台机从K5到K9再到R7,可以说飞傲在性价比和功能性方面没的说,就是调音取向我个人不太喜欢。
飞傲的耳机我也听了不少了,之前R7官配的那个高阻大耳,我觉得刺;这次这个FX15我也是觉得刺。但这不妨碍飞傲的东西卖的就是好,一人一个口味,我自认为算是口味比较奇怪的了
重新回烧之后听来听去也就是鸟塞适合我的口味。毕竟之前是黑黄鹂退烧的。

飞傲的东西,播放器耳放(尤其是中低端播放器)的调音都有点科学机,耳塞反倒是都挺稳的。

zealote 发表于 2023-7-19 17:51
有没有一种可能,飞傲的这种调音就是跟着市场走的,不喜欢飞傲调音的反而是少部分呢,虽然我也不太喜欢飞 ...

对,调音没赢过,走量可从来没输过