-注册-

终于下手黑砖二代了,感觉找到了便携随身的意义

逛了一段时间坛子,各种参数听感满天飞的对比下,为了推力参数,五一去香港的时候买了Kann max。拿回家后,家里领导听了一耳朵,说你这个跟之前的差不多(之前是山灵M5)。。。

后来到处AB对比,lineout接音箱,跟电脑foobar播放对比,折腾一通,总结出来kann max的几个特点(个人观点):1,解析不错,声音比较细腻,偏冷(这个用什么设置都差不多)2,推力足够用,但应该还及不上国砖旗舰,毕竟都是空载指标,我用130欧的塞子,必须开到高增益。3,由于第1条,听歌时间长点就累,尤其是梁大姐的齿音,刮耳朵 4,待机时间一般般,跟标称差不多吧,发热比较可观。5,lineout接音响,音质不错,由于我的音响偏暖,中和一下,听感还是不错的。但我突然意识到,如果我买个差不多价格的台机呢?难道不是更好的效果吗?

总结一下自己的需求,发现90%用途是路上通勤,或者出差,那么核心要素就是:待机比较长,听着舒服不累,重点轻点。家里不管是电脑还是客厅都有音响设备,便携在家的使用率接近于0。带着kann max去索尼店AB了两回之后,还是决定折腾一下,买了黑二,然后卖掉kann max。好处是,以后不用天天盯着解码用的什么芯片,推力多大,解析如何等,因为索尼的芯片不好横向对比,推力又那么小,解析也只能算可以,但其胜在听感舒适,宽松,待机长,不会一年出个新款,不用陷入新款旧款竞品的各种对比纠结中了。我听的都是流行音乐,录音质量也有点参差不齐的,不刮耳朵就好。

打算拿着黑砖二煲200小时看看到底有没有变化。追求音质的计划,是后期把家里的音响升个级,配上台式系统。感觉这个提升才会比较有意义吧。

P.S. 金二音质胜过黑二毫无悬念,有一种金碧辉煌的感觉,跟机器外观挺搭。但一斤的重量,2W的价格,对我来说显得有点鸡肋。当然,大佬如AK哥,可以全都要

以后争取少看参数,多听歌,最多再烧一下低阻塞子和耳机玩玩了

steven_yexin 发表于 2024-6-3 14:29
现在手持ZX706   有必要升级成黑二么 ? 这个提升大概有多少 ?  都听过的大佬帮我看看

现在已经没有高增益了,孱弱的推力更下一个台阶

买索尼保平安

现在手持ZX706   有必要升级成黑二么 ? 这个提升大概有多少 ?  都听过的大佬帮我看看

为啥不选金一呢?现在价格这么合适,索味十足,搭配好塞子声音比金二更有味道。

jxycfxwb 发表于 2024-4-24 09:44
SE180和KANNMAX推塞子哪个强点,N5005

只要推力肯定是KANN

SE180和KANNMAX推塞子哪个强点,N5005

jxycfxwb 发表于 2024-4-23 15:25
没黑砖二代背景黑吧

怎么可能

没黑砖二代背景黑吧

cstar 发表于 2023-7-11 14:40
可惜我从来不听入耳,耳朵问题,戴不了

不玩入耳玩啥?平头,大耳,箱子?

时隔快一年,意外的发现,当时想得还挺明白了。可是这一年自己又瞎折腾了一下。一是黑二换金二了,在音质和重量间,妥协了。实际听下来,要是流行人声,其实黑二中频更突出。但是金二素质高点,声场更好,听乐器差别很大。我的通勤基本班车,放包里忍忍还行,家里也可以听。二是放弃台机系统了,数播系统搭建起来太费劲了,而且家里客厅是领导刷剧的根据地,音响我用不成。
准备再刷个200克左右的轻便机器,搭配一下

jxycfxwb 发表于 2024-4-20 20:48
kann低增益下听得出底噪吗

没试过,基本没用低增益,推力有点小。中增益起步,底噪不明显

jxycfxwb 发表于 2024-4-20 20:48

没注意,低增益声音软趴趴,很少用。因为kann的推力并没有多大,中档国砖的水平

cstar 发表于 2024-4-20 14:50
黑二背景黑,底噪小。细节kann多,当转盘kann

jxycfxwb 发表于 2024-4-20 14:31
黑2和KANNMAX哪个背景更干净,细节哪个多点,当转盘哪个强?

黑二背景黑,底噪小。细节kann多,当转盘kann

黑2和KANNMAX哪个背景更干净,细节哪个多点,当转盘哪个强?

tan494 发表于 2023-8-8 10:03
一点都不便携,夏天带,重死了。我换btr5了 一会btr7到。还是这个重量舒服,出门听个响。在家上台机。黑砖 ...

同意,出门就听个响,其实tws就够了,你在做其他事情的时候也没法专心致志地听歌,最多一个小尾巴足够了。

回家上个台式,接个大耳好好听一下,这不比小塞子强多了?

zry980321 发表于 2023-8-10 09:37
黑砖主要是推力太小了,有些耳机听着没劲,太软了

没有全能的机器,看需求吧。我便携基本只推低阻高敏的耳机或塞子。

黑砖主要是推力太小了,有些耳机听着没劲,太软了

tan494 发表于 2023-8-8 15:07
还准备双休,这么一看不敢买艾利和了。我都是偏薄的塞子,薄上加薄就麻烦了。

我个人认为艾利和不太行,拆过kann alpha,那两个平衡接口都是用和头发丝差不多细的排线连接的,就这一点和索大法比就一点都不HiFi