-注册-

Just Listen - 记初烧新到的 Linn Selekt Classic Hub stereo Organik DAC

发表于 2023-7-2 23:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市
简单来说,好看、好用、好听
在上海一家很不错的音响店试听后,遂剁手 (全新明面参考价7w+)
到手不久,周边很烂,初烧经验少,参考性很有限,各位路过的大佬还请海涵

• 前端
  • 听感
  • 功能
  • 价格
  • 后记

请问linn selekt能联网听NAS里面的内容吗?

缺点离我远点 发表于 2023-12-17 21:24
CD12还行,就老款kds款式那么薄实在是丑,买不下去。但linn又总觉得不够信心,还是dcs 罗西尼比较又吸引 ...

哈哈,我是老款DS3用家,我倒是偏好老款外型
一體成形的鋁殼非常厚重,邊角打磨非常細膩,成本都花在這機殼了
要摸過抱過才知道他的質感,但換線非常困難,頂蓋長度超出背板位置很多
(為了好看遮住線材),對於我這種放在音響櫃內用家非常不友善

功能性遠不如新款,沒有任何功能按鍵,只能APP或遙控器操作,對我沒影響
但聽耳機用家,器材就在桌上的有實體鍵跟觸控螢幕還是比較方便

螢幕也是非常小(我都設定關閉),因為我都在沙發上聽喇叭跟耳機
根本看不到螢幕小字,重點也是怕螢幕老化故障,這台我還要再用10年吧

新款的DSM3旗艦的螢幕解析度非常漂亮,但SELEKT螢幕解析就差了一點
MAJIK螢幕顆粒又更粗了(但我還是會擔心螢幕壽命問題,所以不喜歡有大
觸控螢幕的機種)
新款金屬機殼成本降低很多,但那顆音量旋鈕設計製造應該也花了不少心思
又多了那麼大片的螢幕,畢竟串流越來越當道,大螢幕設計還是更迎合消費
者的愛好,以前ACURATE DSM外型醜旗艦KLIMAX很多(機殼省成本也完全不同)
現在高中低三款一看就是三兄弟,只是差在質感而已,SELEKT真的是CP值
比較高的選擇(雖然LINN的價格沒什麼CP值可言)

外型我覺得各有千秋,那個音量旋鈕很漂亮,插槽設計日後升級自己
買卡替換不用送回原廠這點是很好的設計,但我不喜歡上面的裝飾性
散熱孔,因為久了機內會積灰塵,時間久了裡面焊點氧化狀況也會比
密閉式機殼明顯(內外空氣流通)

SELEKT+O解碼應該音響性跟前旗艦DSM2(DS3)是同一水平的吧

cdzsz67 发表于 2023-7-3 09:37
跟cd12 kds2放一起大多数人心中有数

CD12还行,就老款kds款式那么薄实在是丑,买不下去。但linn又总觉得不够信心,还是dcs 罗西尼比较又吸引力 后续我还是会买双单声道试试。老款罗西尼加时钟觉得一般,那些说巴托克就挺好我是不敢苟同。

入了sus后看了楼主的贴后紧随着楼主脚步也入了悦➕linn selekt,有机会多交流啊

周边亟需升级

恭喜楼主,这个系列有幸听过两个版本,一个首发旗舰,一个催化剂,高情商的说法是音乐性都不错,确实很适合不折腾的听歌。颜值很赞,尺寸和功能和MELCO N1Z都是绝配,就是价格贵了一些,如果楼主能拿好价还是很不错的。

恭喜Mokus升级成功,LINN这部颜值真的高

Just Listen and Just Enjoy!

我是LINN KLIMAX DS3用家(解碼相當DSM2)
LINN前旗艦的解析比CHORD的前旗艦76HDSD及AYRE QB9好上不少
(但價格也比這兩者貴很多),解析不強調旦絕不會有讓你感覺少了甚麼
就是很自然流暢讓你專輯一張張地聽下去

若跟同價位的DAC A/B比較就很難說了,低頻動態延伸質感也是好過上述
兩台很多,畢竟是旗艦,高中低都不能有明顯短版

交流的網友弟弟有買最新的KLIMAX DSM3(定價20多萬)
他接了高級的串流轉盤後,音響性還有明顯提升
但這樣的價格真的很驚人,同價位可以選擇得太多了
若你的系統細節明亮充足,不需要靠訊源來補足加強啥素質
又喜歡長時間聽音樂,那LINN就是很好的選擇

楼主方便私聊下organic版本的实价吗

workwonder 发表于 2023-7-4 01:27
我的weiss dac502-4ch也是带数播(roon ready)的解码器,价格6w,味道和素质都不差,不知道能否与linn一战 ...

weiss没怎么听过哈哈,感觉比linn更稀有

Jay309 发表于 2023-7-3 23:15
颜值没得说,但莲在国内感觉有点不温不火,当年它可是第一家主动放弃cd专攻数播的

linn在国内没有官方店,能试听的店也很少,幸好当时在上海找到一家

我的weiss dac502-4ch也是带数播(roon ready)的解码器,价格6w,味道和素质都不差,不知道能否与linn一战?

颜值没得说,但莲在国内感觉有点不温不火,当年它可是第一家主动放弃cd专攻数播的

organik只比催化剂版本贵1万+?那确实很划算

cdzsz67 发表于 2023-7-3 15:31
其实最低端的majik dsm新款虽然少了那个"特色"很平庸但反而避免了过度设计.

这么看来lina或者巴托克这种设计应该很适合你

Mokus 发表于 2023-7-3 09:55
两点,一,selekt的定位是近似上代的akurate,二,我个人不太喜欢上代的白色外壳配黑色屏幕,很突兀,黑 ...

其实最低端的majik dsm新款虽然少了那个"特色"很平庸但反而避免了过度设计.

这种头顶旋钮设计很帅

两点,一,selekt的定位是近似上代的akurate,二,我个人不太喜欢上代的白色外壳配黑色屏幕,很突兀,黑色外壳的版本也有,但太稀少

俺代表大多数人中的一个,觉得新的颜值完爆旧的……