-注册-

6W左右选一个SACD机,二嫂、文豪、金嗓子和天琴求推荐

新手入门,杂食向,平时一半时间听流行人声,一半时间听听古典、爵士等。本来想着走PC-Hifi路线,但是太麻烦了,于是出掉了RME打算走CD路线了。目前看大佬们讨论比较多的,二嫂K03XD、文豪AQWO、喉宝dp570还有小天琴等等,有没有听过的大佬可以推荐下,预算6左右,质量皮实声音耐听的。
另外北京哪里可以试听,求给新人指条路。

denon sx或者sx11,价廉物美

freeonesboy 发表于 2024-6-9 09:58
就买个纯转盘,说白了就是买个二嫂的转盘。。。声音还是交给解码器好了。。。当然即使不带解码,AES输出 ...

天琴旗舰也是用VRDS机芯,P03级别不到。而且天琴是我见过唯一的、连DAC都能坏而且很难修的高级品牌

2054 发表于 2024-6-9 08:54
我倒是非常不支持天琴

就买个纯转盘,说白了就是买个二嫂的转盘。。。声音还是交给解码器好了。。。当然即使不带解码,AES输出电路也会带天琴特色。。。不过影响会小很多吧。。。

freeonesboy 发表于 2024-6-9 08:47
建议楼主上天琴的HERITAGE系列的高端SACD转盘,不带解码器。。。。也就18W.。。。。

我倒是非常不支持天琴

建议楼主上天琴的HERITAGE系列的高端SACD转盘,不带解码器。。。。也就18W.。。。。

我两个邻居,一个dp720,一个ko3xd,03素质极高,细节满满,解析力超强,但是720更好听,720更好听,我才把喉宝cd换成怀念

Chaohsin 发表于 2023-5-12 21:36
文豪aqwo 不带胆咋样,顶开颜值高哈哈

必须带胆,不带胆就没意义了

看了这个贴子,觉得我的装备真low

越山向海 发表于 2024-6-6 13:20
天龙DCD-1600NE性价比不错,全新不到一万,二手5000,内部做工用料扎实

1700有提升吗

我想知道LZ用的啥箱子

越山向海 发表于 2024-6-6 13:20
天龙DCD-1600NE性价比不错,全新不到一万,二手5000,内部做工用料扎实

都简配了,看看以前的天龙DCD-SX1

新手起步太高啦,现在的SACD机没一个有性价比的,建议一台6万的DAC+笔记本电脑放放网易云Apple Music,听不出啥区别的。

krischan 发表于 2023-5-14 08:48
我是DP570  听流行 口水歌 没问题人声挺好听    要是听古典/编制什么的比较多的话 我是推荐K03xd  解析素质 ...

我也用的欧然德数播,想请教下DP570接数播USB做解码和播放CD的差距大吗?

其实我并不喜欢日系音源的声音,文豪一直是我更喜欢的风格

Chaohsin 发表于 2023-5-16 00:07
喉宝750声音怎么样,咬咬牙也就到这个价位了,和文豪aqwo 以及二嫂k03xd三选一

你最好先听听喉宝的风格是否自己喜欢。日版七万多倒是性价比不错

Chaohsin 发表于 2023-5-16 00:07
喉宝750声音怎么样,咬咬牙也就到这个价位了,和文豪aqwo 以及二嫂k03xd三选一

省点钱,上luxman D-07X国行

大无六首 发表于 2023-5-13 14:28
你应该说预算在4个左右,然后一票烧友就能给推荐出5个、6个的机器。如果你说预算本来就是6个,那就一定会被 ...

哈哈学习到了

我是DP570  听流行 口水歌 没问题人声挺好听    要是听古典/编制什么的比较多的话 我是推荐K03xd  解析素质可能还略强于DP750(毕竟好多年了 快换代了吧?)   鉴于以后折腾升级换代  SACD机我基本就考虑 喉宝 二嫂  方便出手~   喉宝的话 北京驰生是代理 我是在他们那买的  可以百度找下他们的电话 问问看是否有样机试听~

极速车行 发表于 2023-5-13 21:52
好几个错别字,二嫂转盘+dcs解码,但是型号待定,还在研究,不考虑买新的,只考虑老旗舰,或者老老旗舰

这样没法听SACD了