-注册-

【入门解码耳放推荐?】钰龙 aurora/ef400/ 拓品 dx5/smsl m500 mkiii...

本人对解码耳放不熟悉,也不懂得搭配。用来穷烧Mdr z1r 奶罩……前端是Macbook pro M1。听的歌曲偏欧美流行,EMD(electronic dance music),电子音乐,日本流行,ACG之类的。没有古典,大编制的需求~~预算是二手价格在2300~3000的解码耳放一体机推荐?

或者是,可以单买这个价位的纯耳放?
来自 40楼

封贴吧。不玩一体机了,真是被分体降维打击,一分钱就是一分货。推不开的大耳听一小时就累的摘耳机了
入门心得,想着花小钱办大事准被坑

钙奶饼干 发表于 2024-2-20 15:12
加点钱上索尼电磁炉吧,索尼搭配索尼有加成

直接上大钱了,现在玩分体了。去年是一体机

加点钱上索尼电磁炉吧,索尼搭配索尼有加成

qlhd2023 发表于 2023-3-17 01:22
我听过m500 mkiii,就这一两周试听,接连换了他家的su9pro和d400es,老实讲,除了耳放推力推hd600差点, ...

钰龙天鹰座二代,用的9038PRO,目前二手价格2500-2700元。

vmmx1234 发表于 2024-2-19 14:01
选欧若拉,不如稍微加钱买二手的天鹰座二代,9038PRO解码,供电和内部设计都比欧若拉高一个档次,声音更 ...

天鹰座的屏真是大爱,脑放加一级。

laoyooo 发表于 2023-3-13 13:25
据说  Aurora 的ESS9068AS阉割的很厉害,很一般。我虽不是唯芯论, 但是必须承认 Q2M和4493s确实都比他好。 ...

选欧若拉,不如稍微加钱买二手的天鹰座二代,9038PRO解码,供电和内部设计都比欧若拉高一个档次,声音更润泽和细致,推力很大

小烧玩家 发表于 2023-3-8 22:34
你说的四个我都买过,只不过smsl m500是上一代。
hifiman ef400非常胡,信息量太少,但是推力还可以,比较 ...

m500作为解码素质怎样,最便宜的9038pro了,二手m500好像不贵,手里有飞傲k5 pro ess,可以入手吗

我听过m500 mkiii,就这一两周试听,接连换了他家的su9pro和d400es,老实讲,除了耳放推力推hd600差点, ...

非常同意你说的pro碾压 Q2M,AS 尤其是 PRO八通道全开。 你听m500 mkiii差点,应该还是前面4.4不是真平衡的缘故。 就像SABAJ A20d 2022 Version一样.说是一体, 还是要让你买耳放的。

算了,我本来也想办公桌上放个一体, 现在看来就来FIIO K7吧。

我就一个mdr z1r,64欧姆,灵敏度还100.讲道理应该对推力的要求没有hd那堆耳机那么高

dellmen 发表于 2023-3-17 07:05
9039比9038提升大吗

解析力提高,比如背景音乐风声,水声

9039比9038提升大吗

Jackyng 发表于 2023-3-15 08:14
怎么说,你身边有没有人用过 m500 mk3的?有没有说法。我感觉这机子主要是看芯片确实好,推力的话,也还 ...

我听过m500 mkiii,就这一两周试听,接连换了他家的su9pro和d400es,老实讲,除了耳放推力推hd600差点,但是听着声音不蒙,底噪相当不错,音色不错,总体感觉是很好,小推力的耳机应该是可以胜任的。而且我还听过全想的DS5,芯片是有差的,9068as和9038pro完全是两码事,前者是糊成一片一片,根本无法听,后者在解析,分离,瞬态各方面优势的不是一点点,是很多,一定要上9038pro的。9038q2m和pro比,差距也不是一点点,是质的区别。你可以京东上买来试听一下,我是因为听过su9pro的9039,感觉又提升一档解析力,所以继续升级,把m500mkiii退了,现在正在找耳放。记得砍价两千多能拿下。我还听过五千的飞傲k9pro,那声音惨不忍睹,糊成一片一片的。总体上,对于9038pro这个芯片,是必须上的,不管是单 芯还是双芯,一定是要的。对了,我主要听流行乐,网易云音乐,日漫歌曲。其实感觉m500skiii听交响乐也很好听。具体你要自己听了才知道。不要相信啥9068芯片会比9038pro好听,不可能的,起点就输了,因为三个芯片我都听过对比过,9038q2m,9068as,9038pro,最后一个是碾压前两者的。

只推索尼奶罩?
如果只推奶罩,我推荐dx5 lite,比普通版阉割了mqa,便宜不少。
为了在办公室推推铁家ad2000x和奶罩,还有一众小塞子,这段时间听了这个档位的不少一体机。dx7pro+,k9pro,da11,小夜曲,还有稍低档的欧若拉和dx5.
总体试听下来,大体声音素质拉不开差距,都是风格差别。如果有平衡的硬性需求,需要顺带推高阻,那da11和小夜曲是好的选择,包括整体素质稍逊的欧若拉。但像我在办公室只需要推低阻高敏的大耳和塞子,那就排除掉了da11,小夜曲,欧若拉,因为它们推低阻高敏时存在底噪和电位器偏音的问题,很恼人。
那剩下的k9pro和dx7.dx5,就完全没有这些问题,推灵敏度相当高的动铁都听不到底噪,这点科学家是牛,而且音量调节不存在偏音问题。
但三者都是直白无音染调音,但办公室的ad2000x和奶罩都是音染很重的耳机,所以搭配三者意外都还不错。因为只听流行,所以对解码要求不高,dx7相比dx5那微乎其微的差别也可以忽略,也排除掉。
k9pro倒是全面的没什么短板,全面比dx5强,但是贵,在办公室太大,加上没平衡需求,最后决定dx5,回来上网一看,出了lite版,就买了。
这是我个人的选择过程,我觉得主要还是看自己的需求点,更好更全面的前端超越你的需求没必要。因为不可能一步到位,以后的事以后再说。
最后我唯一可以肯定,奶罩搭欧若拉没有搭科学机好听。

laoyooo 发表于 2023-3-13 13:25
据说  Aurora 的ESS9068AS阉割的很厉害,很一般。我虽不是唯芯论, 但是必须承认 Q2M和4493s确实都比他好。 ...

怎么说,你身边有没有人用过 m500 mk3的?有没有说法。我感觉这机子主要是看芯片确实好,推力的话,也还算凑活吧

据说  Aurora 的ESS9068AS阉割的很厉害,很一般。我虽不是唯芯论, 但是必须承认 Q2M和4493s确实都比他好。

还有我也在看 smsl m500 mkiii,这个是9038pro, 这一代是用的8通道。 上一代,确实不咋地,同样芯片,用的是2通道。mkiii是 1wX2@32欧姆的推力。

Jackyng 发表于 2023-3-13 13:16
只可惜我不是2021新版的MacBook pro啊
2020版 M1的耳机孔也是你说的那样吗

旧款貌似没有那么好,但直推也不错的

LeonardZ 发表于 2023-3-13 13:14
macbook pro直推就很强,打入门耳放没问题,可以去查一下参数,里面内置了Cirrus Logic给apple 定制的耳放 ...

只可惜我不是2021新版的MacBook pro啊
2020版 M1的耳机孔也是你说的那样吗

macbook pro直推就很强,打入门耳放没问题,可以去查一下参数,里面内置了Cirrus Logic给apple 定制的耳放的

jasony0101 发表于 2023-3-11 18:57
我个人建议能听都听下,毕竟这两台调音风格是两个路子,XA10声音的能量偏中低频,欧若拉则是偏中高,如果 ...

我个人比较看重中低频,因为听的都是欧美流行,edm,house,这种。谢谢你的建议

Jackyng 发表于 2023-3-11 08:59
明白了兄弟,谢谢。就你个人认为,xa10 和欧若拉有什么区别吗?你会怎么建议我从这两者之间选择呢?

我个人建议能听都听下,毕竟这两台调音风格是两个路子,XA10声音的能量偏中低频,欧若拉则是偏中高,如果像发挥Z1的高解析长处,可以考虑欧若拉,如果想提升Z1r的人声听感,可以选XA10
不过重点还是要看你自己喜欢哪种声音