-注册-

HD650搭配前端..

发表于 2022-10-9 14:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 江西省南昌市
刚入手罗产HD650,目前手上的前端只剩下钰龙金丝雀2,插上去听了几首歌,感觉就是声音很醇厚但是很肥,有点拖泥带水,人声比较靠前,音乐味还是不错,很喜欢。不过受限于我这个前端没推开,听朋友推荐说UDP2.高登GD01性价比不错,后者还有4芯平衡,所以想入个试试,不要求推满,能有个6.7成就行,或者说各位大佬有更好的推荐,预算2K以内!!!
入门机 单端和 平衡可能是差异很大的 两种声音哦,前面有人觉得不错,但是有人也觉得不行的哦。入门机平衡推650我就是不赞成的,声音没法听。但是一旦耳放好到一定程度后,单端和平衡的声音差异就会变小,用平衡就会觉得也合适,有可能会更好的适应更多种类的音乐。

没预算别上650。650 出名的遇弱则弱,遇强则强。也有的人说650潜力大,其实也是这个意思,折腾过650的都明白

扬智于老师 发表于 2022-10-10 13:39
我在家是390le+evo。  在公司宿舍里面是百灵鸟一代。   我觉得这个一体机搞650很不错了。

再便宜的买udp2, ...

那小夜曲一体机比gdx2好很多么?

随声前行 发表于 2022-11-9 14:30
一体机建议不要改平衡,除非单端口听感很差。650原线尽量不要动,如果听流行港台音乐几乎可以说是最对味 ...

我原线改四芯平衡没事的,我还有个四芯转单端的,到时候可以换着听

650 听港台 可能没问题,粤语挺适合650的。听流行不一定行,流行一半一半吧。目前流行人声,一半好一半差,听到好的那半人声,歌曲就好听。就不说配乐了,现在大多数歌曲配乐也改变了,也不是很搭配,少了以前的干净。

贴的挺花里胡哨的

霜序廿五 发表于 2022-11-9 14:20
我基本上不听古典,都是听流行 港台,有必要原线改平衡吗,单端来说还是比较有氛围的,就怕鸟1单端没平衡 ...

一体机建议不要改平衡,除非单端口听感很差。650原线尽量不要动,如果听流行港台音乐几乎可以说是最对味的了,650古典我认为是偏弱的,器乐音色不是特别正,但人声真的很有特色,有厚度但并不是闷,也可能我听的是比较后期的版本,16年后的。

yspanzer 发表于 2022-11-9 11:19
这个是家里电的问题和音频输出的问题,这些有问题的话是要增加处理USB的设备。正常的,没必要为百灵鸟1搞独 ...

我基本上不听古典,都是听流行 港台,有必要原线改平衡吗,单端来说还是比较有氛围的,就怕鸟1单端没平衡推的开 可能会导致闷糊这种情况出现!

随声前行 发表于 2022-11-9 11:22
尽量减少音质损失的环节吧,个人感觉加界面或隔离器不如换更好的一体机,五千左右价位的,有条件最好现场 ...

感谢答疑!

霜序廿五 发表于 2022-11-9 11:11
PChifi的话 一体机百灵鸟1 需要加个独立界面吗 或者USB隔离器

尽量减少音质损失的环节吧,个人感觉加界面或隔离器不如换更好的一体机,五千左右价位的,有条件最好现场或者押金试听。电脑声音始终不够安定,如果是USB连接,换大厂好的usb线更容易出效果,但是刚开始先不用换。650推得比较好的情况是暖而不闷,厚而不糊,让人自然地沉浸到音乐里。这是我入烧的第一个大耳,听了几年,直到今天也很喜欢,祝愿楼主能找到自己喜欢的声音。

这个是家里电的问题和音频输出的问题,这些有问题的话是要增加处理USB的设备。正常的,没必要为百灵鸟1搞独立界面和隔离器,因为百灵鸟1才3千元的入门,不值得再前边多搞东西。百灵鸟1搭配HD600比搭配 HD650 适应性更强。因为搭配650 会出现一些流行音乐很好听,一些根本听不了(正版音源制作时都不行),古典音乐适应性问题,就是650只能听部分音乐乐感很好。搭配600就会音乐适应性多一些。

我在家是390le+evo。  在公司宿舍里面是百灵鸟一代。   我觉得这个一体机搞650很不错了。

PChifi的话 一体机百灵鸟1 需要加个独立界面吗 或者USB隔离器

受教

再便宜的买udp2,1100-1200。  比金丝雀2只是韵味好,推力差不多。

再贵点,gdx2,这个平衡口推650就非常赞了。

扬智于老师 发表于 2022-10-10 13:35
百灵鸟一代,平衡口推650不错的。二手1700-1900。

感谢

百灵鸟一代,平衡口推650不错的。二手1700-1900。

耳放选hdva600

收台普通版390,这机器推650应该可以的,声音完成度高,解析力空间感不错。味道比较清淡和650应该互补的。一台机器一支耳机放床头躺着听还不错。

补充一下,用的6.35接口