-注册-

10M时钟线有推荐么,不是通信用的射频馈线就行么?

发表于 2022-10-7 00:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
数播aune s5c  HDMI 接的singxer sda6,前段时间讨论时钟,看百万时钟不贵,入了一个来玩,最明显的效果就是结像变细了,纵向层次感好了,就好像左右的声场往中间压缩,从而纵向声场更大更有层次感。
后来有玩家说百万时钟太烂,就入了一个洋垃圾晶振时钟,洋垃圾时钟价格比百万时钟贵了好几倍,但在我听来,可能结像更细一点,从而纵向层次感更好一点,也许差别不明显,纯粹我脑放开大了一点,但没有象那位玩家说的那么不堪。
之前用的时钟线时二十几块的电视天线,衰减参数很好,但太硬,再同店买了通信的馈线,这次是半柔线,价格翻了一倍,但衰减参数差了好一倍,用了贵线之后,才发现电视天线虽然参数更好,但明显要糊一些。现在问题来了,射频馈线参数很好了,听感也不错,有没必要搞一条hifi的时钟线,还有么有提升,有什么推荐。总觉得10M时钟信号,是很规整的信号,不是微弱的信号,对线的要求应该不高,射频馈线足够了。射频信号那么弱,频率那么高,通信用的馈线都没问题,花大价钱取去搞hifi线时钟线,感觉不对路。
hun009 发表于 2024-1-13 12:53
还想请问一下这些专业线的话,主要是不是看衰减的这个参数。如果看衰减的话,感觉线支持的频率越低,10MHZ ...

不同线在不同频率的衰减不一样,高级线,高频率的衰减更小。好线差线线在低频段差别没那么大,你看到可能是拿了低频段比高频段。
指标除了衰减,还有一个驻波比。
一般越粗的线在低频段指标好,但是粗硬。实际使用效果老实说差别也不大,仪器都不一定测得出来,但是烧油就是吹毛求疵。

泰坦的雷霆,老黄的02时钟线,aune家的灰蟒,黑龙,这些都是不错的时钟线

还想请问一下这些专业线的话,主要是不是看衰减的这个参数。如果看衰减的话,感觉线支持的频率越低,10MHZ的衰减越低(同样的灏讯126,18G的比40G的在低频率衰减更低)。然后如果例如用佳耐美的75欧视频线,到最好的那档7CHD 8CHD,衰减比这些射频线还要低一个量级(网站链接标称的是100米的衰减,如果按照1米算的话,就是0.01Xdb的衰减,不知道我这样算对不对),这样看起来比专业射频线还要好,不知道这个理解有没有问题。佳耐美视频线参数:https://www.canare.co.jp/en/products/cables/index.php?tid=4_010_sc

大翅膀 发表于 2024-1-8 23:22
考虑用什么线,不如好点的插头来的实在

这不像电源线,很少自选搭配头尾的。没有工具也不好自撸的。线也是很有讲究的。专业好的线,线的屏蔽和含银量也差别很大,效果也差别很明显的。

johnzzz 发表于 2024-1-8 22:50
哪位用柏林之声的就是字时钟,但说原装的也是50欧的。

好的,谢谢

大翅膀 发表于 2024-1-8 23:22

请问这个有啥好的推荐不?我查安捷伦 bnc,好像都是些转换头,然后还有些安捷伦的很便宜的线,不知道是不是关键词没搞对

要么东方旭普,要么雷霆,别的基本没什么好的了

hun009 发表于 2024-1-8 17:36
好的了解,我用MUTEC的MC3,坑爹的10M输入搞个75欧的,都不知道用什么线好。那这样的话,是不是字时钟也可 ...

哪位用柏林之声的就是字时钟,但说原装的也是50欧的。

johnzzz 发表于 2024-1-8 08:35
10M用bnc用50欧的多,好像专业射频线也是50欧多,字时钟才75欧多吧。看过卖时钟的人的帖子,不是射频用,Hi ...

好的了解,我用MUTEC的MC3,坑爹的10M输入搞个75欧的,都不知道用什么线好。那这样的话,是不是字时钟也可以用这种50欧的。

10M用bnc用50欧的多,好像专业射频线也是50欧多,字时钟才75欧多吧。看过卖时钟的人的帖子,不是射频用,HiFi那点频率,50~110欧差异影响可以无视。我二手区出的一条50欧,效果不错,一位用柏林之声解码的说很好,没有存在感。

请问有没有75欧的线推荐呢?我看楼上推荐的都是50欧的。然后如果10M时钟 和字时钟都是75欧的,是不是用一样的线就行?谢谢。因为75欧好像一般都是视频线或者字时钟线,没有专门给10M的

johnzzz 发表于 2022-10-21 10:25
没看到线有方向标识你那条线还不同方向效果还有明显差异?我用其他线没留意这方面的差异

靠听来辨别,区别还是挺大的。

suannan 发表于 2022-10-21 00:56
东方旭普rm086,注意线材方向

没看到线有方向标识你那条线还不同方向效果还有明显差异?我用其他线没留意这方面的差异

东方旭普rm086,注意线材方向

我ai瓜 发表于 2022-10-20 14:23
丝带也是射频线。其次好的射频专业线远比hifi线贵,几百块纯纯的垃圾而已。七八千刚刚好买点靠谱的专业线, ...

按你说的应该同样价位的专业线比hifi线好。在咸鱼买的,原价也是小几千的,效果还好了,已经很满足了,还没到可以随便按几千的原价买的实力。

丝带也是射频线。其次好的射频专业线远比hifi线贵,几百块纯纯的垃圾而已。七八千刚刚好买点靠谱的专业线,自己去安捷伦官网看看呗。

diandian_l 发表于 2022-10-19 22:50
时钟对声音有什么改变

用普通的线就有结项更细,纵向声场更好,用更好的线密度更大,解析更好。

时钟对声音有什么改变