-注册-

【乾龙盛官方答疑】便携解码耳放(小尾巴)MC01/MC01se答疑集中贴,有问题欢迎回贴.

发表于 2022-8-16 12:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市龙岗区

用户导向,先上重点。
即然是官方贴也就不藏着掖着,先上详细介绍(淘宝购买链接)
淘宝链接
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a2126o.success.result.1.22464831KsMwnM&id=678730170732

评测】 然后呢,有些朋友肯定很关心这个产品声音怎么样,那么我就先分享几篇评测:
https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404801969763254513
https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404800908604342617
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2273866
https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404798712512905996

看图片了解】 不愿看淘宝介绍,也不愿意看评测的朋友,可以通过下面几张图片大致了解一下这个产品:

重点是答疑
最后,最重要最重要的,这个贴子是官方答疑集中贴, 因此开此贴主要是方便用户有问题能找到一个地方咨询, 官方呢也不用每天满屏找看看有没有问题是需要我们来回答的。
因此,无论是用户还是非用户,关于这个产品的问题都可以直接回贴咨询, 我们不一定做到实时回答, 但24小时内答复还是肯定OK的。

qls_clark 发表于 2024-1-15 12:19
不能吧,没有在PS5测过(我没有PS5)

简介里有switch模式,ps5有用户反馈吗

不能吧,没有在PS5测过(我没有PS5)

想问下ps5能用吗

83905554 发表于 2023-4-21 23:38
索尼精选pc端如何开独占,不管怎么弄mc01se都只能识别到48,有办法吗

没在PC端用过索尼精选,我抽空看看

solomon1011 发表于 2023-4-22 09:39
那买c2c线需要问支持方向么

不需要支持方向

那买c2c线需要问支持方向么

索尼精选pc端如何开独占,不管怎么弄mc01se都只能识别到48,有办法吗

乾龙盛无脑第一

ClareJ 发表于 2023-2-15 15:36
第1点:c to c有方向不是太理解,正常不是两个插头pin to pin连接就可以了吗?这个是mc01的专属设计吗?
...

因为用的发烧线基有方向, 两个方向都能使用, 只是用反的话声音有点不自然(缩在一起)

hjaguar 发表于 2023-2-15 15:05
clark,您好!
我这边前段时间入手了MC01se,苹果和安卓手机都有使用,实际使用下来,苹果手机下可以bit ...

估计5月下旬

qls_clark 发表于 2022-8-16 12:08
关于MC01/MC01se使用的几条建议:

1. 【USB线有方向】配的那条C to C USB线是有方向的, 印有Quloos的一 ...

第1点:c to c有方向不是太理解,正常不是两个插头pin to pin连接就可以了吗?这个是mc01的专属设计吗?

clark,您好!
我这边前段时间入手了MC01se,苹果和安卓手机都有使用,实际使用下来,苹果手机下可以bitperfect,很赞。另外,刚刚看到新上市的S01配件,准备试一试来拯救苹果弱鸡的供电。目前IE900正在路上,期待到时候会有什么化学反应。
最后,想请问一下USB&蓝牙解码耳放大尾巴计划今年多久上市呢?很是期待。

chinchuan 发表于 2022-10-21 12:31
ie900听流行人声是mc01好还是se好?

那还是se更好

ie900听流行人声是mc01好还是se好?

guitar2033 发表于 2022-9-3 13:33
皮套早出了啊,我希望出清水套

清水套太难了,要做好模具费很贵,如果量不大摊在每一个上面的成本会很高。
其实我想再做几款皮套给需要的朋友选, 几款不同色不带磁铁软皮的(软皮做有磁铁的做不好),类似驼鸟皮或鳄鱼皮那种纹路的软皮好看手感也好,比如绿色的,能提升产品的价值感。
或者黑色的,也或者做有带背夹的皮套, 让产品使用更方便。

但是又有另外一个问题,皮套种类多了也怕有消费者认为是割韭菜, 但其实真皮手工皮套这个价格我们都是成本价在卖出,目的只是想提高产品的价值感,如果再被骂就总会有点犹豫了。

Kumamon100312 发表于 2022-9-3 13:15
请问后续会有出皮套的计划么 外壳怕蹭掉漆

皮套早出了啊,我希望出清水套

请问后续会有出皮套的计划么 外壳怕蹭掉漆

扬智于老师 发表于 2022-8-30 16:24
有个疑问,小尾巴为什么不能切换曲目,下一曲功能应该是最重要的功能

这个的确是没有做,当时是不想把软件做得太复杂, 因为中途测试有一版软件音质很好, 但后面随便加点啥或改点啥音质都会不同程度的变差(或者风格变化)。

Kumamon100312 发表于 2022-8-30 12:33
声音只能小尾巴上控制么   能不能切换第三方和控制(手机/电脑软件调)

我们故意设计成小尾巴上控制就是避免音量凌乱, 避免接上耳机太大声影响体验。
比如我们用电脑或手机上调音量调得较小, 小尾巴端音量值调得很大声,但我们在没有用小尾巴时其他场合的需要又把手机或电脑音量调大了,下一次你再听小尾巴时就会好大声(因为小尾巴的音量是没变,但电脑端音量被你调大了), 这样体验就会特别的差(爆耳朵)。

有人会问,为什么小尾巴与电脑的音量不能同步呢? 因为精细程度不同啊, 电脑与手机通常只有10-20格音量, 小尾巴是100格。

另外,重点的重点, 手机与电脑的音量都是在USB源端调音量,通常是会损失数字音频的位数的,如果损失了位数就会影响音质的。

终上,这也是我们把USB端音量锁定在最大的原因。