-注册-

请问dt1990和t1三代直推对比怎么样?

发表于 2022-7-30 16:32 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 江苏省无锡市
我现在用hd600直推听古典听了一个多月了,主要是游戏本,偶尔iPad。也曾小小得折腾过一个一体机,感觉还是不满意,所以干脆直推的了,大不了少听点交响,听听小编制过得去。
前段时间租了dt1990Pro,直推和hd600对比了下,感受到了素质的提高。
打算继续直推。
森海再高一档直推估计更难了,但是拜亚t1三代看参数直推应该效果还可以。
所以请问各位烧友有没有试过t13和1990Pro直推的对比?低端播放器对比也行啊。
或者大家对我这种直推的有更好的建议吗?
(不要见笑啊)
A..姜夕尧 发表于 2022-9-5 00:00
1990 有个毛病 也是很多人说的分离度不好  其实他就是把 该表现的 不该表现的 该强的不该强的 一股脑全给你 ...

分离度再好就是T1了

1990 有个毛病 也是很多人说的分离度不好  其实他就是把 该表现的 不该表现的 该强的不该强的 一股脑全给你端出来了 有点满  有点乱   另外那20孔耳罩过于凶猛 4孔的挺好

ssfangyuan11 发表于 2022-7-30 16:39
你把600推好了,古典足够了,你这是走弯路

老兄你说对了,我把收到不久的t1卖掉了。即使是是直推,600听交响都比低阻的t1三代要更好。

旗舰就是旗舰,不要有妄想

acura0 发表于 2022-8-4 15:51
不太适合。
T1一代是600欧,需要耳放增益大,来提供更大幅度的压摆,并且高阻负载下能提供较为充沛的功 ...

多谢热心解答,T1 1很好的耳机,T1  3代哎与我无缘了

sidewind 发表于 2022-7-31 11:00
三代不闷,换个合适的平衡线声音很端正,古典没有任何问题

这也是本帖迄今为止提到的所有耳机里面,唯 ...

好久没见有人推荐435了,好像这耳机已经消失了一样,哈哈。很多年前直推玩过这玩意,挺有意思的,但是现在德国大师我都不知道怎么买靠谱了

t53或900prox里面选吧,t13直推我个人认为属于“怪声”的范畴,880、990更不要想

温柔的风 发表于 2022-7-31 22:48
好奇推T1 1一代的耳放,适合推T1 3代吗

不太适合。
T1一代是600欧,需要耳放增益大,来提供更大幅度的压摆,并且高阻负载下能提供较为充沛的功率(如200mW以上),可以有一些输出阻抗(几欧到十几欧)。

T1三代是32欧,需要耳放增益不必很大,对低阻抗输出时的电流要求较高,这样才可以输出充沛功率,由于耳机阻抗小,所以输出阻抗也需要尽量低,理想阻抗在一欧或更小,阻抗大了会影响高频响应。

意外的好。

老板人很好,很热情,我就又上台试听了800s,凯音的胆机,说不出型号,说不出推得怎么样。主要听了维瓦尔第的四季和德九,第一次听800s,感觉声场分离度都很好,和t1对比后更明显。因为环境不安静,所以深夜听应该更好 。临走听了一耳朵榭兰图,意外的话。

昨天跑了六十多公里去店里试听了一下。在随身播放器上对比了t1三代,t5三和660s,明显t1比t5要“闷”一下,低频更多,但是不换流行还是古典我还是更喜欢t1,t1声场比t5更自然换了t5明显感觉声场收窄了,不过t5确实没有山洞音。不太受老烧待见的660s,因为比650好推 就在播放器上直插(平衡接口),听感还可以,只听了一首古典试音碟,不过相比还是更喜欢t1。

家驹1991 发表于 2022-7-31 20:45
T1三代声音定位准确,声场中规中矩,这一点其实还是不错的。但是说到声场和声音的层次感分离度,T1三代是 ...

再次谢谢解惑!k812虽然更好,但是前段不给的话,应该是t1三代更适合我。

好奇推T1 1一代的耳放,适合推T1 3代吗

tzfylf 发表于 2022-7-31 12:36
k812和t1,或者同档次的,人声兼顾杂食,哪个好?台机cma12,一般原线。

这两个,我比较过无数次,不管对比T1一代还是三代,我都觉得K812声音更好! 但是T1做工和材质比K812好不少,另外K812没法躺在床上听歌,T1可以躺下来听,K812漏音严重,基本上你在里面听声音稍微大一点,外面就是个小音箱!T1漏音好一点。

laobai183 发表于 2022-7-30 19:37
t1 3代最大的优点就是纵向声场好,立体感强

三代声音立体感很好,声音细节和定位准确性也很好

bachrussell 发表于 2022-7-30 19:06
谢谢,请问t1三代纵向声场(我比较关心纵向声场,感觉有脱耳感),乐器的结像定位怎么样啊?我听19 ...

T1三代声音定位准确,声场中规中矩,这一点其实还是不错的。但是说到声场和声音的层次感分离度,T1三代是明显不如K812的,但是又比1990要好一点,1990在面对很多乐器演绎的歌曲,各种声音很容易混在一起,屁股连大腿那种感觉,但是K812给你各部分乐器,人声安排的明明白白,清清爽爽,这方面差距不小。

sidewind 发表于 2022-7-31 14:00
抱歉CMA12没听过,只能根据自己的体会简单说说

K812中高频华丽,声音感染力强,T1扎实沉稳密度高;两 ...

好的,谢谢!

bachrussell 发表于 2022-7-31 15:02
t1和t5应该好推程度应该一样的啊。

理论上。。。

实际T5III用个高端小尾巴就能推的不错了,均衡普适,更好的前端无非是信息量、细腻度、力度等“素质更高”,基本不会明显感觉“推得更好”

sidewind 发表于 2022-7-31 11:00
三代不闷,换个合适的平衡线声音很端正,古典没有任何问题

这也是本帖迄今为止提到的所有耳机里面,唯 ...

t1和t5应该好推程度应该一样的啊。