-注册-

为什么这里的人都鄙视惠威的有源音箱?

发表于 2022-7-26 17:02 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 北京市
大家提起有源音箱,要么推荐进口的,比如真力之类,要么就是漫步者,好像很少有人推荐惠威。似乎惠威在HiFi这块还不如小作坊。
我真听不出来。我觉得他家的d300价廉物美,6.5的低音喇叭不是挺好吗?干吗非去折腾前后级功放?
另外,说惠威土的,请注意惠威在国内很多假的。虽然真品的声音也就那样,但做工并不土。

ou85 发表于 2024-6-2 20:25
惠威比很多hifi名厂家销量大多了,这还不够强大么?
惠威实际上非常清楚自己的定位,走的是满足入门初烧 ...

它是做家庭影院的,早期的家庭影院系列就是面向爆发户的高端定位。二十年前,花大几万买套惠威放客厅显摆的,有钱人当中不在少数啊。

而且老惠威的单元素质过硬的很。

后来就是吃品牌溢价。加上国内的HIFI圈子慢慢成熟,对进口音箱的了解越来越多之后,也就渐渐瞧不上惠威了。它就是利用以前积攒的品牌力,收割HIFI圈子的外围人群。之所以用收割二字,就是因为它没有声价比!

对,惠威现在已经放弃高端市场了。

我感觉惠威有点像《天道》电视剧里面的格律诗,一帮农民在作坊里做出来的,价格比别人便宜,但是不去研究客户,也不去研究技术,但却是普通老百姓的福音。

dken2022 发表于 2022-7-27 01:25
祖传底噪大得让你痛不欲生!!!看运气吧。

怎么很多人说惠威低噪大?我用过三个惠威箱子都没有低噪呢?只遇到一种情况有就是电脑集成声卡3.5输出模拟有时候会咔嚓一下,数字信号输出完全很干净啊

把惠威改成无源声音上一个台阶,主要是里面的线材和电子元器件太烂牛的功率太小,特别是连接高音喇叭的线里面细的像头发丝,换成高芬以后细腻度和润泽度都出来了。

媚俗者 发表于 2022-9-8 02:43
没办法,国产就是原罪,国货稍微高价点稍微高调点就会被群起而攻之,来坛子时间长了习惯就好。

是的

嗯,所以LZ的标题说的没错,发骚友肯定不会买惠威的,就当是平时随便听听歌买个音箱而已。

zhou790310 发表于 2024-6-2 19:00
实话实说啊,惠威外观漂亮的款式太少了,设计师的审美不行,性价比还可以,用料足,这是国货的特点,不然早 ...

惠威实际上非常清楚自己的定位,走的是满足入门初烧及普通人听一下音乐的路线,根本就没有想过要达到hiend的境界。所以用太高的要求去买惠威本来就是不合适的。

实话实说啊,惠威外观漂亮的款式太少了,设计师的审美不行,性价比还可以,用料足,这是国货的特点,不然早就倒闭了,还是要好好研究技术,不然也难做大做强。

ou85 发表于 2024-4-27 18:59
天呀,怎么会有你这样的人,无语,真心无语。

这你都不知道?惠威造型土,还是无源分频,卖超过500块都对不起观众

鬼狐 发表于 2024-4-26 07:55
惠威就是把功放放在音箱里面的音箱,并非真正的有源音箱

天呀,怎么会有你这样的人,无语,真心无语。

zhou790310 发表于 2024-4-25 20:28
惠威官网的APP   保证你有惊喜

我试试看,谢谢~

鬼狐 发表于 2024-4-26 07:55

我看你只是在那哗众取宠,语不惊人死不休。惠威X系的在同价位、同尺寸的音箱中绝对比很多洋牌子的都要好!

绿坛最接地气,蓝坛才是高烧。

惠威不受待见就是因为难听,没别的。

惠威官网的APP   保证你有惊喜

记得十几年前,网上浏览中关村在线,看到惠威好像是M200,当时也不懂,心心念念想买,后来一直漂泊在外,大部分用的耳塞,一直到现在也没机会听

说惠威还好的敢不敢把你们的听音环境和摆位照片发出来看看。

我觉得惠威用料实在啊,一开始买到千元的惠威就让我眼前一亮,现在我的T200MK2+用WIFI、同轴效果都不错啊,可能是很多惠威产品外观难看的原因,设计师想的不够周到,不像某些大牌子做工精细,为客户想的周到,把你的钱赚的狠一点你也心甘情愿。