-注册-

N5005终于到手了

从6月初下定,到尽头到手,将近2个月时间,真的是令人纠结又难熬,随便写点听感吧。
zx300a + XCAN +N5005 我的全网最低配版了吧。。。

我买了FINAL E  ,AZLA APE,C TX500 几个耳机套 等到了给大家体会下对比SF套的感受

xlwdbd 发表于 2022-7-25 14:59
菠萝音效全开,开多少音量

灰菠萝的音效 其实不像XD05BAL这种增益按钮,只是改善了高低频和声场而已(真的增益,灰菠萝的音量到100以上,在101~106的时候,会显示增益符号)。所以音效全开的情况下,音量减个5最多了。另外,灰菠萝的推力虽然平衡口也是1000mW,但是从音量旋钮角度作为参照来说,HD800S相同响度,灰菠萝是70%的话,XD05BAL只要50%就够了。所以灰菠萝推大耳的推力不定不及XD05BAL这种,但是声音的话,细腻多了的。

菠萝音效全开,开多少音量

pacman 发表于 2022-7-25 13:47
我就好 K3 的两口,一口是低频的质感,一口是(在我看来的)均衡杂食。我用它真的是什么都听,感觉什么都 ...

N5和K3调音一致算是K3低频加强版,保留了K3高频特色

Gamen1 发表于 2022-7-25 13:17
我感觉你就是喜欢k3想升级,k3的特点就是亮薄,薄就是k3的特色,但是价格提升就基本没有薄的耳机了,另外 ...

我就好 K3 的两口,一口是低频的质感,一口是(在我看来的)均衡杂食。我用它真的是什么都听,感觉什么都是好听的。
现在呢,我基本属于耳塞脱圈状态了,因为耳朵不行没办法。就是还留有一个念想……看到最近说 N5 的人比较多,又有的人说继承了 K3,咱就忍不住问问了下次有机会的展会我再去逛逛吧

pacman 发表于 2022-7-25 07:54
mark 一下,感觉对我比较有参考意义。
我特别喜欢 K3003,可惜坏了又停产了。而 N5005 呢,已经纠结了很久 ...

我感觉你就是喜欢k3想升级,k3的特点就是亮薄,薄就是k3的特色,但是价格提升就基本没有薄的耳机了,另外n5和k3声音也基本不沾边,你真要升级,可以试试二手的a8000或者仙女座

你的样子 发表于 2022-7-25 02:35
不是我的菜,以前也入过k3,这种风格,用来听一下 张宇 张镐哲等,就知道多灾难了

收到之前5005帖子的启发,果然n5005是非常吃密闭性的塞子,耳套一定不能漏气。

于是在换了原装几个套子都没办法完全密闭的情况下,换了comply的海绵套,气势和氛围就都出来了

我刚特意停了下张宇,嗯,你可以朝这个方向试试。

5005附带的套不密闭的情况下,务必换个密闭的,瞬间发现原来干冷并不是耳机和耳放的原因。

pacman 发表于 2022-7-25 12:53
我也认为 K3 通透,但我也非常喜欢 K3 的低频,因为它很有弹性,下潜深,又不过量,不会造成人声糊。
N5  ...

n5低频会比k3量多,不过也在正常范围内,这两个都不属于低频塞

海绵的低频一般般。。。

Gamen1 发表于 2022-7-25 12:29
k3我听过2年,n5听过一年,k3声音就是比较极端的高频塞,人声也算好听,整体用一个清新通透形容,但是低 ...

我也认为 K3 通透,但我也非常喜欢 K3 的低频,因为它很有弹性,下潜深,又不过量,不会造成人声糊。
N5 的低频和 K3 相比是怎么样的呢?

pacman 发表于 2022-7-25 07:54
mark 一下,感觉对我比较有参考意义。
我特别喜欢 K3003,可惜坏了又停产了。而 N5005 呢,已经纠结了很久 ...

k3我听过2年,n5听过一年,k3声音就是比较极端的高频塞,人声也算好听,整体用一个清新通透形容,但是低频确实不达标,n5原线差没怎么听,日行的官升线是暖声提升氛围的,n5好就好在有素质,搭配好的线可以提升,但是调音我觉得真就那样,不如k3

ghostrider 发表于 2022-7-25 10:42
舒尔的套感觉怎么样?

爽翻,巴适得板!

f13678247398 发表于 2022-7-25 09:24
加个小尾巴,换上单晶铜,外加舒尔黑色海绵套,手机也能用!

舒尔的套感觉怎么样?

chinarefers 发表于 2022-7-25 09:59
一个耳塞需要耳套来加持才能好听,这样的耳塞值得信赖吗?

入耳塞子都是这样,主要是佩戴确实不太好

deadchao 发表于 2022-7-25 07:45
楼主这个要上台啊。。。小尾巴行不行

不是不行 你搜帖子 之前有小伙伴用W2推的 也很满意 乐彼的味道肯定是不错的 。

一个耳塞需要耳套来加持才能好听,这样的耳塞值得信赖吗?

加个小尾巴,换上单晶铜,外加舒尔黑色海绵套,手机也能用!

那是N40