-注册-

今年热门的灰菠萝,sg1和mojo2试听

发表于 2022-7-22 16:37 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 天津市
搜集齐了今年最最热门的三个便携解码耳放。
sg1和灰菠萝都是带蓝牙,mojo2不带。
蓝牙的都是手机蓝牙推送,mojo2用手机usb。
用了铁三角的ad2000x和5200,以及d2+和ie800s。

从音色看,mojo2最浓郁,sg1微甜, 灰菠萝相对清淡。
搭配ad2000x, 由于不能换线,三个都是单端,此时mojo2最猛,sg1也不错,灰菠萝稍微软一点。
搭配5200,换了4.4的平衡线,此时sg1火力四射,灰菠萝和mojo2也不错。
这两个日系大耳自身味道都比较足,因此这三个播放器推下来听感都还不错。

d2+本身寡淡无味,素质不错。 mojo2推的最好,动态和韵味都足。 灰菠萝则搭配的不怎么好听。

仔细听下来,感觉mojo2的风格与ie800s搭配不太好。还是灰菠萝和sg1更适合一些。

sg1这种中性微甜的调音对塞子和头戴匹配性更广。灰菠萝更适合听味道浓郁的塞子。mojo2的优点是自身味道好,搭配国内这些素质塞好听。

机器很小巧漂亮。仅有的缺点是光面很容易沾指纹,而且角上没怎么做倒角,还是挺尖的。需要搭配个皮套或清水套使用。要不要把h1出掉换这个呢?h1让我放郑州了,没法直接对比。

mojo2这种没蓝牙的机器有点像上个世纪的恐龙了。
轻烧党 发表于 2024-8-12 07:38
mojo1我觉得最大的短板是界面,我用创新thd声卡光纤连接mojo1当界面感觉就不怎么糊了。

你收个节奏坦克v1或海贝r3,同轴给mojo,要好一些。

如果前面用树莓派,usb给mojo,提升巨大

扬智于老师 发表于 2024-8-12 06:37
sg1只有蓝牙,在很多场合会受干扰。

另外声音挺糊的,比不上mojo2。

mojo1我觉得最大的短板是界面,我用创新thd声卡光纤连接mojo1当界面感觉就不怎么糊了。

轻烧党 发表于 2024-8-12 07:23
我收的是金版,官方卖3888那款,普通版官方卖2399的。不过二手还是比mojo2便宜,而且直接连3.5孔都取消了 ...

mojo1解析低,推低阻头戴不明显,推塞子短板还是很明显。

mojo2解析也一般。

扬智于老师 发表于 2024-8-12 06:37

我收的是金版,官方卖3888那款,普通版官方卖2399的。不过二手还是比mojo2便宜,而且直接连3.5孔都取消了只有4.4说是为了把电路优化到极致。到时候听听看吧,mojo1我还有,感觉有点糊

轻烧党 发表于 2024-8-12 02:02
sg1普通版素质就能和mojo2差不多嘛,我收了个金版

sg1普通版素质就能和mojo2差不多嘛,我收了个金版

GhostWing 发表于 2022-7-28 11:58
底噪程度相比呢?

目前手里没那种很灵敏塞子,听不出

扬智于老师 发表于 2022-7-28 11:25
推力大不少,声音亮一点,声音没那么浓郁了。

玩法多很多。

底噪程度相比呢?

daorenmi 发表于 2022-7-27 23:50
mojo1和2差异大吗?1代有,sg1也有,灰菠萝玩了一段出了!如果mojo2好,想试试!

推力大不少,声音亮一点,声音没那么浓郁了。

玩法多很多。

mojo1和2差异大吗?1代有,sg1也有,灰菠萝玩了一段出了!如果mojo2好,想试试!

jayyuan2046 发表于 2022-7-27 09:09
LZ请问MOJO2是什么途径试听的呢

ojo2是闲鱼收的

jayyuan2046 发表于 2022-7-27 15:22
哈哈,我有一条e3000,就感觉很好了,虽然糊了点,但韵味在,有调音功底,听久了发现挺耐听的,e5k岂不更 ...

没听过e3k
当年我也是被别人安利e5k的,没期望多少,本着至少买线送塞子的心态盲狙,结果这一脸糊的无比的舒服,但随着用推力大的东西怼,越怼也有惊喜。
当时最让我惊呆的组合是 cowon pl+masskobo404,推e5k....大耳既视感,那纵深,那声场,那空气感,那低频.......当然,这东西就不是素质的东西,不谈也罢,好听完事儿。

iamhongliang 发表于 2022-7-27 09:50
本质不需要折腾线,对于老final味道的余晖,它本身的京线也是它整体调音的一部分。
如果能喜欢上它的声 ...

哈哈,我有一条e3000,就感觉很好了,虽然糊了点,但韵味在,有调音功底,听久了发现挺耐听的,e5k岂不更上两层?

亦海 发表于 2022-7-27 09:38
e5000好听,记得好像比较难推,需要大力出奇迹

多年把玩e5k的经验,控制力/推力,二有其一基本都差不多推的很好。

本质不需要折腾线,对于老final味道的余晖,它本身的京线也是它整体调音的一部分。
如果能喜欢上它的声音,而且还能推好它,那就性价比爆棚,现在e5k二手价格稀烂贱,全新也就1000多。

e5000好听,记得好像比较难推,需要大力出奇迹

iamhongliang 发表于 2022-7-27 09:12
流行为主,包括乡村,摇滚啥的都可以,古典没试过。

但这玩意儿最好别盲狙,一个是风格明显,不喜欢的 ...

需要换线不?

流行为主,包括乡村,摇滚啥的都可以,古典没试过。

但这玩意儿最好别盲狙,一个是风格明显,不喜欢的人可能一耳朵摘;另一个是也不咋容易推好,推不好就一脸的糊。

locur 发表于 2022-7-22 23:12
最近SG1有点上天,基本是默秒全,热度离谱,等降降温再看

只能说其他商家太不争气割韭菜割太狠

扬智于老师 发表于 2022-7-23 08:58
其实音质是秒不了mojo2的。

这三个能排个名吗