-注册-

请教下,看喜欢听解析的多还密度高的

手上的电源线换个位置出现下面两种情况:
1.解析很好细节多多,擦弦声很明显,但声音略薄一点,但也不是很薄的数码声
2.细节不是很多,擦弦声不是很明显,但声密度高一点,形体感强一些,但也不是很厚实那种
个人还是偏向第二种
两者是不是很难兼得?
或者什么价位的电线或者耳放能兼得

耳机是he6se

一般都是厚的密度大的,解析也会很好。

都要

johnzzz 发表于 2022-4-20 21:19
好厉害 ,了解那么深入。那个线描述是特殊屏蔽,而且特殊编制,但忘了是不是铝屏蔽。那根线的结项和纵向 ...

纯度高后,声音会清晰,那根线可能就毁在屏蔽上面了,其他完成度可能很高。这些经验都是多年,做线积累下来的。选线一般先看材质,然后纯度,然后粗细,结构,编织方法,屏蔽,绝缘层,避震。影响由强到弱,一般线材避震我就不考虑了,影响可以忽略。前面影响很大。

johnzzz 发表于 2022-4-20 21:12
如何提升密度?我的解码算是玩过的几台之中密度高的了,船sda6,耳放是沧,感觉要开机很久才不那么薄,即 ...

薄的话又不想换器材就买那种很粗的铜线,确实能让系统声音厚些

谢谢,了解下,之前没留意到这个线

genius_xp 发表于 2022-4-20 20:45
慢吞吞的,一般是加了铝屏蔽,铝屏蔽会导致声音变慢,用铜屏蔽的,或者没加屏蔽的速度就正常了。

好厉害 ,了解那么深入。那个线描述是特殊屏蔽,而且特殊编制,但忘了是不是铝屏蔽。那根线的结项和纵向层次感给人的印象特别深刻。

莫忘初心 发表于 2022-4-20 19:28
我喜欢更真实的,如果密度更高反而偏离现实中的声音了我肯定选解析更好。如果密度方面和现实有差距就先补密 ...

如何提升密度?我的解码算是玩过的几台之中密度高的了,船sda6,耳放是沧,感觉要开机很久才不那么薄,即使热机后也不算后,加后级是后一点,但不想折腾后级了。

johnzzz 发表于 2022-4-20 17:55
谢谢,讲的有道理,确实是低频多的密度高,细节多的其实是高频多些。但一般不是很专业的diy很少认真去看 ...

慢吞吞的,一般是加了铝屏蔽,铝屏蔽会导致声音变慢,用铜屏蔽的,或者没加屏蔽的速度就正常了。

原装金宝线

我喜欢更真实的,如果密度更高反而偏离现实中的声音了我肯定选解析更好。如果密度方面和现实有差距就先补密度,毕竟这点预算用在解析上提升可能更不明显

这就是石机和胆机的区别,我选后者

这两个好像不矛盾吧

zealote 发表于 2022-4-20 14:00
高密度更容易让人感觉到实感,当然解析不能太差,高解析展现出的细节往往生活中你并不会留意,反而不会让人 ...

确实容易本末倒置,像听一些流行之类的,细节多的反而没乐感,但多乐器的古典,或者小编制或者独奏也没影响乐感,倒觉得乐感更好。

初音翔 发表于 2022-4-20 14:04
只要密度够的线,素质不会差到哪去

还没用过密度很高的线,看你折腾的线都价格不低,在我折腾的范围内这两者貌似比较不可兼得。

genius_xp 发表于 2022-4-20 12:28
你要解析多,还要低音好的,低音是韵味的基础,那么要选多芯线,多芯线解析高,然后低音好,线径一定要粗, ...

谢谢,讲的有道理,确实是低频多的密度高,细节多的其实是高频多些。但一般不是很专业的diy很少认真去看线的结构,之前我只看到多少AWG,没留意每根芯的粗细。自己撸的有条号称nbs的线,貌似是单芯的,开始声音有点薄,高低两端延伸好,现在感觉很均衡相对于我另一个粗细混合的,密度高一点,细节差一点。另一根粗细混编的,细节多的,感觉声音略薄一点。之前有根7n单晶铜,没留意芯的粗细,确实解析很好,略薄一点不算很薄,但感觉慢吞吞的。

高密度更容易让人感觉到实感,当然解析不能太差,高解析展现出的细节往往生活中你并不会留意,反而不会让人觉得太真实。

你要解析多,还要低音好的,低音是韵味的基础,那么要选多芯线,多芯线解析高,然后低音好,线径一定要粗,细的很难低音猛,不管它多少钱。再发烧的,线径最好是多种线径混编的,这种线基三频非常均衡,但是市面上这类线基非常少。解析度和线材纯度关系很大,5N比4N清晰,6N比5N清晰,7N比6N清晰,7N就非常好了,hiend还有8N的,没听过,看评测8N铜线,可以和顶级银线PK了,各有千秋。高纯度铜线的细节一点不比银线少,而且少了银线自带的音染,个人非常喜欢。

johnzzz 发表于 2022-4-19 23:16
自己撸的什么线,可否私信分享下?

不建议,那个线基是tpu的,不太好剥,我是直接烧化了,弄的,然后还要几根焊接在一起,用的蒙多福顶级的金银锡焊,做成头再装进插座,做了三个晚上,太累了,还容易烫伤。你还是淘淘二手成品线吧,diy太折腾了。

可以兼得,要舍得花大钱买正品大厂线,自己有动手能力也没问题。第二种声音更合适。

跟线区别不大,直接告诉你吧按你的说法第一个是IE900和Fw10000的声音第二个是u18tu18s的声音