-注册-

关于换墙插的问题个人经验

1,换墙插明不明显取决于你的器材,线材和周边上限,电源这边是最前端的东西,只要你线材,器材,等等不够,确实会出现不够明显的区别。
2,专线换了提升确实是大,但是不是所有人都可以换线材,也只能装修时候换,或者看有没有办法找电工在里面线抽出来。
3,空开也会有区别,首先你空开之后的东西得做好了才行。

4,适当注意周边比如线材,比如避震等等,千万别觉得因为是耳机系统不需要避震。
5,首先考虑系统,耳机不是试一下声音不行就是耳机问题,这个我发现很多人都这个观点,买个dt990说声音刺,冲,齿音,我看了论坛90%以上都是数播。我以前也觉得,后来升级了系统发现hd580有的味道,990也能给,990的素质580给不了,所以千万别吧所有东西全甩锅给耳机。
6,系统还是系统,先搞好系统再去搞周边,线材,电源等等,器材都不行,换个几万的电源线也不会有多大改善。

总结的精辟到位,好帖

flight8888 发表于 2022-4-15 10:03
拜亚要好听,耳放用胆机

同意

怪怪龙di洞 发表于 2022-4-14 23:08
今天听老烧说二八定律
八:普通烧要烧不难
二:烧满了,那环节注意地方就多了,发烧还是烧二为目的。

主要是二,不二不行!

电源线一头接空开一头用古河尾插接台机

我是直接空开到台机的,没墙插排插

1120674956 发表于 2022-4-15 13:09
台机玩到现在,除了三大件以外换墙插是对声音改善最大的,论性价比也比三大件高,一个2ru墙插一千多换上去 ...

我也换过墙插,只能说有点点变化,脱胎换骨有点太夸张了吧。

无耻是种境界 发表于 2022-4-22 03:48
请问在哪个店买的哪款?这么便宜这么好?

淘宝搜,很多的

angel5631 发表于 2022-4-20 08:44
你就去淘宝,买德国的lapp,便宜又好使,3芯才几块钱一米,价格便宜声音也不错。我前段时间对比了sommer ...

请问在哪个店买的哪款?这么便宜这么好?

julien0421 发表于 2022-4-20 08:59
看明白了。。专线还得装修时候搞。

另外我现在是直接插到墙插上的。你墙插出来接的滤波排插有效果吗? ...

好点的专线当然后是装修时单独出空开出来。。现在房间不能再搞的情况下,从别的地方分出来一段线,然后尽量不和别的电器同一路,就是我们能做到尽量好的啦。。。。我用的谷津AC,一直用,现在没太多感觉,比没用好一点,我音响和耳机都听不到底躁。

angel5631 发表于 2022-4-20 17:15
架皇偏上盘,creaktiv偏下盘,声音走向区别大。另外钉垫也可以用creaktiv,不推荐用仿的钉、

嗯 架子本身有一点声音调整特性的,不过这东西好处理,当初看了架皇基本上是四层里面最便宜的就买了。垫子我用的爱丁堡 Xpad-pro,一些架子原配垫子都是全金属的,放在木地板上有点滑动,爱丁堡这个底部是软木更稳一点。

ice-blade 发表于 2022-4-20 11:25
如果是器材架的话,架皇solidsteel S3也可以,和creative一样都是性价比很高的入门首选,这两牌子也都有 ...

架皇偏上盘,creaktiv偏下盘,声音走向区别大。另外钉垫也可以用creaktiv,不推荐用仿的钉、

完全同意lz观点

海星 发表于 2022-4-16 13:47
我换的荷宝8300,单独用4平方线走个出来的,和电脑或其他用电的分开,单独解码耳放插这个墙插,都觉得声音 ...

电脑和音响系统分开墙插用是投资少见效快的一个捷径,同样采用这种方式的路过

小小小屁孩 发表于 2022-4-16 00:11
避震有什么推荐吗?

如果是器材架的话,架皇solidsteel S3也可以,和creative一样都是性价比很高的入门首选,这两牌子也都有比较好的高级型号,丰俭由人。
钉我是没折腾过啥,挪威钉 威宝TRI,现在用悦牌仿FE扁钉,位置都在胆机下面。

angel5631 发表于 2022-4-20 09:14
墙插6平都随便捅吧

原来如此。。 好的,谢谢啦~

julien0421 发表于 2022-4-20 09:05
谢谢,知道了。不过我开始是想问4平的线芯能捅进墙插芯的孔里吗,不会太粗了进不去吧?

墙插6平都随便捅吧

angel5631 发表于 2022-4-20 08:44
你就去淘宝,买德国的lapp,便宜又好使,3芯才几块钱一米,价格便宜声音也不错。我前段时间对比了sommer ...

谢谢,知道了。不过我开始是想问4平的线芯能捅进墙插芯的孔里吗,不会太粗了进不去吧?

海星 发表于 2022-4-19 22:30
专线,也不单单是说用好的线材,当然我没用过好的线材,说不上哪种线好。我理解的专线,除了可以用好的线 ...

看明白了。。专线还得装修时候搞。

另外我现在是直接插到墙插上的。你墙插出来接的滤波排插有效果吗?

julien0421 发表于 2022-4-19 17:11
4平方的线芯单根是多粗?

你就去淘宝,买德国的lapp,便宜又好使,3芯才几块钱一米,价格便宜声音也不错。我前段时间对比了sommer黑水好太多了,我连黑水都扔了。