-注册-

开贴:更新古典音乐视频,大家有好的视频资源可跟帖汇集

最近一直在听《刘岠渭-古典音乐入门课》(J大贴里分享的),里面陆续介绍了几部歌剧,很是着迷。无奈论坛上关于歌剧视频的资源很少,高清视频资源更是难以寻觅。
歌剧是综合了听觉和视觉的艺术,仅仅靠耳朵听是不够的。在听到美妙音乐的同时,感受舞台上演员的形体表演,讲究的舞台设计,不同时代、不同风格的服装,这对于我们理解歌剧内容是会有极大帮助的。我们可以在家里观看世界一流演员表演的歌剧视频,从而全方位地来理解一部歌剧作品。
本人试着搜寻一些经典名歌剧、舞剧,选择大小适合存储且能保证清晰度的,在此开贴分享给大家,也借此帖抛砖引玉,期待大家分享所珍藏的古典音乐视频(不仅指歌剧、舞剧、演奏会视频均可)。

不知道哪位有巴伦博伊姆1991年在拜罗伊特的指环的蓝光资源,4张一套的。如能分享将不胜感激啊!

多谢楼主建立此贴,先顶后看!

一直在找,非常及时,先看视频,再去听音频,完美!非常感谢!

谢谢分享

这个下载不了了,大佬能再提供下吗?谢谢

jjhshcn 发表于 2022-5-6 20:28
001到050资源下载链接如下:
链接: https://pan.baidu.com/s/19kG1c25E5Zf6Um_GRqsyQQ[/bac ...

又没赶上,能在发一遍吗,谢谢

谢谢楼主分享

一路一页一页的看下来,非常感谢mxj009兄的无私分享,说一声谢谢,视频比听纯音乐更加入脑
另:女武神的分享连接不上,请百忙中修复一下,感激无限!!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享好的古典音乐视频......我也属于本地硬盘爱好者,从来不用电脑、平板、手机播放视频资源,只用硬盘播放器欣赏蓝光原盘。

谢谢楼主分享这么多好资源!

多谢楼主分享这么多好资源

好像 没有看到有 蓝光高清视频 ,《霍夫曼的故事》

虽然还有,就发这么多吧,收工。

6.11更第58部

韦伯:歌剧电影《自由射手》(德国、瑞士2010年 蓝光720p)
https://pan.baidu.com/s/1skK3Vdj#list/path=%2F

看介绍就很好,主要是方便。肯定都能找到但是能给你意外,至少不是连背景格式都拷贝出来那种无底线操作

6.10更第57部

巴伦博伊姆:贝多芬第五钢琴协奏曲(2007年 柏林交响乐团 蓝光720p)
https://pan.baidu.com/s/1nuNZMK5#list/path=%2F

6.10更第57部

巴伦博伊姆:贝多芬第五钢琴协奏曲(2007年 柏林交响乐团 蓝光720p)
https://pan.baidu.com/s/1nuNZMK5#list/path=%2F

迈尔贝尔(1791-1864年),德国作曲家,虽然出生于德国的柏林,但却是19世纪法国式大歌剧的创建人和主要代表人物。1831年,他的第一部以法语剧本作的歌剧《魔鬼罗伯特》在巴黎获得盛赞,与他的另一部作品《法国新教徒》(又名《胡格诺派教徒教徒》(1836)掀起了听众的狂热。

剧情介绍:
      这是一个传奇性的故事:罗伯特是魔鬼贝特朗和一位人间妇女生的孩子,他在魔鬼父亲的驱使下,做了许多坏事。当他被驱逐到西西里时,爱上了公主伊莎贝拉。但他始终在贝特朗的控制之下,游吟诗人兰博的未婚妻艾丽斯提醒他要防范贝特朗,但罗伯特置若罔闻。在一次比武中,罗伯特在贝特朗的引诱下违反了规定,被取消了武士资格。贝特朗举行了一次群魔聚会,并指使罗勃摘取了一枝有魔法的绿柏枝。罗伯特拿着绿柏枝进入了伊莎贝拉的房间,在伊莎贝拉的劝说下,他折断了绿柏枝,解除了魔法,贝特朗消失了。一对情侣终成眷属。其中的著名唱段有伊莎贝拉的咏叹调《罗伯特,我爱的是你》、罗伯特和贝特朗的二重唱《我们约会的地方》和终场时伊莎贝拉、罗伯特和贝特朗的三重唱。