-注册-

求推荐——数播用wifi会不够稳定吗?

固定的听音位置是沙发,现在都是macbook直连解码,但有根线首先觉得麻烦,其次还是想降低信号干扰。
不过如果换数播的话,沙发离路由器又比较远没法扯线,那是否有wifi比较稳定的数播推荐呢?看一些国外网站提到不少数播的wifi都不太稳,是这样吗?还是只能继续拖着USB,加个界面?谢谢各位大佬
海内存知音 发表于 2022-3-8 16:06
wifi信号扩展器不会增加干扰?

我家是wifi扩展器 - 交换机 - M1T数播,干扰的问题可以交给交换机解决

华为mesh路由很不错 推荐一下

在! 发表于 2022-3-1 01:05
我买aurender W20时遇到过你这个问题,那会陪小孩读书在老人那住,条件所限,网线拉不过去。后来再买一个路 ...

所以意思就是路由器的WIFI比网播自己的WIFI要靠谱一些?

新房荡漾 发表于 2022-3-1 09:22
我觉得稳不稳定得看路由器,之前ac68u一直断断续续,后面换了ax86u没出过这问题,数播是声韵ag2.1。

感谢!我就是AX86U,看起来还是有望了

WiFi对信号的干扰其实很大,所以一些数播厂商都不做WiFi的,只做有线。不方便扯线的问题,TP-Link的wifi信号扩展器也是一种解决方法

目前在用chord土狗,无线稳定性不错

我觉得稳不稳定得看路由器,之前ac68u一直断断续续,后面换了ax86u没出过这问题,数播是声韵ag2.1。

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-3-1 09:05
你这属于胡说八道系列,有些天生wifi就是摆设,例如鼠梅派。

不过楼主可以按照一楼的方法

我觉得你这才是属于胡说八道,已知设备WIFI强度和接收范围弱,你不会直接一个无线发射机在10厘米旁边吗。要是嫌弃机箱挡住了无线信号,可以开口、也可以加天线。只要你真想用WIFI,总有解决办法。不要动不动嫌弃这嫌弃那,要是觉得插网线会好,那就插网线啊,无线信号桥接或中继下来,然后再来插网线给设备。多动动脑,总有办法的。不想想办法,那直接换台设备或换个房子(带网线接口的)

yspanzer 发表于 2022-3-1 08:52
没有不稳定这说法,只有你无线设备不够好不够稳定。其实根本还是钱的问题,花钱换设备加设备,增加无线信号 ...

你这属于胡说八道系列,有些天生wifi就是摆设,例如鼠梅派。

不过楼主可以按照一楼的方法

没有不稳定这说法,只有你无线设备不够好不够稳定。其实根本还是钱的问题,花钱换设备加设备,增加无线信号强度覆盖范围。无线桥接、无线中继,拉明线网线、电力猫,方案还是很多的

我买aurender W20时遇到过你这个问题,那会陪小孩读书在老人那住,条件所限,网线拉不过去。后来再买一个路由放器材架那接网线插数播,然后路由桥接,就OK了