-注册-

意力这类快速偏解析偏上盘的现代声音箱用什么喇叭线好?

意力403用什么喇叭线好呢?1500元内想找对比较搭的线,是老英国声艺康斯与意力互补,
还是同为现代声的敏力502这类线更搭,主听古典
407我用的富豪的粉条喇叭线

异语朋克 发表于 2022-4-15 17:05
最后入了MPS的单晶铜喇叭线,千元出头

等最终听感

最后入了MPS的单晶铜喇叭线,千元出头

有条件上音乐地带吧。试了好多还是这个对味。可以把意力的精致快速表达出来

吴迪00后 发表于 2022-4-13 16:41
如果已经听出这个音箱有了明显的偏向(其实是缺点,不平衡),而且想要改变,说明对它并不满意,我的建议是 ...

主要还是功放差点意思,低频弱了点,要发挥出意力BS403全部实力,可能要三万左右功放

如果已经听出这个音箱有了明显的偏向(其实是缺点,不平衡),而且想要改变,说明对它并不满意,我的建议是不要选择它。
通过线材能调整的幅度不大,而且,线材对声音的调整幅度比较大的话经常是以牺牲其它方面作为代价的。

试听过一段时间,没觉得偏上盘,莫非需要补点中频?中频补足了,自然高频就削弱了。

感觉一千来元除了Dⅰy的高芬,苏默这类专业线,高性价比的台湾品牌中低端成品线也不错。MPS E-330SP 2代
不知怎样?

异语朋克 发表于 2022-2-13 10:42
喇叭线对音箱的声音影响大不大?不仔细AB就能听出一耳朵差别吗?最多能接受二手两千内喇叭线

个人觉得大
比信号线明显

我买过卡达斯金参考的DIY,中频很不错,两端差一些,也可以作为候选,但价格超预算。
从搭配上看,我一直觉得从前往后搭配更容易出好声,喇叭线应该是最后的环节

异语朋克 发表于 2022-4-4 13:55
前面有人的听感刚好相反   现在基本确定用高芬线身+苏默的头子

听感要看型号,我的感觉是Sommer的excelsior 比Gotham113010偏中高频一些。但这些专业线材总体声音是比较中性的,如果需要厚重的听感,不是最好的选择

ZHJZHJZHJ 发表于 2022-4-5 04:11
意力的单元设计需要驱动力大阻尼系数大的功放,潜力巨大。

若推动尺寸大一些单元不就更加宽松自然了吗

雪山一枝蒿 发表于 2022-4-4 21:38
403低频为了长冲程减少失真橡胶折环比一般喇叭的折环更宽,说它硬不觉得。只因折环宽了后振膜反而减小了{ ...

意力的单元设计需要驱动力大阻尼系数大的功放,潜力巨大。

云海 发表于 2022-2-13 13:05
意力的下盘很难驱动出来(低音单元的橡胶折环比一般喇叭硬的多),大多功放推高频有点亮,有条件听听德国aa ...

403低频为了长冲程减少失真橡胶折环比一般喇叭的折环更宽,说它硬不觉得。只因折环宽了后振膜反而减小了

意力的低频并不少,只是这类高音能量感太强,导致听感不均衡,可以配一些大功率胆机,缓解这种情况。

音响小白的人 发表于 2022-3-7 00:31
Gotham偏中低,Sommer偏中高,其他的也都可以试

前面有人的听感刚好相反   现在基本确定用高芬线身+苏默的头子

一千元左右的双芯6平高芬能比同价位入门HⅰFⅰ喇叭线强吗?

预算高可以试试金宝12tc,我在出,力高行货。比较中正!

意力本身就是声音扎耳,换线怎么可能解决问题?换箱子吧。

Gotham偏中低,Sommer偏中高,其他的也都可以试