-注册-

听acg和古典,是fww合适还是ie900更好呢

发表于 2021-12-28 15:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市
最近这段时间都在做这两个塞子的功课,之前听过ie800印象很好,fww毒文里声音貌似比800好很多,但低频的评价似乎有些偏弱?ie900应该是800的正统升级,评测好像也不错,森海的低音比较令人放心,但高频部分fww清一色好评,900就有点两极分化,说通透和凹陷的都有。所以还是发帖问问对比过的老烧们,更推荐哪个?搭配的话w2-131这种比较贵的小尾巴能推到什么程度?
谢谢!

小尾巴就900了,只用小尾巴的话,fww 低频太少了,会冷薄刺的

lixiaoqu 发表于 2021-12-29 18:27
收到ie900时fww已经出了没直接对比过,但素质应该是一个水平的,fww味道过于独特所以适应面窄一些,这俩 ...

中肯

应该考虑一下动铁或圈铁,比如楼上的z1r,不知道你是不是获取过什么信息非要抱着单圈,那可以考虑tz700

z1r。。

grdh 发表于 2021-12-30 14:44
哇!感谢大佬分享这么多,看来还是需要试试,其实我更倾向于FWW一些,不过IE900的吸引力也很足。

选哪个都不会后悔,就声价比而言ie900目前缺货价格虚高,二手假货多风险大,而fww国行全新1w不到应该就能拿下,马上入的话还是fww合适

不过耳机这种主观性强的东西还是看个人喜好了。见仁见智

oracle_yu 发表于 2021-12-30 10:47
数码产品概莫能外,毕竟人类在加速进步嘛

是这个道理。

收到ie900时fww已经出了没直接对比过,但素质应该是一个水平的,fww味道过于独特所以适应面窄一些,这俩 ...

哇!感谢大佬分享这么多,看来还是需要试试,其实我更倾向于FWW一些,不过IE900的吸引力也很足。

grdh 发表于 2021-12-29 17:36
耳机的话,不符合这个定律吧?播放器倒是可以的

数码产品概莫能外,毕竟人类在加速进步嘛

nbaworldcup 发表于 2021-12-29 18:34
王府井同时AB过2小时,我选FWW,结像凝聚度、背景漆黑度、声场规整度这三个我看重的指标好太多,另外虽然 ...

fww我持有了大半年,确实是好塞,第一次听的时候除了音色在素质上也确实把我的ie800秒了,你对结像凝聚度、背景漆黑度、声场规整度这三点的感受我非常赞同,人声是否更“真实”我持保留意见,因为我也不知道什么样才算真实,不过fww的声音在我听来太纤细太冷艳太干净了,除了弦乐年轻女声也挺毒的,其它类型的歌我觉得不太对味。
ie900的声音凭心而论是不如fww细腻高级,但大气奔放的风格比较符合我现在的心境,比起前作800更均衡,硬素质上也达到了与fww相当的水平,甚至更强。而我更欣赏的是900还保持了小巧精悍腔体,单看着虽然不像fww那样精美的如工艺品一般,但实际佩戴起来无论舒适度还是视觉效果都强太多了。
但说实话当时想退烧才会出了fww,完美橙色6k就丢给了,现在有点后悔,这两个都是我愿意留着传家的塞子。

王府井同时AB过2小时,我选FWW,结像凝聚度、背景漆黑度、声场规整度这三个我看重的指标好太多,另外虽然都是味道塞,人声FWW也更接近真实一点(参考监听大耳)。

grdh 发表于 2021-12-29 17:35
把原作者炸出来了没有没有,大佬写得很好,对我有参考性。

收到ie900时fww已经出了没直接对比过,但素质应该是一个水平的,fww味道过于独特所以适应面窄一些,这俩只能留一个的话我会选900,更全面而且佩戴好太多

grdh 发表于 2021-12-29 17:37
那质感呢??我看蛮多人说fww的低频质感很不错。

顶级质感,而且下潜也是顶级,很多人以为低频下潜=低频整体声底,其实并非如此。另外如果你不是basshead,FWW的低频声底其实没比参考级低频(InEar PP8)差多少,相反IE900低频可以用泛滥而不凝聚来形容。

grdh 发表于 2021-12-29 17:37
假设入fww的话,再弄个其他塞子双修呢?

FWW除了低频声底薄,人声颗粒感重以外挑不出毛病(毕竟打算入FWW的都是喜欢它高频的),你要是真想互补双修的话,难不成要……谢兰图?我的互补选择是Z1R,比强还要更强的硬素质,当然还是要试听耳朵收货。

seeteeyou 发表于 2021-12-28 16:03
https://tieba.baidu.com/p/5982385167?pid=123354690301#123354690301
潜力无限大的动圈,但小弟只是用 M ...

哇!感谢大佬分享!

nbaworldcup 发表于 2021-12-29 10:04
无解,你这么割裂的喜好只能买杂食塞,这俩都不是

假设入fww的话,再弄个其他塞子双修呢?

无为君 发表于 2021-12-29 10:10
fww的低频大部分人都会觉得少

那质感呢??我看蛮多人说fww的低频质感很不错。

oracle_yu 发表于 2021-12-29 14:58
数码产品买新不买旧,果断ie900。

耳机的话,不符合这个定律吧?播放器倒是可以的

lixiaoqu 发表于 2021-12-28 19:11
吹fww那个帖子是我瞎写的,现在看好羞耻……

把原作者炸出来了没有没有,大佬写得很好,对我有参考性。