-注册-

大家好,真力8030跟g3问题

本人小白,目前看中了g3,解码用ADI2,,卧室12平,现有以下几个问题:
1:g3国行最低多钱,海外版多钱,该买什么版本
2:除了音响跟解码还需要买什么其他东西吗?
3:本人比较杂食,这个够用吗,除了古典其他的多多少少都会听
4:后续会接黑胶机(带唱放),除了黑胶机还要买什么吗
5:需要声学处理一下房间吗,麻烦吗?
6:后期必上低音炮,由于在单元房,f2会不会被敲门7:线材有什么可推荐的,需要花多少钱?

希望各位老烧认真解答,我好迷茫,希望声音好的同时又被这些乱七八糟的器材搞得头晕
交响无际 发表于 2021-12-7 20:06
哦,那些都是常见几个品牌里比较旗舰的近场监听箱子吧,除了800和M2,其它的应该都是有源自带功放的吧

...

好的,谢谢了

17349239888 发表于 2021-12-7 19:45
大哥,你太看得起我了,我刚随便搜了下你说的,二手的将近10w,还不说功放乱七八糟的,呜呜呜

哦,那些都是常见几个品牌里比较旗舰的近场监听箱子吧,除了800和M2,其它的应该都是有源自带功放的吧

很多录音棚的照片里,都能看到这些箱子的身影吧

大概意思是,这些主要型号的大单元,还都会配置10寸或以上的尺寸。感觉如果只是8寸2.0,可能还是稍微小了点。不如5寸或6.5寸+低音炮了。

交响无际 发表于 2021-12-6 12:04
有声学处理的话,直接上2.0落地音箱,应该还是挺好的选择吧。
近场中场听音乐的话,好一点的2.0,有10寸 ...

大哥,你太看得起我了,我刚随便搜了下你说的,二手的将近10w,还不说功放乱七八糟的,呜呜呜

音响小白 发表于 2021-12-6 21:16
听意思楼主有三万多预算,买无源书架多好,好推的1:1,不好推的1:2也够了,听音乐是愉悦的,欣赏的,只看素 ...

支持一下小白兄哈~

音响小白 发表于 2021-12-6 10:38
进场箱子就别想着放客厅了,我开始也是这样想的,效果差很多

超两米远听,就基本听不下去了。。

17349239888 发表于 2021-12-6 09:51
那g3在25平到30平客厅够用吗

足够了已经

听意思楼主有三万多预算,买无源书架多好,好推的1:1,不好推的1:2也够了,听音乐是愉悦的,欣赏的,只看素 ...

但是,有源书架的话,不知道怎么选

好的,谢谢

交响无际 发表于 2021-12-6 19:13
83xx系列属于2B专业产品,不在2C的消费市场网络卖的。闲鱼可以搜到。想买的话,也可以找官方要个代理商的 ...

谢谢,老哥有心了

听意思楼主有三万多预算,买无源书架多好,好推的1:1,不好推的1:2也够了,听音乐是愉悦的,欣赏的,只看素质也没用,不耐听素质再高也白瞎,就像这个牌子,我入的时候也是很多人说不好听,结果基本翻车,有源直白声低改不了的

17349239888 发表于 2021-12-6 18:45
老哥,你说的我一包,都听不懂,8330淘宝也搜不到啊

83xx系列属于2B专业产品,不在2C的消费市场网络卖的。闲鱼可以搜到。想买的话,也可以找官方要个代理商的电话问问看。

如果想了解,先去把官网看看,下载SAM™ 全系列产品手册和真力监听音箱设置指南看一遍
https://www.genelec.cn/?attachment_id=47659&download=1
https://www.genelec.cn/?attachment_id=71430&download=1

另外,还可以去国外官网的论坛翻一翻
https://www.audiosciencereview.com/这个ASR论坛里,也有很多交流和讨论

千万别冲动,已经有n多人,可能应该是大部分人,买完后觉得不好听,不喜欢了,哈哈哈。

还有一些人,已经买了,正在“先结婚,后恋爱”的过程中,正在努力尝试学着“欣赏”“喜欢”这种声音,呵呵呵。

当然也有很多忠实老用户,真的就是喜欢这种声音。目测下来,比例好像不是太高了,hohoho。

交响无际 发表于 2021-12-6 10:29
如果是我的话,不会考虑G3,8030,M030,M040,肯定上8330了
记得第一次听说8331,8341的价格,对比8330, ...

大佬,一半都听不懂,

ttyyhhllyy 发表于 2021-12-6 13:34
我就是你这套,25平,听音乐的时候低音炮都开的很小,看电影才开的大些

意思买个f1就够了?

交响无际 发表于 2021-12-6 10:29
如果是我的话,不会考虑G3,8030,M030,M040,肯定上8330了
记得第一次听说8331,8341的价格,对比8330, ...

老哥,你说的我一包,都听不懂,8330淘宝也搜不到啊

ttyyhhllyy 发表于 2021-12-6 13:34
我就是你这套,25平,听音乐的时候低音炮都开的很小,看电影才开的大些

低音我只开了1/4,大了听着不舒服

12平你可以先不买低音炮,先听听试试,如果觉得低音足够就省下了,也不便宜。

交响无际 发表于 2021-12-6 12:13
等你下次升级时,如果还能忍受这种声音音色的话。建议考虑找个国行官方一级经销商问问,非消费类产品的出 ...

升级谁还搞真力,反而觉得第一对普通书架箱不用太纠结,反正90%不会满意,就是试错的过程

音响小白 发表于 2021-12-6 10:59
我G3F2花了22000,记得G3--9800元,全新水货,大约等20天

等你下次升级时,如果还能忍受这种声音音色的话。建议考虑找个国行官方一级经销商问问,非消费类产品的出货价,应该和水货差不多,没准还更便宜点了。

粗浅的理解,2B产品的售价基本还都是,总部工厂的全球出厂价,+国际运费,+关税,+经销商利润。大经销商可能还为了完成销量目标,拿返点,让出一定的利润。进口弄好的话,可能还有免税或退税政策。也就和水货商家的利润,基本打平了。