-注册-

聊聊这款人人喷的塞子— 朱鹂

发表于 2021-11-3 22:15 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 新加坡
首先声明 本文绝非水贴 除了聊聊个人听感分享给大家之外、没有任何其他意图!本忍从来没有买过老人家任何一款产品!听感也比较私人,仅供参考!不喜勿喷、杠就是你对!

大家喷它或者酸它无非是因为1. 定价2.不提供试听 3. 以及一些无法理解的营销骚操作!

抛开这些不谈 ,就想单纯说说它的声音!
1. 毕竟这个定价,我也压根没打算入手
2. 还好我所在当地的coffee Audio 店提供试听.
3. 至于营销一系列脑回路的骚操作,我没什么兴趣,跟我也没多大关系!

最近工作的压力比较大,忙里偷闲想去当地的coffee audio 店点上一杯咖啡、享受一下下午的咖啡音乐时光!
今天听到了传说中的蓝神圈、empire 奥丁、empire EVO(国内代理还没有引入)银黄鹂、还有今天的主角朱鹂!前端是SPK 铜 2.5mm口!

1. 这几个塞子里面,也倒不是欺负蓝神圈、我本来冲着他是动圈来的,然而它是第一个被我摘下放一边的!低频太过, 哄头、调音缺少动圈的宽松自然干、解析非常一般!
2. empire 奥丁,时隔至少一年 重新戴上奥丁 依旧是那个熟悉的味道、三频中正均衡、找不到明显的短板!
3. empire EVO 看耳机店的宣传,样品机刚刚开箱不久 ,应该是一款新品. 相对于奥丁 最明显的感受就是低频、非常震撼!有质有量,下潜很深、比奥丁深了一大截、但是不会散,很赞!奥丁有点点到为止的意思!
4. 银黄鹂,撇开蓝神圈不谈,跟奥丁 EVO是同价位的产品,声音风格偏中上盘、解析够用,调音中正、听日系女生非常有感觉!相对于奥丁、除了腔体小 佩戴舒适,声音方面没有优势!

5. 最后说说朱鹂!不吹不黑,我很明确的说、他是我目前听过塞子里面最好的声音、没有之一!而且是一耳朵的拉开差距的那种. 解析爆炸,我一直是hufi忠实的拥护者、觉得奥丁的解析足够了!解析太高容易累!但是当我听到朱鹂、真的非常惊喜!很多没有亲耳听过的人会说,堆砌单元、高解析 ,没什么稀奇的!是的,重点是朱鹂同时并不缺氛围感、音乐性!这也许就是具备高解析但是久听也不会累的原因. 听了几首爵士味道很正、爵士弥撒慵懒的氛围感很好!测试了一些大编织、贝7最后一个乐章!强大的解析、广阔的声场(塞子里面),对不起大家,我听不出任何毛病. 再说说乐器的音色,我最喜欢的小提琴跟钢琴,音色很正,小提琴的密度很大、琴腔共鸣足够、很有质感的声音,钢琴的泛音回味无穷!

所以 ,今天一个下午,两杯咖啡、朱鹂听的不舍得摘下来!我可以很肯定的说,朱鹂是一款非常难得的好耳机!

奥丁要换线,换奥菲斯,换完不比朱鹂差,有些方面比朱鹂还强,但是朱鹂人声味道确实独一份

我也想喷它,试听过,声音是很好,但价格离谱。

没带耳朵出门 发表于 2024-2-26 18:12
哈哈哈,翻老帖实在太欢乐了,我们都是长了一双手,都是一支画笔,在画家手里就是能画出花来,一幅画拍卖 ...

你开心最重要

ygj1988 发表于 2021-11-4 20:25
我在听之前也是抱着这个跟你一样的态度、正是因为如此 我从来没有碰过老人家的任何塞子!而且我是动圈忠 ...

哈哈哈,翻老帖实在太欢乐了,我们都是长了一双手,都是一支画笔,在画家手里就是能画出花来,一幅画拍卖上亿,我不相信,毕加索竟然可以突破一支画笔的物理极限,对于这种言论,简直就跟要把商品各种原材料精确称量出来估计一样可笑。

信仰也是建立在品牌市场认可度和口碑的基础上的,森海拜亚大法等一线品牌旗舰塞子拘谨的上市价还在一万元大关徘徊,5年甚至更长时间磨一剑,匠心精神和对待产品严谨和负责任的态度,暂且抛开这些不谈,单论产品本省,诚意的设计用料,配件的丰富程度,简单务实的产品包装,考究复杂的声学结构,每一样无不折射出厂家孜孜不倦的创新追求。情怀信仰不是一时脑子的冲动盲目消费,而是建立在自己的认识基础上的理性思考

吃香太难看,急于求成和浮躁妄为,最后也只有搬石头砸自己的脚了

HIFI诈骗,真的恶心一个国产塞子敢卖四万。

韭菜还是柠檬酸?!

bb830 发表于 2021-11-28 23:11
一般人真不配玩hifi,听力不够。

大家的听力都是差不多的 除非天生的生理缺陷!但是听音经验,听音观,对好声音的理解,这个的的确确存在很大差别,可以说千差万别.. ..

但是,听音经验不存在捷径,就跟升级器材不存在一步到位一个道理……  

不存在配不配的问题… 但不能自以为是 让自己的视界变得狭隘

ygj1988 发表于 2021-11-28 14:08
不要总是你觉得…..
这样会让自己的视野变得狭隘…
这个帖子是聊声音的.  你的耳朵既然听不出来,就直接 ...

一般人真不配玩hifi,听力不够。

LEE318 发表于 2021-11-28 00:46
假如我有一万 我也会买一万的塞子不买一万的大耳

一万的大耳可能需要3x 一万的前端还不够…
看个人需求….

blurSong 发表于 2021-11-27 23:52
这家从1617年开始做的吧。一个工作室,说白了就是靠第三方渠道的作坊,产品跟下饺子一样,定价比定制厂还高 ...

说到第三方合作作坊也好 工作室也罢,如果你足够了解,国外的品牌又何尝不是呢?当然 森海拜亚这种大厂除外…

再次强调,开这个贴的侧重点是聊声音!

听禅的小狐狸 发表于 2021-11-27 18:49
所以,我觉得12000左右就是素质音质的天花板,耳塞烧到这里了真的可以停止了。

不要总是你觉得…..
这样会让自己的视野变得狭隘…
这个帖子是聊声音的.  你的耳朵既然听不出来,就直接划过去….  

听禅的小狐狸 发表于 2021-11-27 18:44
今天恰好听到了土豪朋友的朱鹮和z1r,还特地来翻开这个帖子。

很遗憾,我没听出区别。音色确实不同,但是 ...

恭喜你 耳朵非常省钱…. 可以退烧了

八匹马1974 发表于 2021-11-4 12:28
塞子永远都比不了大耳机,说便携外面那个环境嘈杂听个响就好了,在家里面不如听大耳,一万的大耳秒得塞子渣 ...

假如我有一万 我也会买一万的塞子不买一万的大耳

这家从1617年开始做的吧。一个工作室,说白了就是靠第三方渠道的作坊,产品跟下饺子一样,定价比定制厂还高。播放器碰瓷索尼,耳机定个四五万,代理双阶音频还拽得要死。这种不尊重知识产权不尊重发烧友的害群之马每卖一条耳塞就是给这个市场添一份堵。

听禅的小狐狸 发表于 2021-11-27 18:44
今天恰好听到了土豪朋友的朱鹮和z1r,还特地来翻开这个帖子。

很遗憾,我没听出区别。音色确实不同,但是 ...

朱鹂和z1r听不出差距?

所以,我觉得12000左右就是素质音质的天花板,耳塞烧到这里了真的可以停止了。

很遗憾,我没听出区别。音色确实不同,但是说不上谁最好。不止我一个这么认为,同行几个人都是这个看法。

耳塞到了3000这个价位基本就到了物理的天花板了。再往后提升很有限,过了一万,彻头彻尾的割韭菜,而且是**韭菜。

长沙强哥 发表于 2021-11-25 11:50
是的,萝卜白菜各有所爱,喜欢不喜欢也只是代表个人,你不喜欢的,别人可能非常喜欢,没必要喷,几十块的 ...