-注册-

飞傲m17和一些我用过的大砖头的对比

发表于 2021-10-29 17:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 内蒙古呼和浩特市

首先,为了方便大家了解这些音乐大砖头的大小,我制作了常见大砖头的体积重量的数据对比,这里的数据有一部分是我亲自用尺子和重量计测量的,所以有些和官方数据相对有出入。

这次我请出的四位对比M17的选手分别是享声的MR2,乾龙盛QA390和海贝R8,还有音律美的大砖头W1,来对比得出M17的表现是否符合它的价位。但是因为不是一起拿到所有的这些机器,有些只能凭印象记忆了。而且M17我刚拿到手,还没有煲开,估计也不是最佳状态。大部分时间M17的对比是用不插电的模式。

首先在解析力方面的排名大约是MR2大于M17大于QA390略大于W1约等于R8,MR2的当仁不让地让它排在了第一位,在我印象中有可能QA390加上PS1这个组合在这方面能够和MR2打得有来有回,但是体积上却又大了不止一点,有可能390le会很强,但我没听过,不做评论。M17的素质很让我惊艳,除了一些微动态细节稍弱于MR2以外,其他都很不错。我曾经寄希望于素质方面双4499的W1能够和MR2有一拼,但是后来发现相对于素质流的MR2,W1却走了另一条不同的路线,这个一会儿来说。

动态方面,MR2和M17的动态都很强,MR2稍好一丝,R8以大动态著称,但是对比体积更大的产品,这方面却稍有不足,QA390有没有PS1的动态差别较大,搭配PS1动态估计能排到第一,没有的话只能说比R8略强,约等于W1,弱于另外的两个。M17插电以后动态也会稍好,但是远不如QA390有没有PS1的差别大。

声场方面,横向:W1大于M17略大于R8略大于MR2约等于QA390,W1和在横向声场方面给了我相当大的惊喜,我曾经以为R8已经是便携播放器中横向声场的顶尖选手了,曾经我拥有的DX220MAX大约也是这个水平,但是W1的横向声场却明显比R8更大,接近了GAX EVO 的水平。M17的横向声场水平也相当不错,个人感觉和R8在同一水平线,甚至略强。纵向声场M17约等于MR2略大于QA390约等于W1略大于R8,M17,MR2和qa390的声场更加规整一些,而W1和R8相对比较扁。但是如果QA390搭配了PS1后,纵向声场应该可以排第一。

三频方面,除了W1和R8以外,其他的三台机器大体来讲是比较均衡的,也许在某一频段稍有取舍,但是不会特别越界。W1的声音特质决定了它是一台味道比较浓厚的机器,它拥有最为浓重厚实的中低频,这方面的表现也确实比较值得称道,所以听一些人声为主的音乐时,会非常有代入感和氛围感,而且驱动K812特别好听,能很好地补足812偏薄的缺点,但是高频方面却比较暗淡,所以如果是听小提琴或者弦乐组合的话,高频的延展性和泛音会不如其它的四台机器。而R8的低频量感和下潜是不如其他几台机器的。中频密度方面,这个价位的播放器都不会差,但是qa390和MR2在这方面尤其好,M17不插电稍逊一丢丢,插了电在同一水平线,韵味我觉得W1挺对我的口味的,比较厚实宽松,然后是QA390,其他三台只能说在它们的价位不算差,但是不能说出彩。而高频方面,MR2和M17的高频都非常强,解析和延展都很不错,高频最华丽的是MR2,其次是M17,然后QA390,R8也不差,起码比W1要来得强。

驱动力方面,大体来讲播放器的驱动力是以体积和供电来决定的,M17的电池是9200mah,R8更是拥有着10000mah的大电池,这俩在能够一手掌握的播放器里算是出类拔萃,但是无奈这次对比的其它选手全都是破格作弊的家伙,W1的电池容量14000mah,MR2是13000mah,QA390 13200mah,各个容量破万。推力方面,大体是体积决定驱动水平,即便是相对易推的大耳K812和AKT5P,另外四台机器在声音饱满度和动态方面相较于R8来讲也有比较大的优势,而高阻大耳机方面,我只有一个T1ii,在这个耳机的表现上,确实体积越大,声音饱满度和动态越好,QA390约等于M17插电略好于MR2略好于W1约等于M17不插电好于R8。而小耳塞方面,除了声音密度和解析方面,差距就不是太大了,相对而言我更喜欢用W1听人声,用MR2听器乐。

leihan 发表于 2022-1-17 11:17
您好!请问390加ipad pro怎么做转盘连接?谢谢!

我用两种,最常用的是蓝牙,音质居然很好!

另外一种就是通过一根type d的信号线,pad pro做转盘,390le解码耳放听。OVER.

艾舍长 发表于 2021-10-29 20:28
楼主用心好帖。我目前的移动出行/出差搭配是390le+21款ipad pro,全线满足ing。。。

祝周末愉快!

您好!请问390加ipad pro怎么做转盘连接?谢谢!

KamSang 发表于 2022-1-13 10:58
试一下对比DX300max
差别
您听过dx300max对比M17,有何

elevate 发表于 2022-1-11 09:09
感谢楼主的回复,我目前正在M17和QA390LE之间犹豫,想选一个放办公室听塞子,看楼主的整体感觉,可能QA39 ...

我听过390le,硬素质和驱动力确实稍强于m17,如果没有移动要求的话那是个好选择。就是如果听高敏低阻的耳塞的话需要适应一下底噪

zysnowbow 发表于 2022-1-11 07:14
我还是觉得m17在价格、推力、素质、可移动性方面做到了一个相对比较平衡的状态,除了确实比较直白以外别 ...

感谢楼主的回复,我目前正在M17和QA390LE之间犹豫,想选一个放办公室听塞子,看楼主的整体感觉,可能QA390LE更合适我这种没啥移动需求的。

elevate 发表于 2022-1-10 21:29
又过了几个月了,问下楼主现在对飞傲m17的感觉有啥变化没?

我还是觉得m17在价格、推力、素质、可移动性方面做到了一个相对比较平衡的状态,除了确实比较直白以外别的都还不错

又过了几个月了,问下楼主现在对飞傲m17的感觉有啥变化没?

huhra 发表于 2021-11-17 23:06
新macbook pro推大耳的音质非常好,直接打4000价位正儿八经的解码耳放

只有单端口,最大3V的RMS,只支持最大96khz采样率音频文件,单端的输出性能打便携设备的单端倒是可以,打台机还不够。

zf123x 发表于 2021-11-27 14:58
竟然没有乐彼的机子

买不起

竟然没有乐彼的机子

zysnowbow 发表于 2021-11-26 17:34
这个不可能吧,一般的台式耳放也推不了1266啊

也是,m17最大才3w。。。

ayukawa4 发表于 2021-11-26 17:32
感兴趣m17能不能把1266这些推好~

这个不可能吧,一般的台式耳放也推不了1266啊

感兴趣m17能不能把1266这些推好~

木材巷 发表于 2021-10-29 19:51
我觉得大多数人关心的还是m17听感如何,会不会直白无乐感,素质倒是其次的

听感偏素,中频密度不是特别好,不太适合一些口水歌。

一只熊 发表于 2021-10-30 15:10
这个领域有消费电子大厂入局是好事,希望以后hifi能像顶配iPhone这样的奢侈品一样“廉价”

主要做播放器和有线耳机的公司估计难顶,未来无线音质能媲美有线的时候,估计要淘汰不少公司

Jedibosin 发表于 2021-10-30 14:21
这几个里面,MR2+线电才是无敌存在。无论播放流媒体还是本地音乐,或者作为ROON SERVER+NAS方面都是最强 ...

新macbook pro推大耳的音质非常好,直接打4000价位正儿八经的解码耳放

ranwanui 发表于 2021-11-16 10:28
MR2官方的试听机部分电路是人工焊接的,跟量产销售版的不同。
销售版的声音会稍好一些。

有可能吧,反正我听的那台不算润滑

zysnowbow 发表于 2021-11-10 18:27
mr2是试听机,应该播放时间不短了,m17是我自己的,大约现在煲机60小时左右,素质确实是mr2更高,但我的 ...

MR2官方的试听机部分电路是人工焊接的,跟量产销售版的不同。
销售版的声音会稍好一些。

lhar1983 发表于 2021-11-10 19:59
这么多设备,别把耳朵震坏咯。分点

买完m17又出了一两台机器,现在没那么多了