-注册-

21年入国军,再评u12t

发表于 2021-8-30 17:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市
刚发完帖子,想要推荐个万元杂食塞子,都决定了小z1r或者nio二选一,结果闲来无事看了看咸鱼,错过了6199拍卖的全新美行nio,拍到了个7199的u12t,想着毕竟是两年前的退烧目标,二话不说就收了下来

先说区别:
换了新的圆皮盒(虽然没有以前的塑料盒方便,但是好看呀),多了新的mx模块,包装更简陋了(耳塞套直接放在了塑料袋里,连纸板都没了),整体来说毕竟多了个模块,性价比还是变高了

再说结论:

没有特点,没有特点,没有特点

毕竟素是大家早就知道了的结论,当年一片堪比sd4s/pp8s的风评,也不会不好听,但也不会有什么特别适合或者特别好听的。mx模块下声场不错,透明度很高,听个《四季》还是蛮适合的。个人还是喜欢用mx15,低频没有T1三代那么饱满,也不如z1r那么深,但是足够用了。高频延伸没什么感觉,可能最近过推的T1三代的刺破天际听了比较多,但是整体还是很飘逸的。中频密度很好,毕竟12单元里6中1中高,我也是第一次听到密度这么高的塞子(z1r是店里试听,确实没有太认真感受过)。人声不近不远,吉他音色是听过的所有耳机里最好的,听一些枪花、皇后的老歌确实不错。

零零总总听了一天,最大的感觉就是退不了烧了,年底双十一再入个z1r吧

哦对,不用上放,真的好推。A100高增益甚至还没到左右音量一样大就响的塞不进耳朵了,只能低增益。线是之前给T8用的达音科磬,加了个0.78转接头,4.4平衡

一生挚爱 发表于 2022-3-21 17:27
这种多单元咸鱼二手,最怕的是单元损坏,一两个单元损坏,还是可以正常听。

但是音质会稍微下降

嗯,买二手的,在美国head-fi买到过一边坏了2个中频单眼的A12,  在中国某鱼买到过一边坏了低频单元的VE8。   碰到的概率大概1/5~1/10。

一开始没经验,以为自己佩戴问题,线的问题等等,  找专业改模时候才查出问题。
现在有经验了,一耳朵感觉不对的,肯定是耳机本身问题,不要怀疑自己,直接退。

493833908 发表于 2022-3-18 16:29
确实哈哈哈,半年多了12T现在听的也不少,跟大乌 800s来回换着听,都替代不了

12t可以说是少数让我有做私摸想法的塞子了。

这种多单元咸鱼二手,最怕的是单元损坏,一两个单元损坏,还是可以正常听。

但是音质会稍微下降

c91 发表于 2022-3-18 04:53
我没同时期拥有12和18s,是卖了12买的18s。所以没法AB声音。不过佩戴18不如12,厚了一圈千万注意。我看很 ...

前几天买了12T了。。。还好找到一家有货的,不然真就入了18S了,而且佩戴来说12T算是刚好,我感觉再大点可能真就不好说了,感谢!

tacevoli 发表于 2022-3-18 16:00
说出来你可能不信,我觉得12比他家18好听....

确实哈哈哈,半年多了12T现在听的也不少,跟大乌 800s来回换着听,都替代不了

说出来你可能不信,我觉得12比他家18好听....

Jhin_Alpha 发表于 2022-3-18 02:28
老哥,能详细问一下12T和18S的区别吗,最近想入12T但是货源太少了,18S有,但是不知道好推不好推,和12T ...

我没同时期拥有12和18s,是卖了12买的18s。所以没法AB声音。不过佩戴18不如12,厚了一圈千万注意。我看很多对18s的赞美都不提这点。
凭记忆,这么说吧:冰可乐在夏天喝很过瘾,可不分季节不分时间地点每天时刻给你喝冰可乐,没人受得了。一杯淡茶正相反,而且这茶比冰可乐便宜了1万,1万啊!
我现在经常看着手里的18s,很满足,觉得自己很有钱。
但很傻X,是个有钱的傻X。两万块钱干点什么不好。。。。每当这么想的时候,我就翻翻毒贴,上面都说18s各种好,我看完心里就好受了。

c91 发表于 2021-12-10 13:03
单纯一耳朵听感,我还是更喜欢NIO,大概因为动圈的低频加持,很有氛围感,一听就是圈的低频,容易让人抖 ...

老哥,能详细问一下12T和18S的区别吗,最近想入12T但是货源太少了,18S有,但是不知道好推不好推,和12T的差别在哪,评测太少了

FT9 发表于 2021-12-10 12:32
可以说说nio和12t的对比么,手持nio,但是听说12更好?

单纯一耳朵听感,我还是更喜欢NIO,大概因为动圈的低频加持,很有氛围感,一听就是圈的低频,容易让人抖腿。U12T一耳朵还是淡了,就像茶,得静下心细细品。哦对,nio白管低频量有点盖人声了,灰管或U12T表现更好一些;nio听电影原声肯定比u12t有感觉。主要看你听什么了。
其他具体的三频我没有太对比过,因为两个都喜欢,所以没有去刻意的比个高低。

对我自己来说,nio和U12T和就像红烧肉和白菜豆腐汤,前者很过瘾但是吃多了容易腻,后者清淡有味解腻。另外友情提示,U12T就够了,别上U18S。。。

c91 发表于 2021-8-30 19:32
他家的塞子一耳朵喜欢,然后买了。目前看来nio和u12t的表现基本上还算是符合这个价位的。吐槽:保修难,动 ...

可以说说nio和12t的对比么,手持nio,但是听说12更好?

另外有好听的咸菜搭配也希望各位大佬推荐一下~别动不动上万就行,5k以内都可以考虑

duet-t8ie 发表于 2021-8-31 16:54
咸鱼拍卖靠谱吗?

这种我觉得肯定都随缘了,没法一棒子打死

咸鱼拍卖靠谱吗?

gavinyang 发表于 2021-8-31 11:22
64的所有塞子,都要换线才行。

有推荐的线么?现在在用之前给T8的磬

64的所有塞子,都要换线才行。

北非烤翅 发表于 2021-8-31 10:19
他家tia fourte才是一定要收藏,高低频两端延伸塞子里面无敌了。

fourte有点贵了,而且听说声音有点极端两头翘,所以之前考虑nio来着

他家tia fourte才是一定要收藏,高低频两端延伸塞子里面无敌了。

爱湊熱鬧 发表于 2021-8-31 08:08
64的原线都是地摊货,买来必换线

有推荐的线不,原线看起来太拉了,现在用着之前给T8的达音科的磬

shuyan5566 发表于 2021-8-31 07:48
u12t评价非常高,玩过很长时间

确实不错,准备作为主力塞,再加个味道塞随身接着退烧了