-注册-

仔细对比了hd800s,hd650和原道,已经怀疑烧生,烧hifi就是为了听“难听”的音乐?

先是用这三个耳机听芒种,为了纯粹公正对比三个耳机都上台听的,hd800s和650都很好听,好奇的换成原道,竟然没差到哪去,低频氛围旋律人声听感都可以,在台机的加持下人声结像也比直推清晰很多。这价格可是差了千百倍啊,听感竟然差不多,悔恨之泪都要流出来了。然后试了迈克尔杰克逊的歌曲,原道表现竟然也不错,节奏感和人声完全没问题。听的我已经怀疑人生了。
一气之下我换了雅尼现场音乐会,hd800s明显最好听,650差一截但也不错,原道开头钢琴一响我就吐了……又糊又失真太大了,各种乐器都很假很糊,高频很闷而且没有延伸,低频很假毫无质感。声场上只有左右声道完全没声场,听了几秒就听不下去了。
然后换了维瓦尔第的四季,小提琴一响又吐了,脚软的就像泥化到湖里一样。弦的金属感完全没有。向上的延伸完全是闷住的。
         前两个原道表现好到让我怀疑买更贵的耳机的意义何在。后两个原道根本就是秒摘根本不能听。
          我已经搞不清为了感受耳机而刻意挑选难以回放的音乐。还是为了自己喜欢的音乐而挑选耳机。我现在挺喜欢听大编制听协奏曲的,但是最开始也是从只听口水歌,动词打次入的烧。
都是玩乐而已,开心就好啦

是你听800和650太久了,已经习惯,原道有新鲜感
多听几天熟悉了就会把原道扔掉
就跟美女只能远观,拉近了各种瑕疵都一览无遗

幸亏它是原道,要换成9500,你就晕菜了

轻烧党 发表于 2021-8-30 21:38
对的旋律音色好听就行,不管多糊多假这两点做好就好听

那也不是吧哈哈哈,素质差异在某些部分区别挺明显的,但是像650这种耳机调音确实很舒服

我觉得纯听口水歌的,AirPods是最好的选择。

早知道原道

Van的皮革 发表于 2021-8-30 21:28
听流行一耳朵感受的是调音

对的旋律音色好听就行,不管多糊多假这两点做好就好听

听流行一耳朵感受的是调音

轻烧党 发表于 2021-8-30 13:16
你这么一说我试了试hifi人声发烧碟。里面的乐器明显好多了,音色几乎和古典唱片里的乐器一样真实一样好。 ...

应该是我羡慕你,你还有800s可玩

Mahandi 发表于 2021-8-30 12:34
嗯,如果录制是秉承着写实的作风而不是渲染,同时录音器材的素质也高的话,录制出来的音质和古典不会有太 ...

你这么一说我试了试hifi人声发烧碟。里面的乐器明显好多了,音色几乎和古典唱片里的乐器一样真实一样好。用hd800s听伴奏的小提琴和笛子给我毒到了。这次原道就完了,有人声的时候乐器听个旋律还好。间奏秀乐器的时候hd800s给我毒到,原道给我恶心到了。但是听忘川彼岸,听芒种,听人间惊鸿客,原道还真听感和hd800s差不多好。

耿直弟弟 发表于 2021-8-30 12:08
流行录音挺多都不太好,录音好的都不会难听。

嗯,如果录制是秉承着写实的作风而不是渲染,同时录音器材的素质也高的话,录制出来的音质和古典不会有太大的差距

耿直弟弟 发表于 2021-8-29 22:25
其实耳塞是最容易出好声的,不管多少价位,不管什么类型的音乐,耳塞总能给人最好的听感,大耳就比较难,其 ...

耳塞就是戴的时间长了就不舒服,对听力的损害最严重

myzcj 发表于 2021-8-30 12:13
看来原道是真牛逼

是的性价比极高

V5RT 发表于 2021-8-30 12:10
听人声差不多?要不是我手上也有原道,800,T1我差点就信了

调音风格和布局是像650,但是要和推好的650比那差很远的。这塞子在手机上体验650的味道还是挺不错的。

看来原道是真牛逼

听人声差不多?要不是我手上也有原道,800,T1我差点就信了

Mahandi 发表于 2021-8-30 12:01
跟据你的描述,那几首流行倒像是音质不佳而不是别的,文件问题,两端延伸差很容造成那种差距

流行录音挺多都不太好,录音好的都不会难听。

轻烧党 发表于 2021-8-30 06:34
刚才又试了几个流行,里面偶尔有吉他,镲片,小提琴,钢琴之类的。但音色明显都被修过,明显修成了原道擅 ...

跟据你的描述,那几首流行倒像是音质不佳而不是别的,文件问题,两端延伸差很容造成那种差距

我认为耳机潜力有两个方面,一个主要是投入的钱比上音质提升,比如一个耳机投入一万增加一个单位的音质,另一个耳机投入一万增加两个单位的音质那第二个耳机潜力就可以说大。第二个就是说音质上限了。我认为潜力上限是综合考虑,是要和其他耳机比出来的而不是对于自己加2万提升1%就算潜力了。使劲往上不计成本的话一个hd600加多少也赶不上sus,但限定在5万范围内hd600的潜力就可以说巨大了。

安音收藏lox 发表于 2021-8-30 09:26
1. 好的音源可以覆盖大部分耳机本身的特质,高级音源下会出现不同档次耳机被风格统一化的现象,十万cd系统 ...

我解码加数播才过1万,不过喂原道还是一耳朵比手机电脑ipad强很多感觉耳机潜力就是伪命题