-注册-

煲线有用!

发表于 2021-8-24 22:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 上海市宝山区
前几天我不是发贴说买了一根sommer astral同轴线,发现很好听么~

一高兴,我就下单又买了一根

于是我手头就有两根sommer astral了

但是新买的线插上一听,声音毛刺,不如原线圆润
一开始我以为买到假线了,但是一想这线销量又不高,价也不算贵,做假线没利润啊
我又怀疑是做工问题,仔细查看发现这两根线虽然都是diy,但从热缩管、金属线套到焊工完全一致,虽然不是来自同一个卖家,明显是同一个人做的
最后我开始怀疑自己脑放……

好在这两根线除了色环颜色,别的从手感到份量完全一致,所以我只要关了灯就分不出哪根是哪根,摸着黑就可以轻易地给自己搞个盲听测试
测了几次,全中~我可以百分百地分辨两根线的声音,新线就是比旧线冷硬

想来想去唯一的可能就是新线欠煲了
于是我把新线插上,各种音乐连续放了两天
今天晚上重新再做一次盲听
好家伙,我已经完全无法分辨两根线的差异了,错了好几次

以上~

我发这贴只是分享个人感受,觉得我胡说八道的就别跟了,浪费大家时间是不

觉得我没胡说八道的,能否告诉我为什么煲线能让声音变润?尤其这还是一根数字线,到底煲出了什么?

我从来不褒线,应为我只买二手线。

要一周左右时间

煲线确实有用,无需理会口嗨的喷子。有些人就用了几条作坊线听不出区别就喷线材无用,就像一条狗不理解为什么主人天天药穿衣服,要开车

破碎的南瓜 发表于 2021-8-25 00:19
煲线确实有用,我买过sommer的蓝水usb线,刚买来跟我原线没什么区别,怀疑买到假的,煲了两天之后能听出区 ...

脑放

不是因为好听而煲透,而是因为煲透才好听。

什么都怕 蒙眼盲评       800的线和5000的线  放一起  蒙上眼,,百分之80  90的烧友都要跪,  因为基本上都 分辨不出区别。     

scyps 发表于 2021-8-25 18:47
小学语文上的 水滴石穿 知道什么意思不?不知道的回去重修小学语文。
水滴有能量,电流没能量是吧?小溪 ...

水滴石穿。。。本身就是脑放。

你看,hifi人就是愿意相信故事。

没有实践没有发言权

亲测  真实有用  我用的是AES煲与不煲一耳朵差别  另  AES也比同轴音质好

一群维护正义的线材无用论小白们正在赶来,他们是这里最有正义感最“人间清醒”的愤青

以前我也不信煲机 直到亲身体验。。

其实我觉得任何线都可以做个转接,把它变成冰箱电源线(双芯的就自己外加一根地线),只要线不是太细的就行,然后用冰箱7x24来煲我估计熟的又快又透

确实新线有点毛刺的,大概runin多长时间?
找人做的耳机线

scyps 发表于 2021-8-25 18:47
小学语文上的 水滴石穿 知道什么意思不?不知道的回去重修小学语文。
水滴有能量,电流没能量是吧?小溪 ...

嗯,铁杵磨成针

hdfans 发表于 2021-8-25 12:02
我记得以前有人讨论过这条线,貌似是偏上盘的。

上下盘都有提升
中低频明显宽厚一圈
高频泛音更丰富
虽然我百思不解数字线为什么会提升泛音

大香蕉他大爷 发表于 2021-8-25 09:00
与堆二手科学家,一根线neng通过信号的那点电量煲出来?脑放看来威力巨大。

水滴有能量,电流没能量是吧?小溪流过的河道为什么那么光滑知道不?

还是电导致的,线越是使用电容越稳定,和煲机一样的道理,不知道问啥那么多伪科学家要喷

楼主就不该发出来,商家自己煲下,再挂个plus的名号卖高价岂不美哉

我记得以前有人讨论过这条线,貌似是偏上盘的。