-注册-

乔普MOD彻底失败

发表于 2021-8-21 17:28 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 重庆市
声音脏出了天际,完全听不下去。看来干扰应该是来自线身内部的,加屏蔽的方式并不可取。热缩管和铜箔胶带很难再拆开,直接扔掉了,再买一条

虽然失败了,还是给楼主点个赞,把我一直想做但没做的事给做了

电磁屏蔽接交流地线是作大死

ygx219 发表于 2021-8-22 10:28
那线基做电源线和dc直流线都很好,做信号线比较一般

能分享一下购买力链接或者是地点吗。谢谢。私信也可以

正好有多余的荷宝52cm66c镀铑插头和4782就给换上了,1.3平线剪开里面是黑白蓝三色,原线白正黑负极蓝地。
还有根乔普2.5平的是褐色蓝色黄蓝,国标颜色。

ygx219 发表于 2021-8-26 16:17
加厚的太厚了点

那蛮好玩的 下次搞点来试试看

加厚的太厚了点

野有蔓草 发表于 2021-8-24 14:47
我是三个不锈钢珠
你去掉一个 三角形 然后三个不锈钢珠试试看
其中一个是陶瓷珠 这倒是也是个办法

话说脚钉标配那个软木垫挺有意思的,我把线电原配的脚垫拆了换上软木垫(我线电下面还垫了大理石板,最下面加了脚钉),感觉软木垫对声底干净度和声场纵深有改善,而且不影响三频的走向。也给线电试了脚钉配的硅胶垫,声音就有点偏下盘,对高频有些影响。于是我又在那家店买了加厚的软木垫试试,声音却反而不行,发燥,声场扁平。看来这种薄款软木垫挺有用,但是太厚了就起反作用了

画蛇添足!本来还是个东西,现在嘛也不是!

ygx219 发表于 2021-8-24 12:40
的确是不锈钢珠更硬朗有力,不过在我的系统上略微有一点点冲。明天试试用3颗不锈钢珠加1颗陶瓷珠组合试试 ...

我是三个不锈钢珠
你去掉一个 三角形 然后三个不锈钢珠试试看
其中一个是陶瓷珠 这倒是也是个办法

野有蔓草 发表于 2021-8-24 00:11
我昨天晚上仔细对比了 你还是试试不锈钢珠吧
陶瓷珠声音软了点 缺点力度

的确是不锈钢珠更硬朗有力,不过在我的系统上略微有一点点冲。明天试试用3颗不锈钢珠加1颗陶瓷珠组合试试。另外我觉得我的系统用4个钉比用3个钉好,声底更干净,透明度更高。就是要调整位置,尽量让四个钉均匀受力。相比之下用3个钉要糊一些,乐器多的时候有点吵

冰狗 发表于 2021-8-24 01:52
几个问题:一是对于市电的50hz频率,2米的电源线能成为发射电线么?二是即便能形成发射天线,那么对于这种 ...

进到机器工作前是50hz,但机器开始工作后,在电源线流通的就不再是纯粹的50hz,100-2500hz甚至更高的都有,这种可以用仪器测量到的
还有,屏蔽层还涉及到波长反射,说来话长就不说了
知道这原理的话,就明白喇叭线为啥不用屏蔽层了
至于电源线,结构优良的线,有时不用屏蔽层反而更好

几个问题:一是对于市电的50hz频率,2米的电源线能成为发射电线么?二是即便能形成发射天线,那么对于这种低频长波辐射,那要需要多么恐怖的屏蔽层才能达到有效屏蔽?三,这么低的低频电磁辐射,会对信号线形成有效干扰么?为什么这么多天价Hifi电源线都没有屏蔽,屏蔽很贵么?我用的所有的电源线,包括便宜的贵价的,都是没有屏蔽的。而且,我的金威银星喇叭线,卖那么贵,连哪怕是一点点薄薄的铝箔屏蔽都不肯给,我是不是被坑了(就搭在好几根没有屏蔽的所谓贵价电源线上)?那么,声音是不是就是一塌糊涂呢?会卡顿呢还是会延迟或者是干脆不能出声音呢?

ygx219 发表于 2021-8-23 22:04
怪不得,软木垫我一直垫着,主要是不想磨花桌面

我昨天晚上仔细对比了 你还是试试不锈钢珠吧
陶瓷珠声音软了点 缺点力度

ygx219 发表于 2021-8-23 22:03
看来我应该试试去掉接地。一冲动直接就扔了

你不用费神去包,你直接去买那种魔术贴的,10多一米,一套即可,还可以拆装,然后接个单独的导线接地,所以你最错误的一步就是直接套在插头的地上了。导致吸收的这些杂波直接给串在机器接地上了

ygx219 发表于 2021-8-23 22:03

你不接地的话其实屏蔽又不起效,你其实可以尝试下单独接地,就是屏蔽的地线不从这个排插走,就可以避免把这个信号又给倒回去了

野有蔓草 发表于 2021-8-22 23:01
晚上仔细对比了一下
貌似是陶瓷珠更好点 就是下面那个软木一定要装
我一开始没装 陶瓷珠是声音更立体 ...

怪不得,软木垫我一直垫着,主要是不想磨花桌面

魔神Z 发表于 2021-8-23 21:49
不不,你应该套信号线
而不是电源线,而且不能用锡箔纸,套电源线接地其实就相当于天线,把信号给都倒到 ...

冰狗 发表于 2021-8-23 21:44
嗯,好的,我明天把我家所有的电线都套上铜管,空调也搞个金属盒子罩着,谢谢

不不,你应该套信号线
而不是电源线,而且不能用锡箔纸,套电源线接地其实就相当于天线,把信号给都倒到地线中了,导致地线不干净。外面最好还是要套一层,其实不用买铜管,你淘宝搜下,魔术贴 屏蔽套 买网状的套信号线就行了,

魔神Z 发表于 2021-8-23 21:41
好的信号线 有4 层屏蔽,因为不同的屏蔽层对应不同的频段,怎么会就多余了。市电信号进到机身内还会滤波 ...

嗯,好的,我明天把我家所有的电线都套上铜管,空调也搞个金属盒子罩着,谢谢