-注册-

20平米客厅买音箱求大佬建议

发表于 2021-7-25 18:39 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 青海省西宁市
我家客厅面积20平多一点,客厅和餐厅连着 一起的话26的样子。想买一对音箱放在客厅 然后再买个矩声的mini3pro把电视、音箱和手机连起来,可以看电视看电影,还可以躺沙发上听歌用。坐在沙发上人到音箱的距离3米,平时主要听音乐用,看电视电影比较少。听的杂,乱七八糟的都喜欢听。
预算2万之内,看了丹拿的bm5amkiii、bm6a,觉得bm6a挺好的,加上解码器正好预算够。但是没有试听,不知道效果好不好。还有就是这个面积用bm6a会不会音箱尺寸小了点?
不想折腾无源音箱,喜欢听音乐,但十分不喜欢折腾!
请各位大佬提提建议,十分感谢!

这不整个 JBL 4312C  配个功放 爽一下?

zhangchenhui666 发表于 2021-7-26 13:23
老哥 能不能推荐下啊

KRK V8即可,惠威X8也行

zhangchenhui666 发表于 2021-7-25 23:39
丹拿为啥不推荐啊?有没有推荐的?

丹拿LYD8可以去听听,我一位朋友就是这一对,声音很不错,前端是声韵牵牛星g1,超预算可以看看silent angel m1

cherrypepsi 发表于 2021-7-26 19:37
没有直接对比过,各个箱子不同搭配,不同环境声音相差很大,而且人记忆也不是超级准确。不过回想和之前玩 ...

好的 谢谢!

zhangchenhui666 发表于 2021-7-26 01:15
效果怎么样啊?你有对比过其他音箱吗?感谢

没有直接对比过,各个箱子不同搭配,不同环境声音相差很大,而且人记忆也不是超级准确。不过回想和之前玩的Focal 906,还有最近听过的Elac BS403, B&W606周年,B&W formation duo相比,这几款高频都明显偏亮。LS50 W2明显平衡许多,人声相对也不会刻意靠前,低频量少于那些箱子(略等于BS403),但质感很好。它算是属于那种不会一耳朵听上去特别惊艳的,但却经常一首一首听得停不下来直到后半夜的那种。
它也可以通过app对高频进行增益/衰减,楼主空间比较大的话应该需要上KC62配套炮。

zhangchenhui666 发表于 2021-7-26 18:53
矩声pro3这个推耳塞怎么样?老哥有没有试过啊?会不会过推?

试过单端口推耳塞没问题,4.4平衡口没试过

猫咪酒馆 发表于 2021-7-26 18:45
箱子也是有源箱和矩声Pro3使用起来挺方便的,都可以蓝牙WiFi推送音源。

矩声pro3这个推耳塞怎么样?老哥有没有试过啊?会不会过推?

zhangchenhui666 发表于 2021-7-26 18:33
呃。。。是的 你懂我 哈哈 看你这音箱很贵的样子

箱子也是有源箱和矩声Pro3使用起来挺方便的,都可以蓝牙WiFi推送音源。

呃。。。是的 你懂我 哈哈 看你这音箱很贵的样子

这样吗

savior[gm] 发表于 2021-7-26 17:26
这么大的空间 必须大喇叭,不然那充不满空间的声音有多难听 别说我没告诉你

谢谢!

山水意 发表于 2021-7-26 14:40
暂时能想到的亚当A8X。。。差不多的声荟MH8A。。。滋润一点的惠威M5A。。。。

这三个马马虎虎。。。

谢谢

cokesum 发表于 2021-7-26 13:34
三米距离啊,我想不出来任何一个在价位带以内的有源。

8341, S3X, Dutch & Dutch 8c

好的吧 谢谢老哥

这么大的空间 必须大喇叭,不然那充不满空间的声音有多难听 别说我没告诉你

3米距离 惠威的8寸勉强管饱

zhangchenhui666 发表于 2021-7-26 13:23
老哥 能不能推荐下啊

暂时能想到的亚当A8X。。。差不多的声荟MH8A。。。滋润一点的惠威M5A。。。。

这三个马马虎虎。。。
楼主这个距离最好落地加个好点的放。。。
有音源解码了,加个剑桥NAD功放。。。整个万元左右无源也可以听听了。。。无源就多了。。。

三米距离啊,我想不出来任何一个在价位带以内的有源。

8341, S3X, Dutch & Dutch 8c
都超过了

客厅摆位其实挺受限制的,最好找带房间修正的

山水意 发表于 2021-7-26 13:19
三米有点远了。。八寸以下估计难。。
这个条件下,预算有限的话。。声音尚可的也就那几个牌子和型号了。。 ...

老哥 能不能推荐下啊

三米有点远了。。八寸以下估计难。。
这个条件下,预算有限的话。。声音尚可的也就那几个牌子和型号了。。。。