-注册-

请教个功放和解码的搭配选择问题

发表于 2021-7-4 14:55 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 河北省张家口市
预算只有8000元,目标是推3000块的无源书架箱,两个搭配方案。

方案一,入门功放加一台入门解码或者可做独立解码的CD机(有播放cd碟片的需求,也可以连接pc。这样两台设备都是入门级别;

方案二,带有独立解码功能的功放机,比如剑桥cxa81,路遥A14,两台都是一只脚已经跨进了中端的设备,以后再搭配cd机就可以。

本人听音观喜欢味道多一点,素质要求不大高,以流行,发烧人声,民乐为主,请教下如何选择。
剑桥和路遥这俩都是入门的。甚至严格一点连门都没有入。8k这价位只能买diy和国产二三线,还可能有靠谱一些的产品。CD机的话三十年前的二手日本机可以考虑。但是状态看脸。

推荐剑桥新出的合并机EVO系列,有150W和75两个型号,丰俭由人,啥都有了,体积不大还不占地方。我用的150配的丹拿EVOKE10,推得很好。

我有在出一套音乐传真前后级,人声利器,有需要可以联系我给您报价

龍少^ 发表于 2021-7-4 17:05
但是你的预算就是入门预算啊 加亿点钱?

加预算了老铁,已经买了山灵CD1.2A,功放预算8000左右吧,有什么推荐,剑桥CXA81如何。

龍少^ 发表于 2021-7-4 17:05

亿点啊

pengonline 发表于 2021-7-4 15:16
但是两台都是低端货,后期没有升级空间了

中国立体声论坛校长出的人民的功放,8800元,前胆后石甲乙类100瓦8欧,带1796解码,有USB口,同轴口接入。声音饱满厚润细腻,不过分强调两端且速度不慢,听感很好。

我知道以上推荐很多人心里打鼓,无非是国产,kol,信不过云云,但我是去校长家听过后购买的,我相信自己的耳朵,我相信自己对人的判断。所以我也有底气推荐这款好功放。

楼主这就比较合时宜,还是入手一个箱子才好;
同楼主的听音口味基本一致,感觉在目前情况下,应该先确定音箱才是,再进行功放和解码的选择;
感觉还是英国声合适,学习关注~

我倒是没有建议,只不过帮你解决一下问题。
我自己的话就是我目前用的桌面系统:数播/网播转盘+界面+解码器。目前音箱是有源,不过有另外一套差不多的无源可以用。这一套主要是灵活。很多玩法。

prodomo 发表于 2021-7-4 15:41
CD可以找一台二手DVD先听着。

所以你建议方案2?

CD可以找一台二手DVD先听着。

龍少^ 发表于 2021-7-4 15:10
带解码的cd+合并功放 最简单就这样了

但是两台都是低端货,后期没有升级空间了

带解码的cd+合并功放 最简单就这样了