-注册-

说说冷门DHA3000+W3000ANV对比ADX5000,AWKT

说之前先来几张图吧偶然间得了一台DHA3000限量版

DHA3000限量版,从出生就有争议,奈何出货少,帖子不多。
常听的ADX5000,AP2000ti感觉不搭,没有实木家具范儿呀。
偶然收到,没有不听的道理,限量必须推限量啦,L3000和L5000,米不动,W3000ANV吃两个月泡面还是够的

这个成色勉强还说的去,越前漆绝对的颜值担当了,感觉L系列也没有这个骚气好看
那就从梁祝说吧,吕思清(SACD),之后再来一张范晓萱的《Rain》福茂首版
说说器材
OPPO 105D客串转盘(别喷拉挎)
耳放Luxman P750U
咸菜 cardas gold reference耳机(diy),cardas 15.5AWG信号(diy),雅堡同轴(DIY),从接头到线基本都是顶级吧。
电源 拳头大的沙包隔离牛(diiy)
电源线 拇指粗的diy线
正文
梁祝一直我很喜欢的交响,跌宕起伏,感情曲折,小提独奏、小提大提、交响合奏,方方面面,我一直感觉,梁祝是考研耳机综合实力的曲目。
其实对于DHA3000+W3000ANV测试交响大编制并不合适,但我就是听听小提的表现力
DHA3000+W3000ANV(简称3000套)
开场:引子与主题,小提泛音相当抓人,漂亮木碗,完美把没一点泛音都抓住了,没跑。让我都不想摘下来对比
对比P750U+ADX5000,解析力肯定ADX5000完胜,整个声音也更客观,解析力完胜,仿佛能听到琴弦的颤动,3000套虽然解析跟不上,但是感觉泛音更丰富,声音更厚更有感情。仿佛两人的情话就这么娓娓道来了。
到了同窗共度
3000套的劣势就出来了,小提和大提的分离度,明显没有P750U+ADX5000好,这个问题到了抗婚就更明显了,音场、定位、分离度、层次感都明显没有P750U+ADX5000好。不过说话这个正常,毕竟硬实力放那了。毕竟方便的大编制基本都残废了
但话说回来,3000套在小提的独奏中,表现相当完美,声音更厚,虽然解析和高频延申略差,但是密度很好,感情充沛,非常抓人。

人声
范晓萱《Rain》,那年她18,我一直感觉是我听过最年轻的声音,从磁带到CD,这个专辑我听了20年,一直喜欢。最年轻最有魔力的声音,日语我听不懂,英语能懂但没有找到这么纯的声音
到了人声,3000套的威力出来了,小萱萱,年轻呀,瞬间感觉爷青回了。
女毒从来都不需要客观,3000套明显比P750U+ADX5000人声更靠前,更厚
乐器打不过adx5000,无所谓,小萱萱就站在舞台中间,一句句娓娓道来
adx5000下面的范晓萱太客观了,虽然比HD800好,但还是“但是你离我太远”,3000套完全可以“领衔主演”(引用范晓萱的歌词)。
W3000ANV的低音很好,无论下潜还是量,都是铁三系列里面少有的,但是并没有覆盖住人声,女毒色彩不减,这个绝对吊打ap2000ti了

总结
DHA3000+W3000ANV有点热,特别是夏天,比adx重了
综合素质肯定adx完胜,W3000ANV在解析和音场方面都输
但是人声DHA3000+W3000ANV演绎出来的小编制很抓耳,乐器不能多,多了分不开。
低音不错,从luxman DA100,200,750推都不错,量比adx都略大一些,同时还没有抢人声的戏份,非常好

WeChat Image_20210702225125.jpg (242.8 KB, 下载次数: 129)

WeChat Image_20210702225125.jpg

WeChat Image_20210702225258.jpg (282.82 KB, 下载次数: 130)

WeChat Image_20210702225258.jpg

WeChat Image_20210702225322.jpg (293.83 KB, 下载次数: 179)

WeChat Image_20210702225322.jpg
kyoco 发表于 2021-7-6 01:00
我的听感和你不同,AWKT高频是比ADX5000要好上不少。ADX5000太没味了,被叫做日本HD800是有原因的。

adx5000比hd800s强的多吗?已经有800s的情况下是不是买adx5000的意义不大?现在在awkt和adx5000中犹豫。。。

mouse1292000 发表于 2021-7-8 10:16
你这个漂亮呀!打蜡了吧?

是啊,木碗不闪闪发亮是没有灵魂的

安鲁迪玛 发表于 2021-7-5 22:56
AWKT盘盘还是可以的啊

你这个漂亮呀!打蜡了吧?

安鲁迪玛 发表于 2021-7-8 09:10
几天前发的现在才放出来啊_(:з」∠)_

生活所迫呀,忙了两天

几天前发的现在才放出来啊_(:з」∠)_

ChristianRiddle 发表于 2021-7-6 15:12
非常感谢。这首梁祝非常好测结像力,解析力和动态,5分到6分半那一段,我听烂了

我也喜欢,很能体现设备的综合实力

mouse1292000 发表于 2021-7-5 22:12
狗哥
链接:https://pan.baidu.com/s/1Ke-p5vL7SYPZnx46GK-TLw
提取码:fxxR

非常感谢。这首梁祝非常好测结像力,解析力和动态,5分到6分半那一段,我听烂了

kyoco 发表于 2021-7-6 01:00
我的听感和你不同,AWKT高频是比ADX5000要好上不少。ADX5000太没味了,被叫做日本HD800是有原因的。

人声是这样的,awkt好听,女高音比adx好听不少,但是乐器adx更好,管弦乐都是这样的

mouse1292000 发表于 2021-7-5 21:29
拖得时间久了,不能编辑了。
说说AWKT吧。
颜值先输W3000ANV一程,虽然也挺漂亮

AWKT盘盘还是可以的啊

狗哥
链接:https://pan.baidu.com/s/1Ke-p5vL7SYPZnx46GK-TLw
提取码:fxxR

吕思清的版本

mouse1292000 发表于 2021-7-3 00:24
先占楼,回头更新AWKT对W3000ANV

拖得时间久了,不能编辑了。
说说AWKT吧。
颜值先输W3000ANV一程,虽然也挺漂亮
先说人声:女声的利器,从范晓萱到蔡琴都能拿捏到位。声音年轻、清丽,很悦耳,比W3000还要更靠前一点
再说乐器:梁祝小提琴的高频不刺耳,延申没有ADX5000高,也没有W3000的泛音多,总之听小提不是那么婉转动听了;低音没有W3000的深度和量感,不过控制的很好,来的快去的也快,算得上宽松了。
大场合下,有铁三的新特点,音场分离度比W3000有进步了,特别是平衡出来的声音,比W3000要优秀,但是没有ADX5000好
厚度在5000和3000之间
综合素质和佩戴ADX5000>AWKT>W3000ANV
颜值和倒过来
DHA3000+W3000ANV可以把声音打磨的相当好,解析音场这样的绝对素质倒数第一,但是声音相当的好听,只要不是大场合大编制,相当的迷人。这点超过了P750下面的W3000,可能是有双限量加成
AWKT 女声更出色,综合素质居中,
ADX综合王者,各方面都能拿捏到位,特别是佩戴太舒服了,夏天一点不热,大笊篱很透气呀

慢慢更新

后续呢,就这?

tony137744 发表于 2021-7-4 01:29
这个3000anv成色可以

谢谢tony哈

有只野猫 发表于 2021-7-4 05:54
楼主,下面那台银灰色有两个旋钮的是啥耳放啊?

asus essence iii冷门

小夜叉 发表于 2021-7-4 08:02
DHA3000边上两块不是木头?才知道

两边是木头的

shurevan 发表于 2021-7-4 00:58
我记得3000只有数字输入,所以很不容易玩好。

还好,一体机,不折腾

DHA3000边上两块不是木头?才知道