-注册-

说一说上海耳机展印象深刻的几个展台,以及几个避坑指南(更新完毕)

发表于 2021-3-21 18:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市

排序比较随意,想到哪说到哪吧
刚到就去了离门口最近的钰龙展台,听了新旗舰一体机da1,搭配独立电源。

钰龙这次也是挖铝机箱了,严重怀疑和金波找的一家机箱厂家,和gax机箱质感似曾相识,哈哈。颜值还是不错的,简洁大方。右侧旋钮既控制音量,也可按下选择调节一体机,纯解码,纯前级模式,步进式电位器,手感不错。
耳机插口有四芯平衡,6.35,4.4平衡,基本齐全。

背面接口

说说声音,分别试了平板hek v2,高阻hd800,低阻z1r,自带天龙d9200,素质和听感都有着万元以上器材的表现,信息量,宽松感,动态都有上佳表现。
高低阻推的都不错,不用任何增益调节,hd800的宽松感和动态,d9200的高频控制力和z1r的低频控制力都不错,有点意外。相对而言驱动平板表现中规中矩,没有特别惊艳表现。

单机售价1w3,加外置电源达到2w,考虑到功能丰富,单独看解码还是耳放也都符合万元级器材素质,是个不错的国产高端一体机,绝非某些国产万元韭菜机可比,就不点名了,懂得自然懂。

bluesky76 发表于 2021-3-24 14:14
看吧  5K 加 大乌   早该吹起来把

早该听叔的 哈哈哈 不过这次Player2功不可没

春晚没得看 发表于 2021-3-23 00:58
惠威那个平板耳机我听了,
听完后我问工作人员定价多少?答复说万元或以上,我直接冒出一句“你没唬我吧 ...

这不重要,惠威只要有万元耳机让人感觉他家能造好耳机就可以了,没准惠威把耳机完善一下再配个放大器卖四五万呢,都是形象工程。
就像大奥买几十万,厂家没打算让他值几十万,好像还有个一百万的黑曜石版。对于超出主流价位的东西,尤其是“发烧品”,“不值”并不算一种差评,“不吓人”才是一种差评。
顶级产品越贵越不值才好,既能拉到眼球,又能显得自家主销产品“值”,这才是真能多挣钱。

海帆音频馆 发表于 2021-3-24 12:46
AA转盘和奥立5000XL都是我们带去的,对这两个有兴趣还想再听的,可以随时联系我们

看吧  5K 加 大乌   早该吹起来把

海帆音频馆 发表于 2021-3-24 12:46
AA转盘和奥立5000XL都是我们带去的,对这两个有兴趣还想再听的,可以随时联系我们

都是好东西,就是买不起

枫叶红了891 发表于 2021-3-22 08:33
展会没有湖人代理商参加?
湖人的一体机V380、V590,不知道怎样?

我听了有 v380 +ed11   我给全场最佳评价了。  太好听了。

奥立的放我跟楼主有同感,推大乌爽

奥利那一套,很重要的一点没有看到:用的什么唱头?

玛丽莲孟获 发表于 2021-3-22 02:27
奥立真牛啊,八万的胆解码,五万的胆放。。t1三代没想到这么坑,有个哥们上次展会一听就中毒,然后回去就搞 ...

听音这东西就是主观的,可能别人就喜欢这个声音也说不定,千金难买心头好啊

da1主要胜在转盘。你可千万别以为买回去插个电脑能出这声。

萧乡小卒 发表于 2021-3-21 18:43
织语展台的奥立解码+胆机给我留下了很好的印象,后来在大厅发现了奥立总代的展台,搭配的德国aa cd机,耳机 ...

我也在用5000xl推大乌,好听的很

取个名很难吗 发表于 2021-3-22 14:45
这个某“”两万韭菜鸡一体机外观设计好看”应该暗示的够明显了吧哈哈

哈哈 明白人

萧乡小卒 发表于 2021-3-22 09:09
原来如此,但没听出比银乌好多少,而且和金乌,大乌差距比较明显

本身价格差距摆在那儿呢

这个某“”两万韭菜鸡一体机外观设计好看”应该暗示的够明显了吧哈哈

kxnujuw 发表于 2021-3-22 13:28
有的,配极致耳机,总感觉有点怪,可能是耳机的调音问题

确实,极致调音影响

ljuoly 发表于 2021-3-22 13:45
金平面的铝带佩戴上最轻,但是我看了一下参数,也是520克耶?

感觉比gl850,gl2000都轻很多

金平面的铝带佩戴上最轻,但是我看了一下参数,也是520克耶?

枫叶红了891 发表于 2021-3-22 08:33
展会没有湖人代理商参加?
湖人的一体机V380、V590,不知道怎样?

有的,配极致耳机,总感觉有点怪,可能是耳机的调音问题

alberth200 发表于 2021-3-22 11:36
钰龙da1一套2w?适合低阻么?900-909-9200-z1r如何?

本体加电源2w,现场听了d9200和z1r都不错,属于高低阻通吃型

阿尔托利亚 发表于 2021-3-22 10:48
感谢分享,相同价位,diana phi和大乌比如何呢?看外网评测铜乌和银乌好像是类似650和600的关系,单元素质 ...

diana phi和大乌不是同价位吧,普通版diana和大乌才差不多,但普通diana振膜尺寸比phi版小,声音要差不少