-注册-

国外魔改的高价树莓派播放器——Sonnet Hermes(有人吹是4w内最佳数播)

发表于 2021-1-30 19:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 江苏省苏州市

树莓派CM3,
开关电源,不支持USB输出,
可以同轴,
IIS输出还只是网线模式

pseudo 发表于 2021-1-31 01:16
用过了这些所谓的优化版本,我还是回去用标准的pi吧,我感觉都差不多

这才是真相,功率能耗低了,路线精简干扰等低了,配合线电,效果就都还差不多,过得去
数码就是个解决方案

拿着别人开发的模块,软硬件平台来魔改,真让他们从底层设计,有那个水平吗

各种价位的数播,那定价还不是想定就定

zhuozia 发表于 2023-2-22 23:02
有没有出爱马仕的收一台

咸鱼上

有没有出爱马仕的收一台

laiyy 发表于 2021-2-8 11:23
门总不如发个一炮客的样机给烧友ab一下比如我,手头上就有Hermes

不用比,不如爱马仕!
第一批爱马仕用户,基本上都是卡农用户

门总不如发个一炮客的样机给烧友ab一下比如我,手头上就有Hermes

太神奇了

一个树莓派卖900欧不是不能理解,而是买不起

准备下单,换算过来不到6000块拿下,特别是搭配metrum/sonnet的解码用I2S口没什么更好的选择了

如果单纯是以物料论价的话,那sonore家的几样小东西应该首先躺枪吧。光是ultrarendu就875刀,这还没算上线性电源呢。这样看来sotm家的就要厚道不少了。

声音这东西确实很奥妙,不能纯粹以物料论价,其实知识产权也是料的一部分,而且更重要。sonnet的桥和解码器,拿在手里绝对是个小玩意,半尺寸的东西,也不重,突破了我好的电源、好的外壳分量绝对不轻的常规想法,但是声音就是好,主要是音乐味好,音乐性好,超越了音质佳、高中低音平衡不缺的层次。按这个声音论价是物超所值的。以我的知识,也无法想象作者做了什么事情,能达到这个声音的,等门耳朵去破解

说实话门总的东西性价比还是很高的,计算物料成本的话,也就是赚个幸苦钱。黑石头,brain,元器件很透明,可以算出自己搭也便宜不了太多,何况还有软件,服务等等。新手或不想费脑的话,入了绝对不亏。看得出门总是个理想主义者,做东西比较钻,不为发财。更不用说在坛里不遗余力普及数播的知识,我那点入门的树莓派东西全是看他的帖子弄懂的。

这些东西 实际比拼的是整合设计,所有数播 都是 板子(各种板子做播放,树莓派只是其中一种板子)+各种模块,USB界面、显示模块、转同轴、转光纤,蓝牙接收转换模块,电源、屏蔽、DAC、耳放等等

马后炮真好听

pi2AES比较好

说着说着好像有点歪楼啊,瞧不起树莓派是板子物料实在不够开脑放的缘故?不是大厂DIY可不就拿树莓派换外壳包装么,XD~

这玩意放这边明珠暗投了……
一是这边一般不以声论价
二是这边一般以料论价

门的耳朵 发表于 2021-2-1 13:26
比如,一个4G的Upboard板子,淘宝上多少钱,查一下就知道价格的。
外壳,线电,定制系统(软件我也是花 ...

如果为了噱头,您还能添加什么功能呢。
或者您有什么可添加却没添加的功能,因为那只是个噱头呢。

一个树莓派计算版+一个垃圾板子 还不如allo 的方案 allo卖300刀 这个垃圾。。900欧元也是可以了

售价高才好开nf 才会让一定数量的人认为高端的声音是这样 实际解剖成本以后懂得都懂