-注册-

自吹自擂的介绍一个准新品,两个新品——网播系统里的网络设备NM100/NC100/NW100

赛耳之声最近两年来专注于网络播放器材的研发和解决方案提供。继NS200 ROON CORE产品和NB100+/NB100+ DAC版本后,最近陆续发布NM100 网桥伴侣,NW100 HiFi交换机和NC100 HiFi网线。

NW100 HiFi交换机

如我在井蛙杂谈里说的,HiFi交换机的工作原理不会改变数据传输的正确性。其主要目的是消除网络噪声对播放的影响。对网络噪声产生核心影响的要素是网口隔离变压器隔离能力,交换机自身供电水平和时钟相噪大小。在海外和国内的应用实践中得到普遍共识的有两点:一是多个HiFi交换机级联可以进一步降低网络噪声,二是工业交换机往往有比较好的消噪能力。究其原因也无外乎是工业交换机的设计严格,网口隔离能力很强。而多级HiFi交换机级联可以进一步降低网络噪声。

NW100在设计上主要考虑了以下几个方面:

1. 尽可能的优化供电设计

在供电方面NW100采用业界纹波控制非常优秀的LT3045线性稳压器,提供了整机所需的1.1V和3.3V电源。LT3045自身理论输出纹波可以低至0.8uV,而对来自电源的纹波抑制能力可达-85dB。同时为了尽可能的降低来自电源的干扰,NW100在输入侧增加了一颗NICHICON最高等级的UKZ——MUSE系列音频电解电容。在进一步压低纹波的基础上,为声音引入了一些MUSE系列电容特有的声音特点——声音稳重,音乐性表现较好。

2. 采用工业级交换机的设计制造标准

在整个NW100的设计中,一方面遵从了HiFi低噪声设计要求,同时采用了严格的工业级或者说电信级交换机的设计要求。

在HiFi要求低噪声方面,NW100采用了多级级联设计。尽管NW100只有四个网络接口,但是实际上是两个两口交换机组成。而且两个交换机采公用一颗TCXO温补晶振,使用了同步时钟设计。在内部的海量测试中,级联交换机采用同步时钟的声音要明显好于各自使用一颗时钟的方式。

在工业级要求方面,NW100使用了严格的差分线等长(电路板上走线有很多弯弯绕,就是保证差分线等长用的),原装进口的HALO独立输出变压器以太网接口等严苛的设计要求。同时在生产方面,我们同深圳一博进行合作,深圳一博拥有强大的电信级通讯设备生产制造经验,在生产过程中完全确保了整个交换机的阻抗匹配等电信级和工业级生产制造要求。

3. 提供GND接口,可扩展配合地盒类产品,进一步降低噪声

相信玩HiFi交换机有经验的烧友,都知道接一个不错的地盒所带来的声音提升。NW100尽管价格较低,但是可谓金玉其内,除去高品质用料与HiFi+工业级标准设计外,在小小体积内仍然提供了外置GND扩展地盒连接的可能性。使得交换机优化声音的扩展性与高端HiFi交换机并无差异。

赛耳的东西不需要推,不买只有一种情况就是钱没凑够

爱听music 发表于 2021-12-21 17:58
谢谢回复,请问您听过了吗?声音变化如何?

比起一代而言,音乐性、密度、纯净感都有很大提升

偶系aven 发表于 2021-12-20 20:39
已经发布多时了,现在淘宝上都是二代nBridge

谢谢回复,请问您听过了吗?声音变化如何?

爱听music 发表于 2021-12-20 19:44
之前今年1月说过,nBridge(至纯网音,一代板卡声音与NB100+接近。二代板卡系列即将发布,会远超NB100+, ...

已经发布多时了,现在淘宝上都是二代nBridge

andygaof 发表于 2021-1-18 13:11
产品线并不长,赛耳之声,至纯网音两个品牌都是一样的产品序列。原则上至纯网音的产品声音会明显好于赛耳 ...

之前今年1月说过,nBridge(至纯网音,一代板卡声音与NB100+接近。二代板卡系列即将发布,会远超NB100+,没有带DAC版本)

现在已经是年底了,
请问二代板卡系列 几时会发布?定价多少?

bluehigh 发表于 2021-4-27 15:50
特殊原件就是电阻吧。。。

一般是高频阻抗高的磁珠。

野有蔓草 发表于 2021-6-19 04:53
请问一下NW100 和 nSwitch
声音差别有多大
差别在那里?

nSwitch内置了SC超级电容线性电源,内置了光纤隔离器。提升了供电质量和噪声隔离能力
声音比标配电源下的nm100好大约两个层次。

请问一下NW100 和 nSwitch
声音差别有多大
差别在那里?

特殊原件就是电阻吧。。。

bluehigh 发表于 2021-4-18 21:01
机壳地和网络地有啥联系、链接吗?

电路和外壳通过多个特殊元件连接

赛耳之声 发表于 2021-4-17 23:54
接地端子与机壳相连

机壳地和网络地有啥联系、链接吗?

bluehigh 发表于 2021-4-17 21:09
高总请教下,目前出的两款交换机接地端子是接的哪个地呀?和网线的地,机壳地、线性电源直流地有关系吗?

接地端子与机壳相连

高总请教下,目前出的两款交换机接地端子是接的哪个地呀?和网线的地,机壳地、线性电源直流地有关系吗?

liuinde 发表于 2021-1-30 22:15
请问,NM100可以作为roon系统的NAS使用吗,网线连接Roonbridge?

NAS功能是通用的,拿掉了企业级NAS的绝大多数功能,NM100优化完全为快速响应音乐需求。做ROON的NAS建议把UPnP Server功能关掉。

liuinde 发表于 2021-1-30 22:15
请问,NM100可以作为roon系统的NAS使用吗,网线连接Roonbridge?

可以给别的roon core当nas
可以同时当交换机

补差价就可以换了啊。主要是芯片没货了,我也没辙。从新设计,开板,都要花很多银子,软硬件研发加一起刚好一个人月也是不菲的投入。我真的不想出个什么鬼V2,300块补差价换新,赛耳的损失是巨大的。我觉得换个角度想想,不是我自己吹,这厂家真的够负责任的了。

偶系aven 发表于 2021-1-25 18:52
可以考虑入一入的,就是。。。有点硬我已经在用了,假如家里器材叠叠乐的,可能要在屁股后面绕大圈圈才行 ...

好的,多谢指点~

preachercn 发表于 2021-1-25 18:40
泛达是大厂,线基质量肯定比小作坊的“发烧线”要好,看来有必要入手一根。

可以考虑入一入的,就是。。。有点硬我已经在用了,假如家里器材叠叠乐的,可能要在屁股后面绕大圈圈才行