-注册-

不可告人的秘密 - 这到底是hifi交换机还是网线滤波器?

这个交换机比较冷门,网上信息很少,买的人也很少,百万谦虚的对我说这其实不是什么高档hifi交换机,这只是一台网线滤波器。
本人是冲着以下几点决定尝试一下:
1、百万这个人的口碑还算不错
2、价格真心可以,这才是我这样的底层穷人喜欢玩得起的价格。
3、hifi交换机该做的事情,它都做了:使用的是CCHD957飞秒晶振电路时钟,为数字调制提供坚实的基础。输出隔离器采用了多段滤波技术,而且单路设计避免了普通交换机多口之间发生磁干扰的问题。另外还提供了单独的接地口。
我看到坛子里也有烧友让我反馈下听感,我打算发个帖,对这个东西做个如实反馈吧,不相信交换机,不相信网线会传入噪声并一直带下去的科学家们,请绕道,不用冷嘲热讽,各玩各的。

最近系统一直在不断调整,目前状态如下:百万交换机更换前:
群晖NAS dsaudio - 普通超五网线 - 普通tplink交换机 - 恒温晶振树莓派 -(钜声299usb线)- 三宝界面(凯乐P3 -> 量子超级电储供电)- (开博尔L i2s) helen(凯乐P3供电) - (开博尔L i2s)-  DK - 上海肖德民给本人定制功放 - 金瑯乐神6号MKII音箱

百万交换机更换后:
群晖NAS dsaudio - 普通超五网线 - 普通tplink交换机 - lindy 超8类网线 百万交换机(百万查克拉供电)- lindy 超8类网线- 恒温晶振树莓派 -(钜声299usb线)- 三宝界面(凯乐P3 -> 量子超级电储供电)- (开博尔L i2s) helen(凯乐P3供电) - (开博尔L i2s)-  DK - 上海肖德民给本人定制功放 - 金瑯乐神6号MKII音箱

百万交换机可以接地,但目前接地盒还没到,所以这是未接地的测试反馈,声音变化如下:
1、系统整体安定感大增,声音更有条不紊,有点变“慢”下来的错觉。
2、原本较精致的线条,变得极度精致细腻,注意,我的用词是极度精致细腻
3、低频量略增,低频细节和纹理较大提升
4、在马勒第9交响乐第四乐章演绎时,原本DK建立起的非常大的框架,高潮时整个信息塞满每一寸空间,弦乐组响起时,密密麻麻弦乐组成的声音象一个个毛绒绒的球,毛绒球中的密密麻麻的毛线(一根根弦乐)不断向上延伸,延伸,直到穿入云端。那么百万交换机换好后,毛绒球变成丝球,毛线变成了丝线,一根根丝线拥有了光泽。不知道能否理解?相信有类似经验的烧友,应该能听懂我在说什么。

整体感受: 我是拔插网线进行ab的,所以听感上非常确定,变化还是比较大的,给一些关键词就是: 精致,细腻,黑,安定,低频纹理,大编制下耐听提升。

最后建议,如果你的系统数字端在用电上并不讲究,或者系统对前端不够敏感(比较入门的系统,使用PC 听听qq音乐的这种),换交换机其实无法显现作用的,因为数字端还有更多的短板需要你先补好。如果你系统的电已处理的较好,那么此时如果网络噪音是你需要处理的瓶颈的话,那么这种hifi交换机很可能会对系统整体有较大正面提升。

百万的这款我用了一段时间,确实有明显作用

通过个人实践还有看了一些科学家说法,网线滤波器这个说法挺符合的,隔离口做的如何决定了上限,工业交换机也有作用也是来自于严格的隔离设计,光隔离之后前机的电源也能影响后端声音大概是供电方面的叠加效应。所以最后说的Hifi 就是玩电是没问题的

问下大佬如果用电脑当音源的话还需要改交换机hifi么?

kevinkin 发表于 2021-1-19 21:23
有哪些提升?很大吗?

提升很大,就是不可能再拿下的那种。

ztjun 发表于 2021-1-18 18:05
我i2s接dk
采样率换了后重锁时间为10-13s,没感觉烦。重锁的时候我一般停止音乐,等看到锁定后再点播放 ...

有哪些提升?很大吗?

kevinkin 发表于 2021-1-18 17:48
我想请问一下楼主,海伦配dk的时候,换歌曲时锁定的时间长吗?有没有觉得麻烦?

我i2s接dk
采样率换了后重锁时间为10-13s,没感觉烦。重锁的时候我一般停止音乐,等看到锁定后再点播放,这样就重头播放了

我想请问一下楼主,海伦配dk的时候,换歌曲时锁定的时间长吗?有没有觉得麻烦?

德约科维奇 发表于 2021-1-16 09:57
看起来你是外行啊,就别仔细说了吧

网络你肯定比我外行。

你不会是lz自尊心受挫,看了点儿皮毛知识就回来找自尊了吧,我看你的路子很像他啊

friedrich 发表于 2021-1-16 08:43
vlan只是隔绝不必要的广播风暴,你家里能有多少个IP地址?
而且三层交换机是路由一次,随后直接可以本地 ...

看起来你是外行啊,就别仔细说了吧

德约科维奇 发表于 2021-1-16 06:11
没意义你还用三层交换机,还和我说vlan的转发为何用?理论上网播在局域网的应用可以影响到音质的除了vlan ...

vlan只是隔绝不必要的广播风暴,你家里能有多少个IP地址?
而且三层交换机是路由一次,随后直接可以本地接口上的主机IP和mac转发的。
再说了,本地局域网里千兆甚至万兆的以太网带宽,怎么会不够?还需要什么QOS。

德约科维奇 发表于 2021-1-16 06:11
没意义你还用三层交换机,还和我说vlan的转发为何用?理论上网播在局域网的应用可以影响到音质的除了vlan ...

有三层干嘛不用?不用白不用。你就不要不懂装懂了。小弟2005年过的CCIE。。。。

平滑网络中的突发流量,只有qos 的各种队列,但是家用根本没有那么大流量,不需要这个。

德约科维奇 发表于 2020-12-26 08:32
我看你不是人傻钱多,是穷疯了,不止是rmb穷,脑子里更穷。tplink就是民用级别的垃圾,你这号人不可能买 ...

tplink惡名遠播,哈哈

friedrich 发表于 2021-1-15 10:23
三层交换机对音质有啥影响?你这是脑放吧?
我家里挂了个二手退下来的思科3560,没啥影响啊。不管是同一 ...

没意义你还用三层交换机,还和我说vlan的转发为何用?理论上网播在局域网的应用可以影响到音质的除了vlan我个人想不到别的。还有一个协议我记得是降低网络峰值的,思科的专有协议,没用过,也可能有用

cokesum 发表于 2021-1-15 10:35
高频交易主要依赖服务器的位子。如果我没有记错的话,上交所的机房里面,不同机位的价格都是不一样的

上证通机房里的确不同机柜价格不一样,
另外一个就是高频交易,对交换机自身延时也是有要求的。

所以arista和思科的某些1U的接入交换机才能卖得死贵。

ztjun 发表于 2020-12-26 08:45
哎,三季虫果然不足与语冰。
数播分哪几部分都不清楚,已经扒了你裤子都还不知道,你是来搞笑的吧?交换 ...

CISCO CCIE证书号报一下。

隐藏掉第三位即可

friedrich 发表于 2021-1-15 10:27
其实么,HIFI交换机没啥好迷信的。无非就是某些网络转盘依赖于以太网时脉授时,如果家用交换机的的时钟发生 ...

高频交易主要依赖服务器的位子。如果我没有记错的话,上交所的机房里面,不同机位的价格都是不一样的

德约科维奇 发表于 2020-12-26 09:25
子网掩码那大概是ccna的课程,只有你这种技校文化的才会当过不去的坎

MCSE2000里,有一门课是专门考网络基础的。包括DHCP IP子网掩码什么的。

其实么,HIFI交换机没啥好迷信的。无非就是某些网络转盘依赖于以太网时脉授时,如果家用交换机的的时钟发生器不稳定的话,连带着网络转盘一起遭殃。
搞个可以对以太网授时的时钟就行了。
家用机交换机的时钟发生器太糟糕,不稳定。商用交换机的时钟还是挺准的。

ps:券商高频交易的那种超低延时交换机,也是可以接原子钟用于对时,确保开市瞬间0分0.00秒的单子能发出去。只是价格嘛。。。。
一个24口(不算万兆以太网光模块和外置时钟)的价格我记得抵得上一台二嫂N01X加二嫂原厂时钟。