-注册-

ie800 ie800s k3

目前拥有800和k3,听着都不错,心里有点长草800s,想问下s和800之间的区别大吗,还是如ie8和80的存在变化,2.5平衡口的800s声场能有800大吗
已经把K3出掉了,适当的时候准备800s,问下ie800编号真的玄学吗,我现在5w+的,3w+的真的好?

yfhjuny 发表于 2020-12-5 17:09
我准备好小板凳,收IE800

这个不能出的

我准备好小板凳,收IE800

arool 发表于 2020-12-5 05:37
你800用什么推的啊?

目前是穷邦09

tyrant5611 发表于 2020-12-4 10:53
为什么呢,800给我感觉自然,脱塞感很强,k3也没觉得哪不好,但如果保留他俩一个我会留800,但入手800s就怕 ...

你800用什么推的啊?

听惯了ie800的特色金属味再听ie800s的器乐会有点点不习惯 然后人声润了许多 差不多就酱

话说ie800s平衡下能有800的声场大吗,高频和气势能达到一个水准吗

lyqxmjbgs 发表于 2020-12-4 14:43
买过ie800,有特色气势恢宏,但还是感觉中频太空出了。后来入了ie800s,3.5下觉得适应面广了少了点特色,但2. ...

那看来800s是为了平衡而生的,等以后性价比高了,入一条

买过ie800,有特色气势恢宏,但还是感觉中频太空出了。后来入了ie800s,3.5下觉得适应面广了少了点特色,但2.5 4.4 插播放器确实相当不错。一直留到现在

wryiadgj 发表于 2020-12-4 14:11
ie800s何止是牺牲声场,更牺牲了ie800原有的乐器表现力和质感来加强了低频的量感和中频饱满度以提高其流 ...

这个定义的话,怎么感觉类似于动圈版的w60呢

tyrant5611 发表于 2020-12-4 13:54
哦,感谢解答,我目前用穷邦09在单位听,有2.5平衡,如果是声场小了一圈来突出中频的话,貌似不太适合我 ...

ie800s何止是牺牲声场,更牺牲了ie800原有的乐器表现力和质感来加强了低频的量感和中频饱满度以提高其流行乐的氛围和表现。

c91 发表于 2020-12-4 13:40
800和800s基本完全是两幅塞子。如果只听乐器不听人声,留着800,如果人声占很大比例,买800s没错,人声的 ...

哦,感谢解答,我目前用穷邦09在单位听,有2.5平衡,如果是声场小了一圈来突出中频的话,貌似不太适合我,就像当初ie8和ie80同时拥有的时候,就不喜欢80
但如果2.5平衡能把声场撑开,和800差不多大的话,我会考虑来一条,不过在等等,现在的价格有点划不来,因为我没觉得800和K3中频太凹
前段时间同时有过w60,不过最终让我出掉了,感觉太平淡了

tyrant5611 发表于 2020-12-4 11:57
对,800S现在的价格真的不友好,二手都能买k3+800,如果只是调音的变化,那折腾就没意义

800和800s基本完全是两幅塞子。如果只听乐器不听人声,留着800,如果人声占很大比例,买800s没错,人声的提升比800高了太多。如果说800人声凹,800s的人声基本可以算是贴耳了。不过中频拔高的同时,声场好像比800小了一些,听气势恢宏的原声没有800过瘾(我有两幅800和一副800s,不过不在同一时期没有同时ab过)。

这么说,如果有带平衡口(2.5,4.4)的播放器,买一条800s肯定不亏。
如果播放器不带平衡口,不买也不亏。

缓缓可归矣 发表于 2020-12-4 11:43
因为现在性价比真的不高

对,800S现在的价格真的不友好,二手都能买k3+800,如果只是调音的变化,那折腾就没意义

看来我还是带着ie800去店里听听对比下吧

因为现在性价比真的不高

IE800s说实话去店里试听就够了,没必要再入手了。但如果你是真的喜欢森海家的调音我建议出800,留800s和k3

ie800s提升很大!

tyrant5611 发表于 2020-12-4 11:19
我去看看re2ks,以前没了解过,查查字典

第一我不建议高烧第二实在想烧的话,既要考虑性价比,也不要在同一个水平内反复烧,不如跳级,升级烧
第三重复同一水平徘徊,是一种浪费,要么升级,要么退烧。

007552james 发表于 2020-12-4 11:08
800的声音老觉得是假大空估计还是不喜森海的调音吧,K3不错哦

本来就是假大空,还“最适合听交响的耳塞”,最适合听ost差不多。