-注册-

十三年整定制入耳老用户体验了一次国内私人改模,希望我是个例。

发表于 2020-10-9 15:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 上海市长宁区
首先说体验结论:很差、很糟糕,请记住这家店,淘宝ID DreamMelody 闲鱼ID 我梦耳机。同时声明这是个人体验不是群体案例,如果有委托此店修改过耳模的玩家欢迎跟帖贴出你的成果来给店主手艺正名。由于避免误导、误会我制作的9成聊天记录长拼图,有兴趣有时间的可以慢慢看慢慢品,双方对话槽点较多,各位就当看笑话吧。另外,谁能推荐一家靠谱的改模店,最好上海本地能见面的,只做线上的我怕了。

我的塞子是2007年7月30号在原声带购入的UE 10PRO,绝对一手,期间经历过一次官方改色和一次官方修复,另外考虑用久些还买了一些原厂线备着,七七八八投入总计有1万3左右吧,改色么是从红透改到黑透。
经过十三年的消耗和肉身变化左右耳廓形状已不适应,当年经济压力小如今让我再花大几千去改有些无法接受,当年国内改私模手艺很不好现在看看发现技术成熟、调音也有一套自己的特色,觉得可以放心交给店家做,因此先在闲鱼上找了一家上海本地的抱着试试看的心态,交谈中对方不管是吹嘘也好真的有实力也罢,说辞和作品的确打动我下单了,这是我自己选的没的说。而后的经过就是店主说是帮我提前订单顺序插队做的,这么说的起因是因为我不清楚缘由以为是正常顺序那就去催单了,知道后就如聊天记录截图里所展示的强硬的表示还是把我的货按照正常应有的顺序不要发货,因为我当时心里也蛮不爽的,插队不是我要求是对方自己决定以示服务体验更佳而为,反而拿出来说我不该催,如果我事先知道肯定不会去催。上面都是一些并不重要的小矛盾,真正的问题爆发是拿到成品后。
如图所示,第一版成品问题如下:
1. 依照耳印大小厚度出来的外壳凸出耳廓太多了,这里我有些不解为何UE拿到我的耳印可以做到与耳廓切面几乎平,如果真的很有经验难道不应该是一看就明白么?还有,当我表示凸出太多了店主立刻用“魔幻啊,你没戴进去”来回怼,在我看看是满满的自我防御状态,我戴了十三年定制了最基本佩戴方法也不知道?推测是要讲究逻辑的,入耳定制本来就是小众产品,十几年前玩3210旗舰的通常都不是什么都不懂的新手,还不至于佩戴不会啊,虽然我买定制目的不是它多么神乎其神的调音,但我主要目的就是佩戴啊,
2.右耳隔音不佳,这是比较柔和的说法,实际上我佩戴后隔音效果还不如普通的入耳塞。
3.定做的另一对纯隔音耳塞佩戴后发现太胀耳廓了,难受。
4.插针的母座不平整,原厂线和蓝牙线插进去后线是歪的,我认为这就有些过了,第一条也许是误导所致,但这个插座歪了我理解为手艺不佳或没用心做,这并不过分吧?至少这不是一个经验丰富手艺到位的老匠人能出的活,无意冒犯但事实就是这样。

反应问题、要求修改等过程可能是我用词不当、心急如焚导致文字上给店主的体验是“命令式口吻”,这点我没什么可多说,就如同这次我的体验是很差一样,这是个体差异,当事人觉得差那我的确就“命令式口吻”了,在对方表示后我立刻道歉,各位看客们如果觉得这是我的槽点喷我,我接受。

不过请各位注意聊天记录后半程的对话内容,我认为对方已承认是带着情绪做产品并故意做差的,那这就有失水准了,当然前提是对方真的有很高的水准但我现在没体验到哪怕是第一版收到的成品,我认为既然是店主自己开价500多改一次,那么这个价格是店主认可的而且我也没有任何还价的企图,各位可以仔细看记录,既然双方都认可的价格,没做好就是没做好为何要把成本搬出来当理由呢?我没有让对方以成本价为我服务,我也不需要对方以成本价为我服务我信封一分价一分货,价格缩水一定有东西随之缩水。

现在在做最后的沟通,如果对方彻底不愿意弄了也就这样了,我现在很认可店主说的“魔幻”了,他的手艺以及服务品质的确很魔幻,是我错了不该轻信。

总之,希望大家在选择私人改模的时候更多沟通和留意我遇到的问题,请记住这家店,淘宝ID DreamMelody 闲鱼ID 我梦耳机,这个坑我帮你们试过了,如果还是愿意去尝试请勇敢上。

长图太大了,欢迎下载取阅
链接: https://pan.baidu.com/s/1JLj2bpdJdRxIALeCdNbkcg密码: i8ra原厂壳的佩戴状态,改模前拍摄的

私模各位自己看吧

这个位置太厚导致外凸严重

二次返工挂蜡就这水准

插座是歪的

外凸程度各位自己评定

当年的购买凭证

私模定制商家推荐我一起做的隔音塞,现在也是同样问题和同样粗糙做工

海之音的耳印我认为是不错的,好歹人家是sony指定的门店,而且有一定经验和技术。

有掛嗎?

最近我的335dw也想改模了,想問問

改私模只敢找大力。
另外UE的定制,最佳人选还是得找它的设计者韦工

很久以前找UM改过一次膜,声音直接毁了

ue 你得找千音老徐做

yfei 发表于 2020-10-22 04:28
私模做出来有佩戴问题,需要重新做,很正常。  即使是64 Audio也有很高的佩戴有问题需要重新做的比例。
有 ...

你说的虽然是,但不是这次问题的范畴,这次完全是私模作坊乱做,聊天记录里对方已经承认了。

耳模外耳廓有些单薄,应该全部覆盖住整个外耳廓,方便剪裁一些。

私模做出来有佩戴问题,需要重新做,很正常。  即使是64 Audio也有很高的佩戴有问题需要重新做的比例。
有的时候是做耳模的地方的责任,有的时候是因为做耳模的时候自己动了。   因素很多,很难搞清楚。
大厂的好处是,1)佩戴有问题可以免费重做,  2)有指定的质量有保证的做耳模的地方的推荐列表。

fanfoxle 发表于 2020-10-19 15:26
楼主的发言已经很克制了啊···
这方面有没有维权的案例啊?

不克制的话,我怕自己气死

gentlemanljw 发表于 2020-10-9 22:17
改私模只敢找大力 无畏 和 兔子

大力 呵呵

楼主的发言已经很克制了啊···
这方面有没有维权的案例啊?

改模尽量选择抛光工艺的。https://www.bilibili.com/video/BV1rg4y1q7V1

这水准真的和我七八年起买的es5有的一拼了,但至少威士顿舒适度贴合度还是有点保障的,那年我买的时候还有个塞友,和我一批的,来的时候腔体都有个洞....,话说你这个找的店家真的不靠谱,虽然改磨我真的不懂,但现在的技术我相信应该做出来至少比七八年前的好吧。
前二天一个坛友还在问定制的事,很多杂牌都冒出来了,我一直坚持大厂,有些人就说暴利产业什么,但我觉得小作坊就不暴利了?小作坊做大了他不涨价?事实就是这样就看你怎么想。

aishang7469 发表于 2020-10-13 09:50
这么说就没意思了,10pro十几年早就不给重新做了,不信你联系UE就知道了。

酱紫哦

羽渡尘 发表于 2020-10-10 21:38
改模可以去淘宝找店家啊 虽然贵一些 但是基本没有差评的 选择的样式也很多

巧了这家也有淘宝店

orange89 发表于 2020-10-9 18:31
原厂的塞子原厂不找你找个这样莫名其妙的国内改模.........我也是服了

这么说就没意思了,10pro十几年早就不给重新做了,不信你联系UE就知道了。

818bh 发表于 2020-10-10 20:06
好好的改什么模!莫非比厂家还要历害!声音肯定是要变的!

佩戴开始疼痛了,十几年耳廓有变形。

stormywolf 发表于 2020-10-10 20:24
支持楼主,好久没看到过3210这个词了。
看楼主的帖子也不像是找茬的人,应该是真的委屈了。
我只能劝劝楼主 ...

已经换了,等弄好再来发图发简单评测

改模可以去淘宝找店家啊 虽然贵一些 但是基本没有差评的 选择的样式也很多

支持楼主,好久没看到过3210这个词了。
看楼主的帖子也不像是找茬的人,应该是真的委屈了。
我只能劝劝楼主,再换一家做吧。