-注册-

[在更]聊一下AKG,聊一下240df/m/ep 242hd k612 601 501 701 702 70265 712 812

发表于 2020-9-26 02:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 上海市杨浦区

感觉现在人都去玩旗舰去了,原2k级别1k级别的东西已经少有人认真讨论了,我入坑的时候那可是每个新烧的梦想啊......
手上AKG也不少型号了,全面横向说一下给新烧们个参考,另外欢迎来
听到半夜我快挂了,说不定就听跑偏了

正在更新编辑修正,感谢管理员给的十颗小星星!!!可以编辑了!!后面有很多和大家一起讨论的内容,想到啥就写点,最后聊完了会重新编辑放到主楼里。

前端魔改雅典娜+DA800+RKV mk2
全单端听

先说k6系列----------------------------------------
这俩声音都是中性的,男声和女声都可以

k612
人声流淌在音乐里,声音自然,我在听一首歌
解析更高一点点,结像细一点点,分离高一丝丝
声音立体的,均匀分布,偏圆形

k601
人声突出,配乐就是配乐,感情流露真实而丰满,我在听人唱歌。
结像稍散一些,有种胶片一样的轻微失焦的感觉
开阔一点 但是声音的分布更集中一些,偏纺锤形

k601身上有一点点kk的的影子,只是非常的收敛,非常的朴素。
kk有个特点就是,我代表着AKG:优雅、演绎富有音乐演奏者的气质声音
对于一些低频的问题,并非不想表达而是选择性的表达,个人风格的问题
并不一定三频均衡,但能让你领会音乐之美,超脱于好听的那种美

K601和kk在处理人声的时候,并不会像平板一样把一切细节和能量丝毫毕现地体现,并不会抓着耳朵不放。
但是他们的声音带有某种真实的感觉在里面,这种真实不一定更美,但会在你随手做着其他工作的时候,不经意地吸引一下你的注意力,让你回过神听一小段音乐,然后令你失去寻找的目标,再转回到你的工作里

kk是认真一下给你看的话,k601就是平和地朴素着,但总在小边角之处展露不凡的身手。
kk是今晚hold遍全会场最闪亮美艳的贵妇人,k601就是回家之后挽起袖子扎着马尾带着围裙在灶台边做日常饭菜的她。
kk的时代已经过去,辉煌已经成为略微发黄的往事,新一代的女主人是k812。

我有三只k701----------------------------------------k701/k702的时代
+简述

就是很喜欢听女声,也喜欢AKG的旷野感,那是一种在无边的金色大厅里演绎音乐的感觉
这种感觉不是宇宙声场那种遥远和缥缈,而是音乐融入到空气中的包围感
在这种无边的背景声音下,一个突出而动人,用感情在歌唱的人声,就是AKG表现的

k701对女声的表达是怎么个样子呢?她能把全损到声音边缘模糊的人声中最动听的那部分,找到并且呈现给你,是一种本能性的美化的表述方式。
+k701声音简述
说k701有齿音高频刺耳的同志,检查一下你的放和前端还有线

K702
对k612透明度更高,低频更多一点,明显解析力更好,细节更多
对701,就是中正版k701,701为了一些东西舍弃了一些透明度和解析,还做了中高频的残响,702把这些还原,并回归于准确。
不愧是监听的旗舰,音源,音乐文件里的瑕疵都能给你展示出来,连平时听不到的细微的背景的声音,比如背景其实一直有一个合成的和声及其微弱,在我写这几句话的时候才被听得不多的702解释出来.

我dac有段时间RCA接口偏音,有些耳机听不出来,有些耳机听着偏一点,k702听起来偏了很多,调换过左右声道的线,再进行混单声道试听,就往另一个方向偏了很多,我不清楚这个算不算是监听的揭示力,702这点非常令我惊讶。

开阔大气,对比k612是更具规模的声音,收放更加灵活,不拖泥带水。拨弦乐器的震动感,k612做不到702可以。
可以说702是akg k7系6系里最擅长古典的玩意儿了,解析细节和透明度应该能让大多数人听着很爽。
流行听起来就有些乐曲解析器的感觉了,在满足基本的乐感的基础上,k702让你可以把一首歌的各种部分挑拣出来单独盯着听。人声,AKG不就最擅长这个吗,你可以盯着歌手的声音挑他的刺,如果一首歌下来你能全程一直欣赏歌手的声音,说明歌手和调音的水平非常过关了。
K701是表演者,k702是导师。K701表达美,k702帮你找出哪里影响美的表达。
但是k702并不会丑化声音,只是让声音中美的部分和丑的部分一起如实展现给你。

+小插曲,我拔电话线的时候居然把那个座子给拔出来了,啥做工啊......
+电话线和普通线描述

702是更全面的AKG版中正声音,是个全频监听耳机

KX12的时代-------------------------------
+简述

K702 65th(听到这里我耳朵已经累了其实……
对于k702,声场稍微有所收缩,旷野感少了一些,厅堂感临场感更多,包围感更少
透明度少了一点,线条稍粗一些,声音要饱满一点点,人声比k702抓耳朵一点,更近一点,感情更多一些,还是有些修饰的。
算做一个聆听版的k702。和k701相比,算是k701的男版/中性版,但是风格很弱,远不如701在自己的风格上强烈,真正意义上杂食一些。
论声音,这东西价格都虚高了一倍。

K712
对比k702 声场扁平了点。高频少了一些,低频也少了一些,声音宽松,中频开始有了宽度和厚度。透明度低了一些。人声更加圆滑饱满。
k702如果算是严肃和凌厉的话,k712就是和蔼和包容
听过老的k240m吗?有点那个东西的样子:重视中频,中频更加的真实和准确,高频和低频则是草草带过。
只是这次712的很有分寸,黑白版的240m在这个风格上走了50步的话,712走了12步
这是个中频/人声监听耳机
对比65th 人声更厚一点,口型更大一点
现在是3点半已经听的很累了,排版时候一直带着这个,顺手换回65th时候发现换不回去了,65th略显刺耳了,712这个柔和的感觉,啊~~~~

K7xx
看头梁和k702 65th同出一派
人声不再那么地抓人,而是站在了乐队中间,融进了背景里。
动词打次了一些,有点轰嗡嗡的感觉,和拜亚家有解析的低频不一样,是没解析的低频。对贝斯的表现非常突出
不闷,毕竟是旷野低频,整体听起来还是自然通透的,不会闷的
听舞曲就很嗨,比如Far Away

但是听了这支之后就明白了,在AKG的风格模板里把低频调出来是有代价的,会损失一些独特的光泽和韵味
听一些现场的东西瞬间少了很多现场的感觉,也少了一些细节。被低频淹没,被低频挤在其中。
埋过胸吗?就那个感觉+更不透气一些,听时间长了会不舒服。

旧时代===============================
K501
不知道那些说着k701低频残废的人听了k501是什么评价
这个低频才算”点到为止”(不过不是最少的,最少的是k240df)

声音线条细,声音干瘦,中频没啥厚度,但是非常结实,而且有一点点水晶音的感觉,晶莹剔透的感觉
相对于k601声场没有包围感,单听起来还好
k601是你站在歌手面前,歌手左右是乐队的话
K501是在台下看着台上的歌手和她的乐队们
透明度高那么一些,但是所有的声音都在一个平面上,别说立体感,前后都是没有明显分别的,大家像是一字排开在唱歌

和近新国产701比,线条还是比新701粗一点点,略显宽松一些,人声略微靠后一些,声场横向更打开一些,全新的k701声音还是略显拥挤和局促
701包围感更好,声音前后分的更清楚
701高频残响更多一点,这个次高频衰减速度减小的残响让k701和k501有了带毒味儿的女声
701声音的密度比501还高一些,换回501可以明显感觉稍微发虚一点
新701可以说是k501 plus

而当701的振膜活动开了,耳罩渐渐塌了的时候,701将对501的声音进行全面碾压。
外观还是很漂亮的,冲着这个外观我给k501定价和国产701一个水平

有好多好多好多图要压缩到300k以下,还有好多没写完,明天再处理吧再熬我要嗝屁了

来自 17楼

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(°/Д\°)(°/Д\°)(°/Д\°)
之前他们不都是写马拉松文的吗!!!版主你让我再更更啊!!!

先往下继续盖楼了,之后的更新追加在后面的回复里

更新:-------------------------------

后面东西的确也蛮多的......

240啥的维修也在后面了

-------------------------------
我曹感谢管理大大,突然有了10颗星星!!可以编辑主楼了!!!!QAQQQ
等聊完所有耳机后,会把有意思的东西全部放到主楼里,大家不用往后翻太多

-------------------------------

2020年9月29日 在老家没啥东西可写,凭印象很多也记不清楚

不过我四号就回去了,回去之后正好去听一听甲苯SoundBar那边的器材,然后再聊聊听后感

2020年10月5日
老铁们我回来了!等会儿聊聊240DF

这两天240m听下来,还不错,
再听650怎么觉得都是科技感了。。。

简单来说就是调音较声那帮人都换了,欧洲3虎的新机器再也不会有老机的声音,喜欢那种无非是个人选择,但音色这种东西,老的很多没法代替。当年收了702之后出了501,后面又重新收了一只501回来……240DF、240M和240EP我就不会再出了,听到坏为止

好帖。   有参考性 也有客观性

我就是止步于6系列的 , 入了个 612 ,音质较满意。   7系列眼花缭乱水深,怕上不了岸。     现在手上就一个612   一个森海HD650 互补换着听,, 实话实说  如果不入烧太狠,  有这两个耳机在手  ,都感觉可以退烧了。

BloodyOcean 发表于 2020-9-26 10:55
一直种草AKG 7系声音,却因皮筋拔草

哈哈,我也是因为那个皮筋一直不敢入手

手里有的耳机是听得不多但是舍不得出,比如K812,放那里五六年了

bam_jskm 发表于 2020-9-26 13:02
哪只akg能听金属乐?

就是那种能量感强,速度超快的低频

akg 267dj

楼主辛苦了,对AKG是真的有研究,厉害

好文!LZ很用心。虽然不算AKG的铁粉,但还是很喜欢他家特有的宽松流畅感的。相比240系列,还是觉得那几个12系列更好,也比中间是0的系列好。

看了这句"人声流淌在音乐里,声音自然,我在听一首歌",果断下单 k612

这个贴坑着吧先,都好听,享受生活去了

稍有 发表于 2021-11-11 10:19
楼主不愧是玄学大师,请问你分析得这么细腻,在这方面有收入吗??感觉你这么玩下去脑放开足了自己的圈子只 ...

笑死,你看我还水论坛吗?
老子早抱着全家桶退烧去了哈哈哈哈哈哈哈哈(这帖子大概不会更了吧......大概

你听不到听不出吃不到葡萄觉得葡萄酸,或者觉得目之所及都是利益相关的MCN的话
那劝你自己玩自己的,就别来任何论坛了

说来另一个可笑的地方是,AKG都这个气数了,你觉得还有人能恰到AKG的饭吗?

楼主不愧是玄学大师,请问你分析得这么细腻,在这方面有收入吗??感觉你这么玩下去脑放开足了自己的圈子只会越来越小,思想也狭隘。

adorizoe 发表于 2020-9-27 08:36
812听的不多,回去比比听听再细说听感

初步的感想是812大概是个未完成版精神续作,声音完成度我觉得还没 ...

同感,换换线能让声音端正不少,但是远远没到800s甚至650、240M那些完成度,最多跟拜亚的试验品T5系列一拼

K240s不服,央视一个节目都能几十个明星戴着

世界之父 发表于 2020-9-26 11:04
支持  非常好的帖子,akg的老240系列韵味很足,k6xx 7xx系列都是同价位很不错的选择

老240不仅仅是韵味更好,而且对音乐的态度更加严谨,器乐的质感还原真实度好过所有6 7系列,各位万万不可被67系列的调音所迷惑,akg的根本就在于这个老240系列的,虽然它们听起来声场不大,素质也不高,但极具参考价值,这个价值甚至在和森海拜亚想比都不一定会差的,只要你不把素质声场放在第一位,akg的老240对于音乐的虔诚感是很足的。

先顶了再看,楼主贴里的耳机,我基本都玩过。看看是不是能交换些意见

楼主好。

701如此妖娆,点赞

好帖炸出一堆大佬,膜拜~话说楼主有木有听过那个X65?貌似是开放式的结构

grampus 发表于 2020-9-26 16:47
楼主AKG真爱粉啊

造化弄人,楼主已一己之力未能拯救akg被收购的命运