-注册-

2020年,对森海塞尔HD430的初步探索

发表于 2020-9-24 21:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 吉林省长春市
来自40年后的考古。
来自 39楼

我可能现在的看法仍不是最终的看法。
由于去年聆听罗产HD600时间很短,看法可能很武断。
现在一想,有经验的耳机发烧友买铜环600未尝不可,600身上的特质其他型号还是找不到。现在铜环价格炒高了,量力而行。
任意一支棉被系(580-600-650-660S)没有听过的新烧,买不买罗产HD600,我对此没法给建议。
但是要么买最新,要么买最老,中间的铝环别尝试了(过于平淡还棉被声)。

HD430别去听了,好状态不好找。有一个底色像,但是骨子不像的玩意,HD599,听老唱片为主的烧友姑且尝试一下。

对HuFi不感兴趣的,找HD430实质的续作。
有经验的发烧友买HD540 II,听电子 说唱等新玩意买HD630VB。

深夏映冬 发表于 2021-3-20 16:14
很可惜我没有听过HD414,有机会试试吧。
我受你和MVW的影响买了HD558,我认为森海有意识把558的低频等其 ...

580嘛。。。。当然是森海一招牌菜。

女人的选择 发表于 2021-3-20 16:08
430这类耳机,是声音不完整的,可以怡情,但绝对做不了主粮,况且素质有限,但个性化特性甚至不及414这类再 ...

很可惜我没有听过HD414,有机会试试吧。
我受你和MVW的影响买了HD558,我认为森海有意识把558的低频等其他方面比HD600/650做得差一些;
后来听HD580感觉还不错。

430这类耳机,是声音不完整的,可以怡情,但绝对做不了主粮,况且素质有限,但个性化特性甚至不及414这类再“彻底”一些的型号。

y524115238 发表于 2020-9-27 10:20
我在淘宝上买过一对青蛙皮耳罩。10多块钱。耳罩整体不厚,比较薄。自己用烙铁在内圈打上孔。
听起来还算 ...

謝謝分享!

tascamtascam 发表于 2020-9-27 03:14
請教一下,HD250 代用耳罩,有推薦嗎?

我在淘宝上买过一对青蛙皮耳罩。10多块钱。耳罩整体不厚,比较薄。自己用烙铁在内圈打上孔。
听起来还算不错了。

在此之前,我买过好几副耳罩。便宜的几十块,贵的1百多,都不行。

kindle 发表于 2020-9-27 02:54
已经了解了那个型号就可以两说的。有的耳机没原装耳罩就等于废品(如hd430/hd540),有的有成熟的替换品 ...

請教一下,HD250 代用耳罩,有推薦嗎?

深夏映冬 发表于 2020-9-26 17:58
披着马甲就没认出来。你认为收老森海或者AKG的耳机,原装耳罩或原线重要吗?

已经了解了那个型号就可以两说的。有的耳机没原装耳罩就等于废品(如hd430/hd540),有的有成熟的替换品(如hd250/hd25)。
完全第一次尝试新型号的话,看大佬帖子决定吧。不过我还是倾向先拿来原装的玩玩。

深夏映冬 发表于 2020-9-26 17:58
请讲讲520声音风格。

忘了,在家摆了7年 ,都忘了!那时候只有solo!耳罩都发霉了

fzyf1 发表于 2020-9-25 20:58
上半年好不容易500元,出掉了箱说全的hd520,音色还不错,但和现在的耳机比差距还是不小的!

请讲讲520声音风格。

kindle 发表于 2020-9-26 00:34
我就是你说的那位……

披着马甲就没认出来。你认为收老森海或者AKG的耳机,原装耳罩或原线重要吗?

深夏映冬 发表于 2020-9-25 09:14
540也会尝试,相对来说你认为300欧版本比600欧好驱动吗?
某HD25党党魁退烧留下几幅老耳机中就有HD250, ...

我就是你说的那位……

上半年好不容易500元,出掉了箱说全的hd520,音色还不错,但和现在的耳机比差距还是不小的!

来了来了,先顶再看

y524115238 发表于 2020-9-25 12:14
这么老的耳机,几十年了,耳机里面的调音海绵基本都被岁月腐蚀了,碎成渣渣

是的,vintage Sennheiser 多用海綿調音,難敵日月。老化了必須diy更換合適的,不然很影響聲音,尤其低頻。

深夏映冬 发表于 2020-9-25 09:10
可能是耳机听多了审美疲劳,听430第一天竟然热泪盈眶,很不可思议。

HD430是有輕鬆無壓力的聽感

这么老的耳机,几十年了,耳机里面的调音海绵基本都被岁月腐蚀了,碎成渣渣

哇哇哦哦 发表于 2020-9-25 09:44
630有两种包装,一种是带收纳盒的,一种是直接耳机躺里面没有收纳盒的。我买的时候收到的是没有收纳盒的 ...

我手里的版本也没有收纳盒。630这里只是顺带提一提,你可以翻下我写之前写630的两篇帖子。三篇综合看一看。

kindle 发表于 2020-9-25 02:12
AKG 一直是便宜货的代名词,从来没变过。就kk 挣扎了一下。

所以就有了K3003,让以价论声的人前赴后继。