-注册-

hugo2+2go组合能算随身吗(内含超多实用体验分享)

我是一个比较坚定的捆绑党,出门一直用DAP+AMP的组合,虽然音质让自己满意了,但妥协的是操控上的不便,因为选曲总要从包里把DAP掏出来,操作完还要再放回去,期间还要特别注意别扯松了对录线,所以一直心念和弦家麻将和玻璃的组合,所有操作用可以手机遥控完成,播放器扔包里都不用拿出来,实在太方便了。虽然心念了很久,但玻璃长期被大家诟病的矛盾操作,低下的抗干扰能力,以及麻将过时的性能和音质,让我无法下定决心购入。
自从CHORD家发布了2go和2yu,我就一直关注着这2款产品的市场反馈,土狗+糊狗的组合,正好切合我的G点,就是担心和弦家的攻城狮,是不是觉得顾客都是黑客或者码农水平,软件部分是不是和以前一样难用…… 第一个吃螃蟹的人是真的英雄,最初的用家反馈让我挺失望的,但随着厂家不断发布新固件,似乎之前的问题得到了解决。刚好最近在日雅上得到一个不错的折扣,一下没忍住,剁手了2go+hugo2。

新鸡到手,当然得拼命操,我连续高强度使用了一段时间,有一些初步体验感觉很值得分享出来,之前一直在别人的帖子里回复,想想还是自己新发一贴,一个是不太好意思老抢楼,二个是把之前零碎的内容整理一下,方便查看,希望能给同样关注二狗子的烧友一些借鉴,少走弯路。

二狗到手第一件事,当然就是升级最新固件。首先要在移动端安装一个名为Gofigure的官方app,进行设置。我分别用Android和iOS版的Gofigure,折腾了一宿,不,其实是被折腾了一宿,筋疲力尽,还是以失败告终。第二天凌晨5点,不甘心的我又起来尝试,这次终于老天眷顾,一次性搞定,前后才三分钟左右,弄得我以为又早泄了,当看到屏幕上显示久违的1.0.3,还不敢相信自己的眼睛。想起坛子里一直屡败屡战的烧友们,我只能暗地里给他们加油鼓劲了,革命总会胜利的!

二狗到手第二件事,使用网络音频串流功能,这也是和弦家的宣传重点。这次二狗子没让我失望,家里有ROON,连接播放非常顺利,可能因为多巴胺的关系,似乎音质比USB连接还好。但是ROON不能出门用,所以我还尝试了别的UPnP软件,经过多次“高成本”试错(包括Tidal和Qobuz的安装失败),终于发现mconnect player最令我满意(Android和iOS版都可以),不但可以串流网络中所有能找到的储存介质的音频文件,还整合了Tidal和Qobuz平台。这样最起码能保证,带一台随身wifi出门,就能享受我的所有音乐资源。

二狗到手第三件事,是我最想验证的,也是最麻烦的,就是使用Gofigure离线播放内存卡的文件。第一步要在内存卡里建立播放列表,移动遥控端需要下载专门的MPD软件,我尝试了好几个app,其中使用最稳定的,操作最简便的是iOS版的MaximumMPD(其实界面也不算友好,学会使用需要有一定悟性),安卓版的没发现能用的app。这部分很难尽述,需要了解的烧友可以跟帖具体提问。播放列表做好后就简单了,第二步就是设置热点连接,如果用手机连接的话,最好使用双4G待机的手机,这样不会耽误手机网络的使用。第三步是选择建立播放列表的内存卡(二狗支持插双卡),点更新内存卡数据。一切顺利的话,就可以在Gofigure界面点选喜爱的播放列表了。这样设置好,出门连随身WiFi也省了。需要吐槽的是Gofigure的播放界面,简直是石器时代的,除了传统3个播放键,只有循环播放和随机播放2个开关,且无法进入播放列表选曲,所以想要实现选曲功能,只能一个列表只存放一支曲目,简直反人类啊。

关于二狗的日常使用体验,真的比网传的麻将+玻璃组合好太多了,音质就不赘述了。昨天上街遛土狗,用的耳塞是fourte,红色音量灯,累计播放4个多小时,期间没有断连问题,没有杂音干扰,甚至连打电话,微信语音都没有一点影响,就是在剧烈跑动的时候,音量偶尔会突然变大,但是停下来又自动降回去了,不知什么原因,期待也许下一次升级固件能解决吧。回家剩余电量灯显示为绿色,估计续航7小时问题不大。如果超长途交通需要增加续航时间,使用支持2.1A输出的充电宝就可以了。

二狗组合的专用套没搜到哪儿有卖,于是上日亚找了一个Kindle电子书的海绵套代替,意外的发现尺寸刚刚好,且便宜到令人发指,这下不用担心机壳放包里会刮花了,特别是蓝牙信号接收窗口那脆弱的肌肤。

以上是这一周多时间以来,个人的使用体验,接下来如有新的分享,我还会在本帖不断更新,欢迎各位烧友来交流

风过无痕777 发表于 2024-3-24 15:21
iOS版mconnect player闪退怎么破?请教大佬!

不好意思,我的是安卓版,从来没出问题,稳定的一匹。苹果的只有iPad,只装了roon

iOS版mconnect player闪退怎么破?请教大佬!

derekchen0866 发表于 2024-3-20 10:08
试了一下,好像只能自动检索和匹配曲目,找不到手动输入的端口,还是挺鸡肋的

哈哈,已经很幸福了。POLY需要自己制作播放列表。但是用本地列表播放的音质要好于upnp,还是值得的。

最好的数字就是7 发表于 2024-3-20 07:23
二狗最新的固件,应该不用三方工具就可以自己制作列表。我是poly 不行,你可以试试。

试了一下,好像只能自动检索和匹配曲目,找不到手动输入的端口,还是挺鸡肋的

广州左岸 发表于 2024-3-20 01:13
2狗组合,劝退有以下几点,1体积大,2操控起来繁琐,3耳放部分比较拉垮,要上耳放才能发挥其作用,还要上几 ...

体积大是硬伤了,毕竟是合体机,放兜里肯定不行,放包里还能接受,重量上比国产四杰凯山艾海的旗舰机型还轻一点。

操控部分我个人感觉反而是亮点,用第三方app串流播放非常方便。
耳放部分只能说够用,不打算外接amp的话,确实发挥不出耳机的全部实力。不过个人玩的耳机比较多,所以家里耳放也有好几台,倒也不是太大问题。

二狗最新的固件,应该不用三方工具就可以自己制作列表。我是poly 不行,你可以试试。

2狗组合,劝退有以下几点,1体积大,2操控起来繁琐,3耳放部分比较拉垮,要上耳放才能发挥其作用,还要上几条好点的线材!(还要上个好界面如204这种才成)要不声音很燥不耐听!
当时同p6p对比,还是出了!

留个坐标

麻烦哪位朋友分享一下M.A.L.P,我找不到,谢谢!

kindle海绵套不错

anyestar 发表于 2021-6-14 18:35
可以退烧了,2go 用串流比读卡声音好

真得吗?用什么串流?apple music吗

derekchen0866 发表于 2022-12-13 23:21
没有,本地播放非常流畅,从没有卡顿,爆音情况要看音源文件的兼容问题了,我是没遇到过,不过有的app播 ...

好的谢谢您

rickcgos 发表于 2022-12-13 22:32
谢谢您,想再请教下读取TF卡播放的时候有无那种卡顿爆音得情况呢。

没有,本地播放非常流畅,从没有卡顿,爆音情况要看音源文件的兼容问题了,我是没遇到过,不过有的app播放时会吃掉头1-2秒的声音,其余时间完好,不知是什么原因

derekchen0866 发表于 2022-12-13 15:58
是的,数字音源的品质很关键。我对比过mora上买的数字源下载到TF卡上播放,对比qobuz同一首曲目串流,音 ...

谢谢您,想再请教下读取TF卡播放的时候有无那种卡顿爆音得情况呢。

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-12-13 18:16
理论是拉到最大好,但是还是有问题,我用dlna就没有问题,真头疼。

哎就是干扰和码率的事儿,老哥用2go播内存卡声音感觉如何

rickcgos 发表于 2022-12-13 17:01
applemusic有无把声音调到最大?我airplay的时候必须把声音拉到最大才正常……或者就是干扰厉害

理论是拉到最大好,但是还是有问题,我用dlna就没有问题,真头疼。

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-12-13 16:11
最近遇到个小问题,就是apple music 推送airplay到poly的时候,有轻微的噪音和爆音,特别是在听钢琴动态 ...

applemusic有无把声音调到最大?我airplay的时候必须把声音拉到最大才正常……或者就是干扰厉害

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-12-13 16:11
最近遇到个小问题,就是apple music 推送airplay到poly的时候,有轻微的噪音和爆音,特别是在听钢琴动态 ...

不好意思,我没有苹果的机器做音源,所以也没用AM,没法测试。不过我是听说poly的抗扰性能一般,会不会是手机干扰?
gofigure我是上官网下载安装的,一直很稳定,因为安卓版中间有一次大升级,谷歌市场更新总是失败。如果是IOS版的闪退,不知能否也上官网下载安装?

还有个问题,gofigure这个软件,点device setting的时候会闪退,以前都没问题的,最近想升级的时候看看就出问题了。