-注册-

萌新横评 古典下的DT880 DT990 HD700 DT1990

发表于 2020-6-7 10:35 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 天津市

前端:
PC+贝尔金golden usb线+高登GDX1代+sommer绿精灵+GAX

1. DT990 600欧 chrome 煲机1k小时

听感:命运交响曲开头两下噔噔噔噔,直接给佩戴者干到了舞台中央,被乐手团团围坐,声音极为自然开阔,通透且没有明显的边界感,低音浑厚有力,泛音是这四个里最多的。方向感很强,高音在上方,低音在下方,中音在远方,解码器sharp滤波下结相较大,弦乐没有线条感,场面非常真实,震撼。上中下三频分布3:2:3,干净,无音染,耐听。

缺点:中频凹显得密度不足,增大音量能有所改善,高频会有明显颗粒感,两端延伸好,高音略微发干,总体来说大编制下990这个1k的耳机怼出了2k的听感。

入手建议:没煲过机的990高频犀利到二泉映月里的二胡能直接把佩戴者送走,煲200小时后高频渐渐可以接受,990听流行乐、电音和金属就只值飞利浦9500的钱,煲1k小时都不耐听

话说听电音700对比990怎么样

fffgg 发表于 2024-5-3 09:17
巧了 我感觉990电音正好 高频亮低频足 中间凹的频响正适合听没多少人声的电音

我也觉得是 听起来贼爽

ken6122407 发表于 2020-6-7 15:10
那听电音只值9500 就太主观了 我自己听明明就很爽

是是是 特别爽

巧了 我感觉990电音正好 高频亮低频足 中间凹的频响正适合听没多少人声的电音

815882402 发表于 2020-6-7 14:37
4.HD700 150欧 官方ch700s平衡线 煲机300小时

听感:用880听古典的是刚来音乐厅的萌新,用1990的是监听 ...

第一句这些比喻真是经典准确

815882402 发表于 2021-6-28 12:28
为什么不上600欧,250欧的口碑远低于600欧

600欧担心A20推不动。A20输出170mw/250欧。如果要推600欧的990,正在看aune的X7s。楼主有更好的推荐吗?2000左右的纯耳放,可接受咸鱼。

254253889 发表于 2021-6-1 08:36
700前端有什么好推荐

我用的gax,折腾折腾rca xlr线 保险丝来压压高频

詹士邦 发表于 2021-6-28 10:52
所以如果以听古典为主的话,白牙的A20纯放+990 250欧能入楼主法眼吗?

为什么不上600欧,250欧的口碑远低于600欧

我认为这些都干不过hd600。

所以如果以听古典为主的话,白牙的A20纯放+990 250欧能入楼主法眼吗?

700前端有什么好推荐

请问下楼主 770/880/990那只听气势磅礴的OSt带感,且高频别太刮耳,chordtt+湖人耳放,hd600低频已经彭彭响了还是没有ie800那种气势,拜亚家哪只好点。

BloodyOcean 发表于 2020-6-27 11:01
我的880到手好听不刺,越煲越刺,煲到最后不刺了,但是低频没以前好听了,就出掉了

880还是蛮好听的,但高频始终是有点刺,可能要用胆机推好点。

不要超越地平线 发表于 2020-6-27 11:12
“听感:命运交响曲开头两下噔噔噔噔,直接给佩戴者干到了舞台中央,被乐手团团围坐,声音极为自然开阔, ...

煲开的990 600欧古典神器,250欧声音可能更张扬,32欧的别说990,880也不会耐听。直接上250、600欧,有个一体机就行,开声刺就先煲200小时

山赤咋天天都学习

需要认真学习…

wryiadgj 发表于 2020-6-27 10:19
评价很客观,中肯。但我觉得880高频比1990要刺激,其他感受一致相同。

我的880到手好听不刺,越煲越刺,煲到最后不刺了,但是低频没以前好听了,就出掉了

不要超越地平线 发表于 2020-6-27 10:27
本来心水880,看你的听感,又不像我想的味道了,990倒像。
32欧990能做古典第三吗?

990 880都别买低阻,声音更薄高频压不住

评价很客观,中肯。但我觉得880高频比1990要刺激,其他感受一致相同。

好帖