-注册-

懒癌晚期的堇业先锋帖——分享一些个人口味的古典音乐资源(争取周更)

写在前面——幸福往往是摸得透彻,而敬业的心却常常隐藏。
一直想着写一个类似日记的帖子,分享一下自己听过的一些自己觉得很有意思的录音。今天也终于下定决心开贴。纯票友向,而且嘛,是个acg党来着(阿兰·吉尔伯特大湿躺枪),选曲、选碟喜好也仅仅凭借个人的独断和偏见,可能绝大部分曲目会选的稀奇古怪2333。

当然选曲、选碟的时候,也会综合一下个人理解的演绎、录音水平和录音年代。过于古早的历史录音尽管很多都很精彩,但是鉴于绿坛还是hifi论坛,就不做过多分享了,可能会稍微提一句吧2333也有计划将录音大致分为,早期立体声(60年代以前),模拟黄金时代录音(60年代末-70年代末),早期数字时代(80年代-00年),以及新录音(00年以后),但是想想这样的分类也没什么依据,可能也会增大一些负担。总之也还不是很成熟的想法吧。反正就是懒癌的随缘。

不知道这个帖子能更到什么时候,争取能尽量周更吧,更得太快自己吃不消不说,一股脑下载的东西也难言消化2333。不知道什么时候会反复横跳回到acg状态,也不知道什么时候会变成不存在的帖子2333

资源的话网络资源为主,链接不出意外会放在封面下方(磁链或度盘)可能会夹杂一些自抓以及一些非正式出版的录音(非正式出版的录音就难以保证真·无损了)。每个录音会尽量挑选能搞到的高码率版本,也会尽量写明曲目和演出人员(根据通行的翻译,或者是自己随手一翻)以及录音时间(手打难免疏漏),以及一两句放上来的理由,每个录音大概会占一楼吧。写在前面的话大致这么多吧。

69的布五确实可以,卡厨有张DG的布八也不错。虽然俺是卡黑
他其他的交响作品吧,俺不太觉得有啥印象深刻的。可能与个人欣赏取向有关。
但是卡厨指挥歌剧还很有两下子。

谢谢分享。

/s/14oYaSLTlY9l5evDYW2d8hw?pwd=18uj

马代尔纳:十字路,光环,生物法则,16-44.1规格

指挥:西诺波利
乐团:北德意志广播交响乐团(现北德意志广播易北爱乐乐团)
dg出品

经常出现在各种西诺波利合集中的一张,个人感觉从现在的角度看已经不是那么先锋的作品了。手头有这张的pdo,和流媒体对着听也没听出个所以然来,于是就流媒体摆烂好了。以及吧,dg咱们这个封面的拼写,是不是有点bug?2333

动。

/s/1WjVu8seEYj-LO2HPwEBvuA?pwd=iq98

卡拉扬1964-1979年萨节现场录音集,具体曲目摆了见封底,16-44.1规格,自抓
andante出品

完全是因为69年萨节布五买的这套碟。卡厨虽然日常被黑,但是卡厨能成为那个卡厨,至少还是很有东西的。

Maoyt 发表于 2024-9-13 17:32
哇从头看到尾,太精彩了,谢谢你抓的大厂全集以及一些冷门contemporary资源。有点好奇你和熊师他们是怎么认 ...

说实话新一代乐迷圈子就这么小,很难不遇上2333

哇从头看到尾,太精彩了,谢谢你抓的大厂全集以及一些冷门contemporary资源。有点好奇你和熊师他们是怎么认识的呀?我以前在豆瓣和b站上入门古典乐,逐渐发现他们几个是真的热爱音乐,唱片评论总是很贴切,听得也相当多,当然你也是。很羡慕有这么多时间和经济实力浸泡在音乐里的人……

stevenxian 发表于 2024-9-8 10:01
换了个新链接。

/s/1QeQTxfDXD237KfC-m4tU3A?pwd=rjvh

谢谢分享。

谢谢 好评

hanyc22 发表于 2024-9-6 15:37
这个压缩文件确实有问题,网盘里也提示文件损坏。

换了个新链接。

/s/1QeQTxfDXD237KfC-m4tU3A?pwd=rjvh

lam8888 发表于 2024-9-6 15:17
LZ请检查一下:压缩文件被破坏,下载了两次都是一样。

换了个新链接。

纽曼好,

当代我就绕过了

stevenxian 发表于 2024-9-6 12:34
继续提高一下当代浓度。

这个压缩文件确实有问题,网盘里也提示文件损坏。

stevenxian 发表于 2024-9-6 12:34
继续提高一下当代浓度。

LZ请检查一下:压缩文件被破坏,下载了两次都是一样。

谢谢分享。

继续提高一下当代浓度。

/s/1-FRNpD-5M-qzJyebCfkSCw?pwd=atmd

多瑙艾辛根音乐节75周年纪念,12CD,16-44.1规格
1996年col legno出品

最著名的当代音乐节纪念出品,封面上一个个响亮的名字已经足够震撼了。说实话我买这套碟的时候价格说不上理性,奈何实在是绕不开这么一套录音。

特地为这周发行的一个录音动一下。

/s/11hQnHfYCbOeEfjZruAI2xg?pwd=i9kv

德沃夏克:第八交响曲,野鸽;斯美塔纳:里布舍序曲,24-48规格

指挥:纽曼
乐团:捷克爱乐乐团
1988年(第八交响曲)、1984年琉森音乐节现场演出录音
audite出品

听完德八第一乐章立刻买买买的一张录音。极其细致又细腻的一张德八,是另一种角度的满足对该曲目的全部想象,很难想象这还是一个现场录音,至福。本周嘴哥同样带捷克爱乐还有一套德七八九发布还没来得及听,听完纽曼这个琉森现场之后谨慎不看好.jpg

stevenxian 发表于 2024-7-19 16:32
最后偷懒上个大包。

卡住,下不了

谢谢分享。

多谢分享。

萨瓦利许太好了,重复下了好多个,抽空得整理一下。