-注册-

功放推耳机——新的尝试

发表于 2020-3-31 11:21 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 内蒙古
淘宝买回来了珀璞PA1功放耳机适配器(牛进出),接上君子爱美功放,前端是笔记本电脑接时基处理器,再接上华韵DAC18A解码器。

简单听了600欧的K260,听了低阻A900,听了HD700……
音质很好,声音的密度非常紧实,横向声场正常,高度声场非常突出……高高在上的,纵向声场很清晰……

家里就音乐传真A2和君子爱美2个功放,不过解码器多了
各种搭配,慢慢开始吧

功放推HD700

今天上午,爵聆数播同轴输入欧尼士解码器,rac连接音乐传真A2,珀璞适配器低阻口推HD700。
听刘芳的《声声醉》,齿音圆润,好听
听西崎崇子《梁祝》,小提琴的质感很好。
听2017年维也纳新年音乐会,声场宏大,层次清晰,现场感非常强烈。

前几天功放推HD540,人声细致亲切,非常好听。
个人感觉,功放推森海的HD700、HD540都很好,比耳放的声场大多了,空间感强烈,尤其纵深。
推HD600声音密度我感觉不算好,耳放更合适些。

315416527 发表于 2020-4-8 23:26
用T90高敏大耳试下底噪如何?

T90音量八点多声音就可以听。
音量旋钮最大,噪音大,音量旋钮12点以后有噪音了。

刚才听A900,个人感觉:
君子解码器、君子爱美功放推耳机,
应该是适合厚暖的耳机,比如爱科技K240M、铁三角A900耳机和HD600等等,像明亮的HD700、T90和K701听感不如HD600好听。

铁三角A900是阻抗40欧,101db。

315416527 发表于 2020-4-8 23:26

下午用铁三角A900耳机,音量旋钮最大有噪声,16点开始耳机噪音明显。

T90、HD700和K701和君子器材风格不搭,声音不算很好听,搁置了
HD600非常好听,甜美亲切,人声密度很好的

我现在也是功放代替耳放在用。功放推力够,不过得注意声音控制。还有就是声音总体比较粗犷

我只提一点,功放的频响和耳放的频响是一样的吗?

jimguo 发表于 2020-4-8 23:16
也要看播放的文件格式的高解析效果。建议试试CD WAV,对比24bit,24/96,24/192等多一点古典优版资源。
两 ...

我的前端,现在是:
笔记本电脑接时基处理器(台湾张老师的,16比特48K格式),现在接音箱和美诗解码器拜事通耳放也是这样的。
美诗解码器也是格式不高,华韵18A解码器也是。
欧尼士解码器可以升频,君子解码器可以选择滤波模式。
电脑输出设置16比特48K。

所以,前端是稳定的,后面的解码耳放或者功放在变化。

功放推耳机的继续

今天上午,君子解码器接上君子爱美功放,用转换器,接上K701、HD700和HD600听。
都说功放推粗糙,我觉得君子器材音色浓郁,声音密度高,推耳机再淡化也应该好些吧

K701横向声场不大了,高度有,就是纵向混——听过旷世800R耳放,K701其它的声音都是差评了
HD700,没有晶莹剔透的感觉了。
HD600,横向不大,人声饱满,听感还不错。
结像大,解析一般——可能君子器材小声场大结像的原因吧。

想法不错,但普遍会偏粗声些,我用数播直接推hd650听,声音非常好。

jiangsong666 发表于 2020-4-1 22:19
是933吧?北京小红做的那款复刻?

哪里来的不清楚啊,因为不是我的,我只是在卖音响的朋友店里试一下效果而已

笑看風起雲湧 发表于 2020-4-1 18:25
复刻的柏林之声993,这种侵权机你能不能看上就不知道了。加上个前级以后我觉得听感不错。耳机he6,我现在 ...

是933吧?北京小红做的那款复刻?

笑看風起雲湧 发表于 2020-4-1 18:25
复刻的柏林之声993,这种侵权机你能不能看上就不知道了。加上个前级以后我觉得听感不错。耳机he6,我现在 ...

好东西就行,功放要能推出耳放那种细腻的结像就到位了

ChristianRiddle 发表于 2020-4-1 12:45
哪台机呢?HE6推不好很难听的,没纵深没结像,听不了,一般般的功放能搞出恐怖的纵深,结像就很丑陋了

估计难推的耳机跟音箱一个道理,缺的不是功率,是功放的控制力吧?复刻的柏林之声功放是用作推15寸的jbl4344的,我是借来了耳机试了一下,可惜耳机,功放都不是我的,哈哈哈!

ChristianRiddle 发表于 2020-4-1 12:45
哪台机呢?HE6推不好很难听的,没纵深没结像,听不了,一般般的功放能搞出恐怖的纵深,结像就很丑陋了

复刻的柏林之声993,这种侵权机你能不能看上就不知道了。加上个前级以后我觉得听感不错。耳机he6,我现在也在蹲这耳机

笑看風起雲湧 发表于 2020-4-1 10:12
He6se我没听过,听说一样难推,我听的是国产功放,控制力超乎想象,关键才几千块,音质声场结像惊掉我的 ...

内部做得有点糙,但比拉斐尔那些便宜多了~

耳放就是小功率功放而已!由于音箱大多低阻,耳机相对来说是 “高” 阻,阻抗匹配设定不能一样。视乎耳机的灵敏度,一般来说1W左右的输出功率足够冗余了。用功放推的话,由于大功率元件精度没有中小功率元件精度高,反而会造成声音粗糙。

ChristianRiddle 发表于 2020-4-1 09:21
我拿He6se试的。当然,贵价功放没试过,高档货可能不一样。

He6se我没听过,听说一样难推,我听的是国产功放,控制力超乎想象,关键才几千块,音质声场结像惊掉我的下巴。也许he6不用推满就很好听吧?