-注册-

dtr1 与mojo及901u对比听感

发表于 2020-3-20 08:28 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 天津市
dtr1听了二十个小时了,也来谈谈。

对比了mojo,901u+1973耳放卡和红天使卡
主要听了蔡琴的渡口,张学友的离人,慢慢,王菲的我愿意专辑,邓紫棋的几首。还听了野狼disco,
维也纳新年音乐会, 卡门,鳟鱼

塞子是 d2+,dk3001pro, 便携头戴是hd25
我看播放器第一看调音是否对胃口,这个是主观感受。
第二是看是否便携,因为有出差需求
第三是看是否有流媒体,人还是比较懒,另外喜欢听各种流行女声。
第四看耳放推力和控制力,是否适应多种塞子和便携头戴
第五看质量,别坏,不要老死机
第六看操控,
第七看续航,至少八小时吧。  我经常出差,从家出门到酒店就要8-9小时。

1dtr1开声就很喜欢,听渡口下潜极好,比mojo好,mojo的耳放口低音还是有些硬。  mojo要再捆绑上alo或partita2才能与dtr1匹敌。  
与901u+1973的音质相当,比901u+红天使卡的器乐分离度好,特别是听鳟鱼。

2体积异常小巧,看照片很土,但手感很好,做工不错。901那种大砖头就不说了,就是r3+mojo也比这个厚好多,这个体积夏天放口袋没压力。

3没流媒体,也不支持dac输入。 淘宝问了谢工,他说加dac输入功能就控制不住这个体积。想想也是,国砖音质好与体积小总是难和谐。
其实太子的方向是对的,可惜软硬件结合没做好。

4有三档增益,区别相当大,dk3001pro使用低档,d2+和hd25使用中档,推的非常好。高增益推650,细节还是差点意思。可惜660s出了,没法试。
它家这三个增益是软调节,区别很大,不像901的高低增益就是摆设。

5质量问题,短时间看不出
6 操控 比较简单,硬件操控,和乂度的差不多,很流畅。
7续航 这是专门的充电器,是8.6v的,这点类似901u,电压估计是便携里面最高的一类。
续航时间蛮长的,感觉12个小时以上了。

其他辅助功能,lo音质很好,比mojo好听,接台式耳放和真力音箱。大声场和密度。

听了就动心了,今年再试试361和红太子,决定换哪个。
901u肯定不能带出门。  mojo玩法多,但对音质一直有点不满,加上耳放倒是不错,可那么沉,出差不方便。

最后,谢工说后面还一个usb 的便携解码耳放出来。
也是心动。

扬智于老师 发表于 2022-7-21 14:24
挺适合推歌德的,要捆绑前端味道清淡的解码

我最初搭配mojo,觉得一般般。后面搭配ak播放器,又觉得不 ...

不同的单动圈差距大着呢

jayyuan2046 发表于 2022-7-21 13:56
大佬可以点评下niuniu audio的耳放吗,partita 2怎么样

挺适合推歌德的,要捆绑前端味道清淡的解码

我最初搭配mojo,觉得一般般。后面搭配ak播放器,又觉得不错

大佬可以点评下niuniu audio的耳放吗,partita 2怎么样

扬智于老师 发表于 2021-2-12 21:21
隔了快一年,又收了个dtr1来玩。

隔了一年,我还在玩dtr1和蓝蜻蜓,不过推塞子用最多的还是已经用了5年的便携迷你一体机drop m9xx。

隔了快一年,又收了个dtr1来玩。

掘鼻屎 发表于 2020-9-15 09:01
楼主dtr1接niuniu p2试过没?声音怎么样?

dtr1配上ha2让不少台机失色!有套件所以这么说!

金大炮1234 发表于 2020-3-20 11:37
其实,播放器真的不能以价论声。N8的价格比361贵好几倍,可是我觉得两者声音各有所长,不能说谁完胜谁。N8 ...

被你这么一说361岂不是一无是处

维京人 发表于 2020-3-20 10:35
之前看说901+1973≈墨菊,那是不是dtr1≈墨菊?

老兄,你想多了

楼主dtr1接niuniu p2试过没?声音怎么样?

德森瑞用户支持一下

for_music 发表于 2020-6-13 10:19
361和R1都玩过,361出了。不谈音质,首先系统不是一个层面的,361的单片机系统连封面都显示不了,卡只支 ...

我已经出掉660s了。不知道如何

361和R1都玩过,361出了。不谈音质,首先系统不是一个层面的,361的单片机系统连封面都显示不了,卡只支持Fat32,很多APE格式文件都放不出来,R1没有这些问题。另外请问R1推660s如何?

问一下,这个配3001p对比mojo整体提升很大吗,想mojo换dtr

爫爫 发表于 2020-4-18 00:54
所以mojo搭配dk3001p咋样,楼主

有轻微底噪,歌曲播放时不明显

所以mojo搭配dk3001p咋样,楼主

康荻 发表于 2020-4-12 08:14
361现在已经落后了,啥啥都一般

还没玩过361,心水

金大炮1234 发表于 2020-3-20 11:37
其实,播放器真的不能以价论声。N8的价格比361贵好几倍,可是我觉得两者声音各有所长,不能说谁完胜谁。N8 ...

361现在已经落后了,啥啥都一般

duckduck 发表于 2020-4-9 16:28
请问楼主 DTR1 和 M6pro 人声相比如何? 人声都凝聚吗 ? 哪台人声比 ...

纯比较音质意义不大。

我只听了m6pro半个多小时,不好说,这机器挺好的

一个体积大流媒体,一个体积小,传统按键式。主要还是功能差异了。

布鲁斯東南 发表于 2020-3-26 09:23
杨老师很专注啊
如果主打流媒体的话,当然还是流媒体机器或者手机吧
dtr1和ha-2的落力点肯定是便携纯音播 ...

于老师说:谢谢,不过我真的是于老师,不是扬老师,不是杨老师,更不是羊老师。。。。。。

请问楼主 DTR1 和 M6pro 人声相比如何? 人声都凝聚吗 ? 哪台人声比较好?