-注册-

目前比800系列强一些,比大乌弱一些的耳机是不是只有adx5000?

发表于 2019-9-8 21:10 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 江苏省
想问一下adx5000究竟是个什么定位

seravice 发表于 2019-9-18 21:18
然鹅贵圈“烧友”个个都觉得自己是金耳朵,描述起来吓得你一愣一愣的,隔个三五天就能拿出一个掷地有声的 ...

然鹅这些金耳朵一旦线下见面碰到盲听,他们就会……要么身体不适、要么器材不熟悉、要么曲目不熟悉……反正就是听不出

leadam 发表于 2019-9-18 16:48
我觉得很多人分得出,之所以出现有人认为A比B更好,有人认为B比A更好,无外乎:

1、水军或利益相关人 ...

我身边就有分不出苹果配塞和hd800的人 还不止一个 要是按照论坛的标准这个之间起码得有10个档次的差距 分不出旗舰之间的高低简直就是家常便饭

歌德系列碾压

leadam 发表于 2019-9-18 16:48
我觉得很多人分得出,之所以出现有人认为A比B更好,有人认为B比A更好,无外乎:

1、水军或利益相关人 ...

我则认为一是老兄的耳朵应该是不错口味也不太偏, 二是老兄还没有见过特别多的烧友百态, 所以觉得世上还是金耳多, 哈哈哈哈

shenhua2030 发表于 2019-9-17 14:42
我根本不认为大部分人可以分辨旗舰素质的高低 大可以看下xx旗舰首发的评论 当年t1和800说t1大于800 说800大 ...

1、水军或利益相关人员
2、没试听机会,人云亦云
3、蒙一个结论,显示自己也是有见解的老烧

cdzzs6_7 发表于 2019-9-17 14:54
我看下来在一段时间当中容易被封神的耳机, 基本是基于这几个条件:
- 半高不高, 有点差距又留有念想的价 ...

对太对了 另外如果根本买不起或者限量非常少的的也很容易封神 比如大奥 r10 ps1之类的 就是要让你根本听不到,KK也是停产之后评价越来越高

shenhua2030 发表于 2019-9-17 14:42
我根本不认为大部分人可以分辨旗舰素质的高低 大可以看下xx旗舰首发的评论 当年t1和800说t1大于800 说800大 ...

我看下来在一段时间当中容易被封神的耳机, 基本是基于这几个条件:
- 半高不高, 有点差距又留有念想的价格
- 以目标用户群体的平均器材水平能够大致推出效果
- 设计理念和元素不太激进, 靠近主流广泛认可的高档

所以不得不承认耳烧大佬们还是玩平板静电的比例高很多, 把均价都抬上去了.

而adx和乌托邦现在大概就挂在这几个条件的边边上, 价格再低一点就不好说了, 动圈用户们很严格的.

我根本不认为大部分人可以分辨旗舰素质的高低 大可以看下xx旗舰首发的评论 当年t1和800说t1大于800 说800大于t1的都有,然后812发布说812不如800超过t1的,也有说超过800低于t1的 基本上最终只会变成扯皮。我记得翻过一个03年的帖子说hd600和r10各有千秋的 mpro超过kk的(当时mpro二手就要4500比全新kk还贵) 小乌也是一样的首发都说和800 812差不多跳水后就连dt1990也不如了

木立火里 发表于 2019-9-8 22:47
adx5000和大乌各有千秋,是我玩过最好的两幅动圈大耳。

你好 看一下pm谢谢

kfl1025 发表于 2019-9-11 09:26
adx5k uto 动圈一档
hd800 t1 812 二挡
Z1R th909 master 900稍微比二挡好一 ...

adx5000大概跟Z1R th909 master 900一档,utopia目前动圈独一档

菜菜鸟发烧 发表于 2019-9-13 15:47
空间的还原与美化是动圈的强项。男人家为了弥补这弱项花了大功夫,HE6之后隐忍几年,直到开发出HE1000才 ...

空间还原hd800 hd600因为低频残响的堆积,显得有个厅堂感,确实很有感觉。adx5k的声场内没有这种堆积的低频,但是绝对尺寸够大,大编制是另一种表现,也是好听的很。真男人的平板声场尺寸是足够大的,也确实没有那种各个声部位置的很强的既视感,是一种一群乐器围着你演奏的感觉,不过平板耳机的上盘细腻些,有利于显得分离度高,大编制也能很好听。

diego920 发表于 2019-9-11 15:55
这个不见得吧,就he6se和he560这俩我比较熟悉的平板,推得没问题的话,纵向无论是绝对纵深,还是前后关系 ...

空间的还原与美化是动圈的强项。男人家为了弥补这弱项花了大功夫,HE6之后隐忍几年,直到开发出HE1000才扳回一城,空间定位基本做到同静电,欣赏是够用了

平板声场平面化这个问题挺严重的,不是那么好解决的。至于系统我还是挺有自信的,应该不会出现控制力不足的问题,另外个人确实觉得大奥不咋样,不要一说什么都是觉得大奥无敌,大奥真的让我觉得牛逼的一点是省心,一步到位的选择,但是另一方面也剥夺了玩家升级的乐趣。除了铝带耳机没有好好听过,我是对平板耳机和静电耳机都不感冒的,这俩都有一种自然的有点假的感觉。

diego920 发表于 2019-9-11 15:53
单间爽的一逼,家里一套,办公室一套,两头high

你级别太高了有单间

sasawang 发表于 2019-9-9 23:22
不好说,我是感觉平板让我觉得像在听耳机,感觉像是为了让音乐自然而自然,12年刚接触平板的时候觉得惊为 ...

有时候我觉得平板对解码的要求更高。
推得好反而不好听,那有可能是控制力问题,过推不太可能。
而且米饭测试耳机的时候,我不会觉得他的系统推不满他的耳机。

重新编辑。。。

这个世界上本来就没有十全十美的东西,什么假不假的,按照某些人的说法,我也可以说大奥假呢。

各有喜好,不喜欢就不喜欢,黑别人就不地道了

sasawang 发表于 2019-9-9 21:53
hek的声场在我看来是真的假,准确的说所有平板耳机的声场都有点问题,大肯定是大,但是一般平板耳机的声 ...

这个不见得吧,就he6se和he560这俩我比较熟悉的平板,推得没问题的话,纵向无论是绝对纵深,还是前后关系还是挺明确的。不输给adx5000,812,t1都。

stevend 发表于 2019-9-9 22:12
有没人和我一样觉得劲浪三个都不好听的?

俺算一个,三个都入了,都出了。。。

ChristianRiddle 发表于 2019-9-10 20:55
我觉得你可以在办公室听8h音乐好牛逼

单间爽的一逼,家里一套,办公室一套,两头high