-注册-

坏事了,上了平板耳机,k701索然无味了!

最近手痒,上了平板耳机,不贵。就是想尝试下,没想到一尝试就坏事了,各方面秒了我手上所有耳机。当然也许有点绝对。单讲人声,k701黯然失色了。我在想,究竟是我鉴赏水平问题,还是平板耳机真有这样的实力?反正对动圈的热情下降了!
粉眼睛不粉耳朵 发表于 2019-7-9 02:17
自从有了大乌和D8000,奥帝男人家耳机都索然无味了。(男人加油啊)

试试meze的empyrean?蠢蠢欲动

shenje 发表于 2019-7-8 13:28
实话说平板和动圈各有高低的,平板振膜面积大,所以难出大动态,动圈难出好的微动态   ,你要是只单单觉得 ...

微动态确实平板一耳朵优势。

Tina233 发表于 2019-7-8 23:36
听过大奥,和几十w的大喇叭。发现都不过如此,好听就行,不分便宜和贵价的

你说得太对了,折腾一圈后,现在木耳的我居然听的最多的是2000左右的直推大耳机或蓝牙耳机,听点流行,小编制够用了,甚至不挑剔的话交响也是可听的

xzhfire 发表于 2019-7-7 21:37
平板有声场和准确定位吗?

平板的特点就是这两个

求推荐个平板来玩玩,th500rp如何

平板的形体是要比动圈好很多
从听人声上来说,口型就更清晰了

动圈平板各有特性,声音差异明显。平板的特性就是人声相比动圈更润,更好听。声音受材料的影响还是很大的。能创新改革,提高声价比才是硬道理。

拿701代表动圈有点啥了把   不说古典  流行也得用 812 t1 二代把

坚决不去玩好701,那投入太大。我绝对会把钱重点投在在耳机上。前端的确重要,但需要变态前端来推的耳机就是耍流氓

shamao 发表于 2019-7-7 20:13
不说什么平板。那样会有做广告嫌疑。我只是觉得动圈似乎因为技术局限,的确是不行了,有这样的感觉。那些上 ...

你玩好了701没?

bernie 发表于 2019-7-9 16:49
有你说这些莫名其妙话的时间,我就好好看看扬声器原理。

,说你说得好啊。。。你可能理解成贬义了。。。

wbq7799 发表于 2019-7-9 14:44
我理解他的感受,我400i挺流行人声,再换701听,就发现701的人声干冷,没什么感情,平板在中频本来就有优 ...

,这个优势是中频比较响吧,听音乐不能只听中频啊。。虽然中频好,当然很迷人。。。

货比货得扔这句话是真理,适合自已的,能安心听歌的就好!

k701的人声还是能作为动圈的代表的。我手里的平板低频能到10hz,低频下潜和冲击力早就超越拜亚dt1350,量感可能差点,但那是很健康很有弹性的低频。高频方面,随便来个人声就能让你理解什么是通透,男声也一样,没有偏科。听完再换k701,你会觉得k701人声不够通透。至于前端,真没止境,但是也能推个七七八八了,玩这么多年了,耳朵还是听过不少东西的,也玩过惠威带式高音的音箱,不存在乱说话的。这帖子上有几位朋友玩了顶级平板肯定有深刻认识,说的也是实话。平板不能说秒动圈吧,就是不想再换回动圈听吧。我建议没玩过平板的尝试下。但平板有个问题就是高频发力过猛,可能会有齿音,煲机也许有改善。

HE400i直推还是不行的,得上放

shenje 发表于 2019-7-8 13:47
另外你们只要看看为什么AUDEZE官方APP要出曲线调整就知道平板技术还是有缺陷的了

那是耳塞啊……而且是故意的……这样才能满足推力不足的情况下也能取得好的听感。你见过他家大耳需要调EQ的么?而且EQ只是应付的办法,真正给力的还是要上偏流大的前端。

7楼说的对

耳机还是要经常换啊

平板低频不行?1266怎么说?