-注册-

购入UD-505,与QA890对比

昨天购入UD-505,有点冲动消费,因为已经有了QA890。

虽然是冲动消费,但其实已经看了很久,主要原因有几个:

1)我的耳放是BHA-1,推高阻T1还行,推低阻全部是灾难,而我手里有几个低阻耳机,包括TH900, W1000Z,Z7等,所有一直想配个低阻放;

2)QA890音色不错,不过声音有点厚,我喜欢更清丽的声音,不喜欢太厚暖;

3)QA890本来声音已经很厚了,两个同轴输入,其中一个声音还更厚,连接CD转盘,声音虽然还行,但始终不舒服。

UD-505到手后,感觉不错,首先是价格比较优惠,仅比QA890贵50%左右。

同时,各方面都提升不少:

1)解码芯片,890是双4495,505是双4497,实际听下来,虽然还没煲开,但505解析力也是一耳朵提升,煲开估计会更好;

2)做工,505压倒性优势,这个没啥疑问;

3)功能性,505太全了,耳放、蓝牙、遥控(890虽然也有,但很垃圾),升频都有了;

4)耳放推低阻不错,与SPL mini对比过,应该是差不多,不过由于解码的优势,声音密度更大,高阻我没试,因为已经有了BHA-1,没必要了;

5)细节方面做的不错,机脚都是那种和挪威钉类似的脚钉,要求不高,可以不用换脚钉。

总体来看,505性价比颇高,值得购买。音色比QA890这类国产4000-5000的解码略强些,不过要说能和万元解码相比,我绝对不信,毕竟现在是市场经济,一分钱一分货,产品超值也在一定范围。

有鉴于市场上很少高阻低阻都能推的耳放,我推荐505与高阻放相搭配,这样低阻高阻耳机通吃,相得益彰。
suoxie1 发表于 2019-2-27 16:46
老兄的意思是505把th900推得还可以?我主要想了解下505是否收的住900的高低频。我手上有900mk2,如果505 ...

现在已经完全煲开了,推900,实际效果是不错的,音场也还可以,和BHA-1推T1差不多,高音没有问题,不刺耳。

流焰 发表于 2020-12-4 14:50
ud505推铁三角大太子这种44欧的大耳怎么样

推25欧的909还不错,声场动态没完全打开,但是好在控制力不错,没有刺声恶声,整体声音比505推300欧的800s好不少。也用来推过小乌和hd700都没问题,505推低阻声音还是合格的

ud505推铁三角大太子这种44欧的大耳怎么样

我之前也是想组这套系统,也觉得能够中和,入手890后,不知道为什么,耳放还是没有选bha1

renmin43 发表于 2019-3-1 11:58
890有两个同轴输入,同轴一比较厚,同轴二还行,比较正常。

原来需要两个同轴输入,一个接电脑,一个 ...

BHA-1就是你喜欢的那种风格,个人觉得它更适合搭配那种清丽而富有一丝甜味儿(所谓的英国声)的前端解码,目前我配的是Lyra2,之前也试过几个,感觉听下来Benchmark的DAC2也还可以。

18804623621 发表于 2019-3-1 10:10
我也是低阻 耳机线你换的是什么样的

TH900是不能换线的,TH900MKII才能换线。

hanwenhe 发表于 2019-3-1 10:11
不行用线材调一调?用银线这种提升解析度的

890有两个同轴输入,同轴一比较厚,同轴二还行,比较正常。

原来需要两个同轴输入,一个接电脑,一个接CD转盘。

CD转盘那边就有点过暖了,当然这是以我的听音标准衡量的,我是喜欢比较中性偏冷的声音。

现在入了505,890淘汰给SPL mini了,就用同轴二输入就行了,同轴一上安个保护帽,屏蔽了。

18804623621 发表于 2019-3-1 09:31
505声频是不不如不开 505刚开始价格也近万。怎么比不了万元的?

对。505原本定价也是1W不到,明显是瞄准万元级,只是一系列原因,母公司倒闭,代理甩货等导致价格直降崩盘,如果没有这些原因,还卖9000的话就没这么多BB的了估计。

renmin43 发表于 2019-3-1 10:07
这也是我当初的想法,实际搭配下来,效果也还行。

不过890同轴1输入的味道又特别加厚,这样就太厚了 ...

不行用线材调一调?用银线这种提升解析度的

renmin43 发表于 2019-3-1 09:54
我也考察过高登,解码部分估计都差不多,但他那个耳放适合高阻,我需要一个能推低阻的。

因为已经有能 ...

我也是低阻 耳机线你换的是什么样的

hanwenhe 发表于 2019-3-1 09:59
挺好奇,如果用890这种醇厚接Bha-1这种凌厉直白的耳放会是什么效果?按道理会中和啊

这也是我当初的想法,实际搭配下来,效果也还行。

不过890同轴1输入的味道又特别加厚,这样就太厚了,不好听了。

挺好奇,如果用890这种醇厚接Bha-1这种凌厉直白的耳放会是什么效果?按道理会中和啊

18804623621 发表于 2019-3-1 09:45
那还不如买高登gdx2

我也考察过高登,解码部分估计都差不多,但他那个耳放适合高阻,我需要一个能推低阻的。

因为已经有能推高阻的独立耳放。

18804623621 发表于 2019-3-1 09:45
那还不如买高登gdx2

因为我已经有能推高阻的独立耳放。

可爱丸子头 发表于 2019-2-28 17:16
我的卖给你吧,,开封不到半个月

看到淘宝官方网店里有卖的了。

不过价格真太高了。

不考虑了

renmin43 发表于 2019-3-1 09:44
要比较到手价,这才是真实的价格。

那还不如买高登gdx2

18804623621 发表于 2019-3-1 09:31
505声频是不不如不开 505刚开始价格也近万。怎么比不了万元的?

要比较到手价,这才是真实的价格。

renmin43 发表于 2019-2-27 15:04
不知道到哪里买呢

我的卖给你吧,,开封不到半个月

renmin43 发表于 2019-2-27 22:08
505是新买的,还没煲开,没进入状态,感觉有点齿音,不过不明显。

SPL mini推Th900还行,音场能打开, ...

多谢