-注册-

在校学生党初试HIFI桌面组合——QI+1770PRO

发表于 2018-12-10 18:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 辽宁省锦州市
    我是在校学生,以前玩塞子,中毒IE800,早中晚必听之。然过听伤耳,现只要一用塞子听歌,耳道和耳膜都不舒服,遂决定入大耳。
之后盲狙1770pro,受毒文影响,买入某国产牌子2K元解码一体胆机,然此机器声大力粗,推不出细腻的感觉,并不然我满意。
在B站的一位大佬指点下,我升级了QI。

到手后,迫不及待地拆箱并拍了照

默认的美标电源线给我带来了许多的麻烦,还好我装机剩了电源线,还有水壶的电源线......总之先拿一条用吧!!!
刚好今日,我的上铺桌子到了,于是画风变成了这样。

很开心,以后的睡前、早起之时,便可享受音乐了。
有一句话我要先说,QI能很好的驱动1770,出来的声音也很让我满意。
因为我实在是忙,今天先更新到这,这几天我会继续更新。
要去做实验了。。。

来自 79楼
通过昨天的交谈,我发现许多人不太会设置foobar,那么这一楼就分享一下我的Foobar设置吧!
本人的Foobar2000是1.4版本(完整安装)
首先你需要下载QI的官方驱动

安装好就可以啦!
这是重头戏来了,有请Foobar2000

打开以后的界面因人而异,毕竟Foobar是高度开放的,你怎么定义界面都行的。

第一件事,调整输出设备

可以看到输出设备栏里有好多的输出设备
建议大家选择DSD:ASIO:Q Serial这一项作为输出设备(原因下面再说)
注:如果你选择了wasapi或ASIO,你的Qi将被Foobar独占,其他东西声音将被屏蔽(QQ、视频等声音),也因此会获得优良的音质与好的音乐体验。

继续设置:

缓冲长度设置在500——1000ms就可以啦!

Qi支持32bit解码,输出格式直接搞到32位,over。

设置ASIO:

使用64位ASIO驱动和以高优先级进程方式运行直接打勾就好了。

如果有很多DSD文件,不用硬解也真浪费啊!
那么怎么让QI硬解DSD文件呢?
打开工具-SCAD

默认是PCM(如果没记错的话!)
那么我们只要改为DSD或DSD+PCM就OK!

Qi支持384khz,32bitPCM和DSD256的硬解,
这样一设置,就通吃你电脑里所有类型的音乐文件了
(DSD512以上的当我没说),而且DSD文件是硬解播放。

来自 78楼
SpinningSTAR 发表于 2018-12-13 07:11
通过昨天的交谈,我发现许多人不太会设置foobar,那么这一楼就分享一下我的Foobar设置吧!
本人的Foobar20 ...

刚刚发现这个设置有一些缺陷,问题在于新版的SACD取消了DSD Native模式解码
Qi支持DSD硬解是Native 256;DOP128;
这样设置会导致DSD256文件无法正常解码
我今天找到个DSD256文件,直接播放会这样:

虽然显示DOP256,但其实已超过了DOP128,实际听起来也是底噪巨大无比;

查阅资料,我找到了解决方法——DSDTranscoder

1.安装DSDTranscoder;
2.打开“参数选项-播放-ASIO”,双击DSDTranscoder;

3.打开
DSDTranscoder面板后,选择Q serial;

4.全改成DSD(简单粗暴);

5.输出设备改为DSD:ASIO:DSD Transcoder(DOP/Native)这一项;

再播放这个DSD256文件:

面板显示DSD256输出模式,此模式为NATIVE模式,音乐正常播放

DSD Transcoder
链接:
https://pan.baidu.com/s/17SA4gmYLCIg6hK5MpfsIuw

提取码:4xx3

不错的经验

SpinningSTAR 发表于 2019-3-17 10:07
QI搭配1770pro是真的不错,现在用它听歌能一听一整天,化身考研党,每天休息没事的时候就会听听。

1770能忠实地反映出器材的素质,只要前端不差,都能出好声

istanbul2020 发表于 2019-3-16 21:51
楼主介绍的很详细啊,完全可以说是一个精彩的qi开箱贴!
很期待后面和不同耳机或者不同器材搭配后的听感。 ...

没办法,想升级T1MK2来着,由于个人原因没成,其实我也很想知道它性能极限在什么水准
我对QI的期望是:能给旗舰机推的无暇就可以了,不用非得出彩
实践出真知么!

vip138138138 发表于 2019-3-17 08:17
快递哥把1770送来的时候在随身听上蹭听了一下,连说好听,问我多少钱?接着就吓跑了......

QI搭配1770pro是真的不错,现在用它听歌能一听一整天,化身考研党,每天休息没事的时候就会听听。

txlwybh 发表于 2019-3-16 21:54
谷津,钰龙。这两个牌子的宣传能力确实可以。

恕我直言,这俩牌子哪个宣传的都不好,我在小白的时候哪个都没听说过,要不是有老烧介绍。。。
我还真不太知道这俩牌子,钰龙没听过不做评价,谷津真的是好,好的没话说。

快递哥把1770送来的时候在随身听上蹭听了一下,连说好听,问我多少钱?接着就吓跑了......

一代更比一代强,后浪把前浪拍在。。。

谷津,钰龙。这两个牌子的宣传能力确实可以。

楼主介绍的很详细啊,完全可以说是一个精彩的qi开箱贴!
很期待后面和不同耳机或者不同器材搭配后的听感。
qi这个设备潜力究竟会有多大?结合什么样的设备会获得相对好的声音。

寰楀埌鐨勪綆璋 发表于 2019-1-31 20:03
宿舍有随身用用就满足了,一碰电脑就不想着听音乐了,就想着看视频打游戏

真心觉得便携系统差台机系统不是一星半点。
塞子排除调音、风格的原因,其他方面是干不过大耳的。
所以出了dx200搞台机大耳,也的确给了我惊喜。

便携端除了便携,其他方面都不如台机。

人在外的时候就用手机直推ie800听,也不赖。

宿舍有随身用用就满足了,一碰电脑就不想着听音乐了,就想着看视频打游戏

SpinningSTAR 发表于 2018-12-29 10:58
990pro与录音师双修,感觉会死人的,借同学那录音师2用QI推,那低频没给我吓出心脏病来。

录音师本来低频调的比较重 现在都比较少用它了,现在大多数都在用990Pro 感觉好太多了

好文,收藏了!

DSD不要刻意去找,欧美都是24BIT FLAC母带流行,有母带版就别要DSD,真正不经后期制作过直接出版发行的原生DSD录音很少的。

很是详细,都开始羡慕现在的学生党了。我们当年有个卡带机都已经满足了

990pro与录音师双修,感觉会死人的,借同学那录音师2用QI推,那低频没给我吓出心脏病来。

SpinningSTAR 发表于 2018-12-24 21:41
我也喜欢阻尼调最大去听1770pro,还有录音师是什么鬼?不会是BEATS那录音师吧!

说对了

现在的学生真幸福啊

飘逸 发表于 2018-12-22 10:00
Qi的阻尼调节听990pro感觉也不错,我喜欢调到最大,爽快,听录音师的话,阻尼小点好听。
我也喜欢阻尼调最大去听1770pro,还有录音师是什么鬼?不会是BEATS那录音师吧!

恭喜这位同学,学生党就能接触台机是一种幸福。
当初读书还没有关注hifi,平白在其他乱七八糟的地方浪费了很多钱,现在想想还不如发烧比较省钱的...
工作以后就少了折腾的精力和条件了。
现在的台机也是一年比一年要好啦。