-注册-

刚入了dac10h+T1,一些听感分享

作为一个刚入烧的,第一套系统是dac10h+T1,也算一步到位了。

这套搭配我听了不到20小时。分享下我的听感。

最开始平衡线没到,用单端听了几天,明显声音紧,声场小。后来换了平衡线声音明显打开了很多。总的来说声音比较中正,中频缺了点,高频有点亮。

这套系统的缺点很明显,就是听人声不行,太亮太薄,直白缺感情,用比喻就是一座很尖突的冰山。我钟爱的张学友张信哲王菲李健的歌,没有很耐听的感觉。
相反的是,听摇滚的歌特别带感,比如国内汪峰许巍的摇滚, 欧美的IDGAF,Flipside,Wings,还有ACG里燃一点的歌。表现为瞬态好,能骤起骤停节奏感好,声音有爆发力,人声乐器分离度高。只要是听摇滚的歌,一戴上耳机身体就摇得停不下来。

这里有首摇滚歌过去从不觉得好听,但这套系统赋予了它新的表现,就是谢霆锋的《因为爱所以爱》,吉他的扫弦干脆而清亮,谢霆锋的声音也很有温度和爆发力。

我觉得这样的特性有可能是dac10h带来的,典型的美国热情洋溢的音?

听古典声场还行,肯定没有HD800+5000元一体机的大。乐器分离度高,细节丰富,听《加州旅馆》观众声爆发出来那段感觉能把每个人的声音都区分一样。由于我听古典不多,不多做叙述了。

要是这套系统再稍稍暖一点点,人声在细腻饱满些,可能会让我更满意。不知道是不是还没煲开的缘故。

254327902 发表于 2018-12-13 07:43
1w的机器  用9028K2M  注意是K2M
要是顶级大厂 这个价位用个这芯片 也没啥说的了

谷津貌似也用的9018k2m  大奥也没用9038,不要唯芯论了,我听过dac10h声音还是很有特点的

原本有意10h,看到咸鱼上好多到手就出的,有点吃不准什么情况…

电源线要够粗,直接插墙上,另外换上10月份刚出的10.10版驱动程序。

再买一只elear听人声

我一直觉得张学友的人声太好听,唱片质量也好,回放他的歌基本是系统的下限。。。张学友的人声都放不好,别的人声不用看了

其实就是机器不行,胡乱卖高价而已

为什么我感觉是T1 的锅。。。dac10H个人觉得听人声是不错的  

xiaotang919 发表于 2018-11-10 14:08
你听人声用什么搭T1, 听感如何

看左边我器材栏,应该还没入门呢……只能说目前的配置T1比HD650好听多了

线材调味试试?或许有效。

我也有T1,一代,用5千元全套含线材的lute推,比较杂食,人声很好哦。我是免费试听之后买的,你也可以参加试试

kevin_dp 发表于 2018-11-10 14:07
听人声比较多……

你听人声用什么搭T1, 听感如何

xiaotang919 发表于 2018-11-10 14:01
最后还是要看你听歌的偏好

听人声比较多……

kevin_dp 发表于 2018-11-10 14:00
之前一直种草dac10h,这下拔草了

最后还是要看你听歌的偏好

之前一直种草dac10h,这下拔草了