-注册-

半夜两点,声音突然就舒服了

lz正在摸索台式系统,这几天总觉得声音不得劲,像盖了被子,绵软无力没有弹性,一度怀疑是k712本身的问题,寻思着换个hd800想必就好了。。。。

结果昨晚熬夜听歌的时候,熬到两点后突然就精神一振,嗨呀突然就好听了,之前困扰我的缺点都不见了,声音健康得很,流行感情充沛,器乐张弛有度。差距之大,犹如臭水沟相较于青海湖

然后今天早上一听,哎,又回去了。。。

请教一下各位大佬,这种情况应该买滤波排插吗?我看有人说pdu就有很好的效果,感觉很神奇。现在系统是雅典娜se,h1.2s,iha6,坐标武汉,不知道是不是武汉的供电电压本身不太稳?

刚用万用表测了下,现在的插座电压基本稳定为232V,请问是需要隔离变压器吗?
耳朵升级就茅塞顿开

很久以前也有这么说的,我感觉可能最靠谱的原因就是电的质量更好了

我这么说吧,差别很大,大到我可以100%肯定 一不是脑放,二不是环境噪音,至于是什么原因可以讨论,怀疑电只是因为嫌疑最大。。。
我入430ha之前,只有dac1时也觉得有劣化现象,但是没有这么厉害,如果你们之前问我是不是脑放的或者环境噪音什么的我会犹豫下,现在真的有时候劣化起来不能听。
我昨天入了条USB线,本来想蛮AB一下的,尼妹从昨晚到今天上午声音就是一坨翔,下午我不在家,晚上回来7,8点发现变好了,舍不得摘耳机一直听到现在。

只是因为外部的环境安静一点了而已

有一天突然觉得半夜不好听了,第二天白天突然很好听了

想着想着就茅塞顿开了。

关键是找一间没有噪音源,隔音好的房间,房间如果底噪能低于 30db,任何时候声音都是入耳的舒服的

LZ解码是用山灵1.2s自带的吗?

这个问题我偏向于脑放的因素,因为人体听觉的灵敏度在不同的环境下确实有浮动,极端一点说,吸完毒以后的感官会非常灵敏,而早上没睡醒听大奥也会没有味道。电网波动的因素可能会有,但应该不及人体自生的灵敏度变化

zasflower1984 发表于 2017-9-22 23:07
以后你只能晚上听歌了。

讲真,这个音频原理是原来金大元帅和奥巴马说的。当年金大元帅和奥巴马一语道破 ...

哈哈,有才,其实我也听得出来晚上的确实比白天的好听很多,这个问题折腾了我几年。

landswimmer 发表于 2017-9-21 09:54
跟电没有一丝一毫的关系,完全完全的没有
不信的拿随身设备做实验,半夜听照样完爆白天

我觉得你说得太对了

不得不说,本身小区里面电梯很多都带能量反馈,即是当有人乘坐电梯而曳引机做负功的时候,这就相当于一台发电机,而这台发电机本身的电能直接反馈到电网之中,即使存在整流电路反馈回电网中的电也会对个人用户的音响系统影响较大。

F51010 发表于 2017-9-20 11:04
没有稳压的胆机电源,会随市电波动,我这里市电238-244V,ele电源跳线跳220 230 240V直接出三种声音,拿逆 ...

也是一种乐趣啊

白天背景噪声大,耳朵敏感度降低,反之,晚上敏感度提高很多。睡一觉醒来那几分钟敏感度最高。

nosounds 发表于 2017-11-28 21:29
大概意思就是这个。要考虑到峰值功率,留点余量。也可以多找几个卖家问问

了解了,谢谢。

tonie 发表于 2017-11-28 20:28
不太懂,什么叫功率匹配,是不是提供的功率能超过我计划接入的设备就可以了??

大概意思就是这个。要考虑到峰值功率,留点余量。也可以多找几个卖家问问

zbox 发表于 2017-9-20 10:55
完蛋,预算没包含这么多

这个不错,我在用。价格也不高。https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.790.ac1f9c7VXDUEs&id=541798405528

nosounds 发表于 2017-11-28 20:21
不会,但是再生电源也有品质高低之分。要注意总功率的匹配。

不太懂,什么叫功率匹配,是不是提供的功率能超过我计划接入的设备就可以了??

tonie 发表于 2017-11-28 19:25
再生电源会不会有劣化的情况?我不太懂呢。。。
我这怎么说呢,就是抽风式的,有时候好,好听的时候我都 ...

不会,但是再生电源也有品质高低之分。要注意总功率的匹配。