-注册-

ak320和380相比哪个流行人声更好听?

金三胖1234 该用户已被删除
我就想问问,ak320和380相比哪个流行人声更好听?
好像320人声更厚实饱满有韵味一点,380解析线条感和高频更好一点。
只讨论直推耳塞,请听过的烧友说说
skyeykyz 发表于 2017-5-12 18:59
刚入手一个二手ak320,平衡线没到,但是单端真的还可以。

用的哪家的平衡线?我也是320,手头多了几个MMCX接口的塞子正准备换一个平衡线试试。

孤星闪烁 发表于 2017-5-12 19:44
AK320和dx200平衡口有人对比过吗。

320单端比平衡口好听

孤星闪烁 发表于 2017-5-12 19:44

DX200的素质解析和推力都完胜320,但流行人声还是320更好听😊

金三胖1234 发表于 2017-5-12 17:47
都是比较的单端直推,推黑武士KSAA线加持。流行人声380延伸感很好,女声妖娆灵动清新,特殊的女声有脱俗媚 ...

金砖那个单端就算了没有可比性,推力好像还不如手机。

刚入手一个二手ak320,平衡线没到,但是单端真的还可以。

金三胖1234 发表于 2017-5-12 17:47
都是比较的单端直推,推黑武士KSAA线加持

如果方便再试试380+AMP这个组合,听听单端下的表现。

都是比较的单端直推,推黑武士KSAA线加持。流行人声380延伸感很好,女声妖娆灵动清新,特殊的女声有脱俗媚惑之感,但感觉中频缺乏些厚度。320中频厚度提升了,韵味和氛围感加强了,女声醇厚有独特的气质,又种既温暖又包容又好听耐听的感觉,但灵动感和细节质感比380有所下降。听320就不要过分去追求细节质感了,听得是整体氛围和人声韵味。说实在的,只听流行人声,我觉得320单端比金砖单端好听

金三胖1234 发表于 2017-5-12 17:36
我凭听过的印象感觉320流行人声真的比380厚实,380只是解析线条感和高音好,记得当初听380就感觉解析动态 ...

单380?还是380+AMP?```如果上380了,谁不弄一个AMP加持一下。我反正没有你这个感觉,可能塞子不同。

xhrisfu 发表于 2017-5-12 17:31
你说别的,两个牌子对比,还可以理解。AK旗舰和次旗舰对比,你自己觉得呢?
AK320不能硬解DSD,声底风格和 ...

我凭听过的印象感觉320流行人声真的比380厚实,380只是解析线条感和高音好,记得当初听380就感觉解析动态什么的还不错,乐器质感也可以,但人声有点肾虚。这次320人声厚实饱满了,但乐器质感和细节就不用指望和380比了

你说别的,两个牌子对比,还可以理解。AK旗舰和次旗舰对比,你自己觉得呢?
AK320不能硬解DSD,声底风格和380仅仅是比较像而已,整体不如380.
无脑直接上380+AMP