-注册-

小白一路走来变老小白(随记se210,215,425,535ltd,ie80)

发表于 2017-4-7 13:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
打开论坛,点开名字,08年入伙,已经9年,在线时间却是10小时。。。曾经的小白,如今还是小白,只不过要加个老字。
可以算是舒耳控,耳机主要是:se210,se215蓝,se425透明,se535ltd,ie80。因为懒,都是ip手机直推。
07年第一次听到动铁这个词,马上联想到的是——磁悬浮列车!是不是有块铁悬浮在耳塞里做振膜呢!?好高级的感觉。做功课,知道了舒耳,专为绕耳佩戴的腔体设计眼前一亮,tb开搜,便宜的1000左右,对于大学生来说,实在很贵。后来tb闲逛的时候看到条二手换线的se210,果断买下(后来才知道,这价ylj)。收到后酒精沐浴,没前端ip直推,塞进耳朵。顿时,只剩自己的呼吸声,开音乐,行云流水的表现让当时的我震惊不能自持,没听过的细节听到了,几种乐器清清楚楚各自发声,每个音符清晰流进耳朵。这就是动铁吗?太nb了。低频部分到了,完全没有!是的完全没有,还好做过功课,瞬间明白了没有低频是什么概念。到现在还记得那时的感受,这就是初心吧。
时光荏苒,突然有天,觉得还是要土嗨,要动次大次,要duangduangduang!又开始功课,发现ie80,可换线感觉好高级,低音调节b格高。tb,咬牙入。到手后,好久没听过低频的我瞬间被震撼,duangduangduang直怼心脏。这就是我要找的滑板鞋!没日没夜的duang了一个多月,感觉头围有点变大,低音涨脑的感脚。换回se210疗伤,ie80偶尔拿出来duang一下。
很长一段时间,发现了自己喜好的方向,女人》男人》duang。发现还是喜欢舒尔动铁的味道,发现se210不能满足,发现了se535,发现钱不够。最后定位到了“次旗舰”se425。当时懂了什么叫洋垃圾,收了腔体批号一致,带盒的二手。到手开听,与210ab,高中低频秒杀210。意料之中,425的女声非常突出,对比210有神仙画画的感脚。双动铁单元,独立高中频加低频,客观点说,低频还是非常不行,动铁天生劣势,425低频干不过苹果小白。
有了425后,一直在想多了一个低频单元,并且又加强了高低频表现的535ltd到底声音怎样。痒了很久,有天在顺电刚好看见一抹骚红,静静挂在那里,等我采摘。果断试听,掏出425开始啊吧。一耳朵惊艳。歌曲是北斗神拳片头曲,动次大次的前奏,男生开嗓:呦哇吓!,到了1分钟,一个非男非女的声音,直接刺穿耳膜,从天灵喷出,直达云霄。535ltd的高中频不多说,我觉得可以满足我的需求。低频,在不考虑横向,只做纵向对比的话,还是有的,铁味低频,打得准,脆,量少。听流行能让你感觉到低频的存在,节奏感强,duang点清晰,辨识度高,但给的不多。纯打击乐的话还是不行,还好我不太听这些。没带ie80,拿来顺电的ab。ie80低频有质有量,但是解析和控制,比不过535ltd,相对于535ltd还是会糊一些。心心念念的红色,不久,出掉425,实体拿了535ltd大昌。一直听到今天。与此同时,有朋友送了一对215的蓝色单元,自己买了便宜点蓝牙线跑步用,声音就不评价了。前段时间,535换了7n单晶铜,定制成全红色金属插针插头,挺好看的。
随便写了些乱七八糟的东西,小白就是这样啊,分析不出个所以然。纯粹自己的感觉,听感很主观,又自带脑放,所以欢迎各位大侠拍砖,批评指点。

nosounds 发表于 2017-4-24 08:29
耳塞价格越来越离谱,各家都是堆单元大战,建议改玩箱子或大耳机,那是一片新的天地

嗯,估计会慢慢过渡到非便携设备的。。。

vecr 发表于 2017-4-23 08:52
我当时ab了一耳朵846和535ltd,ip6直推,我自己听感是这样的。846高低频都要比535ltd亮,感觉给的多。但 ...

我感觉是中频太亮人声过于突出,声音非常刺激(刺人的那种刺激)。
可能是我搭配的HM802这个同样中频有增强的前段,很多歌的中频有种老式收音机的那种失真感。插手机上能好不少。

现在在考虑到底是换前端还是换耳机,打算有空试听一下金菊花。

耳塞价格越来越离谱,各家都是堆单元大战,建议改玩箱子或大耳机,那是一片新的天地

Ltd声音太亮不喜欢。棕色的好听些,但是我觉得535的声音不耐听,听久了有种如何歌曲都有一种怪怪的声音混着的感觉,不知道怎么描述,就是觉得声音不真实。所以就不留535。

daniel9989 发表于 2017-4-21 10:58
为什么不再往上一步上个846呢?那样的话535和425直接扔掉都不会觉得可惜。
215不好说,我个感觉215是个不 ...

我当时ab了一耳朵846和535ltd,ip6直推,我自己听感是这样的。846高低频都要比535ltd亮,感觉给的多。但有个独特的感觉,不知道怎么形容,打个不恰当的比方就好像同样大小的一块感光元件上,846的像素高出535ltd太多,图片出来535ltd正常些,而846有点挤。感觉在手机直推情况下,846比535ltd的提升,没有535ltd比425的提升明显,后来觉得应该是前端的问题,ip6推846有点小马拉大车的感觉吧,在535ltd上可能推的还差不多些。再有就是价格,感觉贵了好多。后来想想综合想想,就没买846了。

daniel9989 发表于 2017-4-21 10:58
为什么不再往上一步上个846呢?那样的话535和425直接扔掉都不会觉得可惜。
215不好说,我个感觉215是个不 ...

我也正在考虑入846,可惜三线城市没有试听的地方,请问相比535ltd,它的提升在哪里呢?

xzhfire 发表于 2017-4-19 14:59
入了全新se535ltd,出了;入个二手棕色的se535,出了;最后入了全新的SE425,保留至今。这个塞子听起来太舒 ...

425听女人确实很舒服。我个人的听感,如果单讲女声的话其他不谈,425:温柔、轻快、有老味(?*_*);535ltd:阳光、透亮、现代感(...)。但是535ltd的声音密度比425要高好多,感觉更讨好耳朵些。535ltd比425杂食,我平时听的也咋,看到什么听什么的。。。男女动漫摇滚乐器电音什么都来,所以还是535ltd适合些~哈哈哈

入了全新se535ltd,出了;入个二手棕色的se535,出了;最后入了全新的SE425,保留至今。这个塞子听起来太舒服了,搭配凯音的I5很适合。

好文,不错~~慢慢升级才好玩

yufengzh 发表于 2017-4-13 11:31
火候烧的还不到,等你上了万元以上的神塞,就会晋级老烧了。。。
呵呵呵呵

要玩的东西太多,潜水、摄影、文玩,样样烧钱啊。。。。买个5位数的塞子现在还真舍不得,话说,5位数的塞子,播放器线材又要几个5位数吧哈哈哈~

火候烧的还不到,等你上了万元以上的神塞,就会晋级老烧了。。。
呵呵呵呵

stgandhi 发表于 2017-4-12 18:28
这才是比较实在有点参考价值的评测,比起某些“老烧”照片加抒情散文的不知所谓高太多。

老烧都是什么意见领袖
塞子评价的都是天上地下的

stgandhi 发表于 2017-4-12 18:28
这才是比较实在有点参考价值的评测,比起某些“老烧”照片加抒情散文的不知所谓高太多。

兄弟谬赞了,让我说专业点我也说不出呵呵

可以换大耳玩了,大耳玩完,换箱子。。。。

谢谢

牛少爷 发表于 2017-4-7 22:18
敢问楼主535ltd的线哪买的,多少钱,简直绝配啊,太骚了。

就在tb,7n单晶铜4芯,主要就是样子,感觉没什么升级。我找找链接,pm你吧

敢问楼主535ltd的线哪买的,多少钱,简直绝配啊,太骚了。

让我想起了,我的二手SF3。